Артемий Лебедев про Е-добавки

Пиздец, самое большое мракобесие — это боязнь добавок Е.

Индекс Е означает Европу. Больше он ничего не обозначает. В Америке уже другие обозначения. Когда в Европе столкнулись с тем, что перечень ингредиентов не помещается на фантик конфеты, придумали систему компактного обозначения и назначили всем химическим веществам, из которых состоит еда, числа.

На 1 начинаются красители, на 2 — консерванты, на 6 усилители вкуса и пр.


Е500 — это сода. E948 — это кислород, а E949 — это водород, какой ужасный состав можно было бы напечатать на этикетке воды!

Когда появляется очередная статья со списком кодов и указанием вреда типа «за этими индексами могут скрываться вещества, стимулирующие рост раковых клеток», то перед вами очередная хуйня на постном масле.

Эти статьи для говносайтов пишут студенты в провинции, перепизживая контент друг у друга, теряя по дороге остатки смысла.

Помните, что любое вещество опасно только в опасном количестве. Скажем, любой человек умрет от 250 грамм соли. Так ты попробуй хоть столовую ложку соли доесть сначала, а потом пугайся.
  • avatar
  • .
  • +13

Больше в разделе

  • Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял там и его временно определили на свободную кроватку....
  • Я просто поражаюсь порой комментаторам, и создается реальное впечатление, что существуют методички, которые просто редко обновляются. Очень редко. Похоже кто-то пользуется еще методичками 7...

3 комментария

avatar
— Вам надо заменить подшипник ролика натяжителя, его номер по каталогу… так… о! 2508. Сейчас закажем со склада, и через полчаса всё будет готово.
— Нет, только не это! 25 августа умерла моя тётя, я не могу ставить деталь с такой датой!
— Это не дата, это просто номер…
— Ни слова боле! Я еду к другому механику!
— Но каталог…
— Оставьте себе, чернокнижник!
avatar
Е500 — это сода. E948 — это кислород, а E949 — это водород, какой ужасный состав можно было бы напечатать на этикетке воды!
сода зачем, газированная вода по английски сода, но пищевую соду добавить, газированной не станет. Ну и урок химии, вода это молекула H2O, упаковочные газы… кислород О2 и водород H2. если их смешать, ничего не получится, поджечь, будет вода. И думаю, добавки Na и Cl были бы запрещены, но пищевая соль NaCl нет.
  • HOHO
  • 0
avatar
и вообще артемий скопипастил это у другого блогера из 2019г, могу ссыль дать, т.е когда у него пиздят идеи это плохо, а если сам то норм, в данном случае копирование текста нельзя без согласия автора, закон суров, да, и фоток тоже, защита от педофилов с точки зрения акселя и луиса, если аксель использует шрифт, артемий бы захотел, чтоб аксель откашленул немного денег.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.