Ну, началось... Кому чайку налить, ребята?

Минобороны предлагает отменить запрет на свободную продажу боевых отравляющих веществ
Ну, началось...  Кому чайку налить, ребята?





Ведомство считает, что пункт закона утратил смысл.
Российское Минобороны предложило внести поправки в президентский указ 1992 года, а именно исключить боевые отравляющие вещества из списка запрещенной к свободной продаже в России продукции. Причины, по котором ведомство решило инициировать изменения, не называются. Документ появился на официальном портале нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке говорится, что РФ еще в 1997 году подписала Конвенцию о запрещении химоружия, из-за чего его выпуск был прекращен, а имеющиеся запасы уничтожены. Ведомство считает, что поэтому присутствие ядов в списке запрещенных к реализации просто теряет смысл, равно как и говорящий об этом пункт в документе.

Кроме того, авторы документы предлагают поменять формулировку “боевые отравляющие вещества” на более точную “токсичные химикаты, относящиеся к химоружию, и их прекурсоры”.

Уточняется, что в список запрещенных к свободной продаже нужно включить внести запасные части и комплектующие, относящиеся к средствам защиты от токсичных химикатов. Авторы полагают, что это придаст больше эффективности контролю за их оборотом.

Напомним, что в России процесс уничтожения химического оружия начался с декабря 2002 года. Он продлился до 27 сентября 2017 года. Уничтожение проводилось на семи закрытых полигонах страны.

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
2.сабж. И ввести обязательное, открытое ношение.
  • 1GR
  • 0
avatar
Обожаю новости в рф. Журналюги как всегда прочитают строчку из многостраничного документа, родят заголовок чернушный и в эфир.
Побурлит и новая новость уже готова.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.