Приговор Ефремову прорвал светлоликую канализацию

Я очень надеюсь, что история с осуждением Михаила Ефремова закончена

Вроде будет ещё апелляция со стороны защиты, но по-хорошему она не должна быть удовлетворена. Ефремов получил столько, сколько заслужил. Конечно, можно требовать крови, но только зачем? Минимальная планка за совершённое им преступление – пять лет. Ещё три года – несомненная заслуга адвоката Эльмана Пашаева, самого Ефремова, поведение которого во время всего процесса сложно назвать адекватным и, конечно же, отягчающие обстоятельства.

Произошедшее – вовсе не трагическая случайность. Так можно было бы говорить, если бы Ефремов находился за рулём в абсолютно в трезвом состоянии. Мало ли что в жизни случается? Не справился с управлением – хотя там это было бы странно, стало плохо на пару секунд – возможно всё. Но Ефремов сел за руль не просто пьяным, а буквально в свинском состоянии и именно в тот момент он уже стал потенциальным преступником, убийцей. Пройдёт всего несколько минут и из потенциального убийцы он превратится в реального.

Но я в общем-то не о Ефремове хотел поговорить. А о людях со «светлыми лицами», о замечательной российской интеллигенции. Она не подвела в очередной раз.

Если во время процесса активны были как правило лишь совсем выжившие из ума оппозиционные кликуши, типа Ахеджаковой, да какие-то редкие фрики, типа Джигурды, то после оглашения приговора канализацию прорвало. В первую очередь, прекрасноликие интеллигенты возмущены строгостью приговора. А чего вы ожидали, господа? Пару лет колонии-поселения с домашними уик-эндами и постоянными визитами журналистов к вашему любимому актёру? Красиво было бы, конечно. И хороший знак того, что и вам можно бухать, нюхать кокаин и курить гашиш, а потом садиться за руль. Ничего, пронесёт. Но нет, ребята. Конечно, сейчас вы во все голоса орёте, что этот приговор — это исключительно месть Ефремову за его «оппозиционную деятельность». Память у вас, однако, короткая, как у рыбок. Забыли уже, что Ефремов сказал о проекте «Гражданин поэт»? Мол, он только роль читал, а так-то, на самом деле, очень хорошо относится к Путину и у него даже его портрет на кухне висит. Ну ладно, я тоже не верю. Сказано это было исключительно от малодушия, из-за страха того, что за совершённое придётся нести наказание. Ваш любимый Миша вообще оказался на редкость малодушен, труслив и подловат. Хотя, он всего лишь ваше зеркальное отражение, что вы не устаёте доказывать, в том числе и тем, что пишете сейчас.

Сегодня появилось очень много замечательных текстов от «лучших людей» этой страны. Первое место, я, пожалуй, дам опусу актрисы Юлии Ауг. Она вообще удивительный человек. Вовсю снимается в сериалах, что идут на федеральных каналах, получает от ненавидимого ею государства баблишко, да и вообще гордо заявляет, что она никакая не русская, а благородного эстонского происхождение. И просто снизошла к нам, убогим полуазиатским дикарям, чтобы принести хотя бы частичку света европейской культуры. Забавно конечно, но Миша Ефремов тоже открещивался от своей русскости. Как будто бы для них это нечто постыдное, унизительное. Так вот Юлия Ауг прямым текстом написала, что Эльман Пашаев – агент ФСБ, задача которого была утопить Ефремова «по заданию конторы». Серьёзно, можете открыть её аккаунт в Фэйсбук и проверить. Другая известная оппозиционная театралка, Ксения Ларина, написала, что «Восемь лет колонии — это огромный немыслимый срок. Месть и злорадство в этом приговоре слышны. И толпа ликует.»

Понимаете? Месть и злорадство. И толпа ликует. Прям какой-то древний Рим. Сидит Путин в образе Цезаря в Колизее, а бедного Ефремова выводят на арену и бросают львам. И толпа в экстазе! Злорадствует! Ликует! Ну просто отлично написано, госпожа Ларина. Жаль только, что забыла хотя бы словечко чиркнуть о Сергее Захарове, который мог бы ещё жить, но лежит в могиле благодаря пьяному Ефремову. Без всякого пафоса, львов и Колизеев.

Не осталось в стороне и «пархомбюро». Сам его «генсек» Пархоменко написал, что «Михаил Ефремов виновен. Но приговор, который ему вынесен, от этого не перестал быть звериным, безумным, извращенно свирепым». Отлично, да? Какие роскошные эпитеты! Звериный, извращённо свирепый приговор! Ну надо же. Наверное, господин Пархоменко тоже мечтал о колонии-поселении для пьяного убийцы. Ну, а как иначе? Он же свой, родной, с таким же светлым лицом, как и все представители это чудесной братии.

Всё это вкупе с тем цирком, который был устроен перед зданием суда, оставляет очень тяжёлое впечатление. Очень хорошо, что всё закончилось. Плохо то, как всё это выглядело. Нет, не со стороны суда и государства вообще. А именно со стороны многих участников процесса и так называемых «групп поддержки». Про то, что сам Ефремов окончательно уничтожил себя как человека я даже говорить не буду. Но он и его адвокат Пашаев сумели сделать из этого уничтожения мерзкий и вонючий спектакль, который обдал зловонием всю страну. Возможно, у Ефремова ещё будут роли в кино, или театре. Ну а что? Четыре года посидит и выйдет по УДО. И снова в работу. Но, на самом деле, свою последнюю роль Ефремов уже сыграл, в эти последние три месяца. Сыграл так, что о человеке Ефремове говорить больше не приходится.+

Голос Мордора, News Front

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
avatar
Я вообще мало понимаю, сколько там вилка? от 5 до 12? Ему нормально зарядили, обвинение вроде о максималочке просило. А так, ну посидит, лет эдак 5-6 и спокойненько выйдет. При этом сидеть он будет хорошо, со всеми плюшками, которые возможны. (что кстати тоже не совсем правильно на мой взгляд, ну да ладно)
avatar
в сша кстати ефремова и за меньшее бы просто стерли бы из всех фильмов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.