В Америке становится жить веселее

Вот, например, возьмем Нью-Йорк. Жить в нем стало нельзя сказать чтобы лучше — но уж точно веселее. На улицах рефрижераторы с ковидными трупами и гопота, громящая магазины — а в Интернете старина kilativ рассказывает, что теперь и транспорт в NY накрывается медным тазом

Какое там строительство метро, какие там улучшения и покупка новых вагонов! Дефицит в 12 миллиардов долларов покрывать нечем. И это не результат «плохого управления демократами», просто народ перешел на удаленку и/или потерял работу. В какой-то момент число пассажиров упало в 10 раз (на 90%) — и транспорт впал в тягостные убытки.

Трамп не даст городу ни копейки, штат сам доллары не печатает, а потому будет увеличение цены за проезд в метро на доллар сверх уже оговоренной (то есть порядка 4 долларов за поездку — больше 300 рублей на российские деньги), на 40% сократят подвижной состав метро и пригородных электричек, ну и сократят множество рабочих мест в системе.

Интервалы движения будут не 5 минут в час пик, а минут так 10 (еще раз — это в ЧАС ПИК!), а вне часа пик — в зависимости от ветки метро, до получаса. Представляю, что будет с упаковкой народа в вагоны.

Подозреваю, что и толлы на въезд в город (у нас город на островах, из пригородов можно въехать только платно через мосты и тоннели) тоже увеличатся. Они и сейчас по 12-20 долларов за один въезд (с транспондером и Нью-Йоркской пропиской дешевле в полтора раза примерно), а будут от 20 до 30, видимо. Пропорционально подорожают все автобусы.

Вот сразу видно, что Америка становится грейтовой эгегейн.

 
Материал: kilativ.livejournal.com/3174213.html
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.