3 очень странных города, в которых все еще живут люди

В каких только удивительных местах и причудливых домах не живут люди. Эти города лишний раз доказывают, что люди умеют обживать самые сложные ландшафты и прекрасно себя чувствуют в любых условиях!

3 очень странных города, в которых все еще живут люди

На фото — Кастельфольит-де-ла-Рока. 1000-летняя каталонская деревня длиной в километр. В городе всего одна улица с крутыми утесами по обе стороны и домами, примостившимися на краю. С каждой стороны есть река.

Живет в городе чуть больше 1000 человек. Воздух и природа здесь потрясающие.

Слэб-Сити — город в Калифорнии. В этом городе нет нормальных домов в традиционном смысле этого слова.

3 очень странных города, в которых все еще живут люди

Живут здесь различные бродяги, бывшие хиппи, свободные художники, пенсионеры и другие, кому некуда идти.

Люди здесь живут в трейлерах и импровизированных лачугах без водопровода, электричества. Улиц и адресов тут тоже нет. Зато нет никаких налогов и арендной платы. И дома здесь красиво украшены — все жители участвуют в оформлении своими руками. Жители называют свой город «последним свободным городом в Америке».

В эти места приезжают туристы. Правда их главный интерес не сам Слэб-сити, а Гора Спасения. Это большая инсталляция, расположенная неподалеку от города. Холм, разукрашенный в стиле хиппи и испищренный цитатами из Библии.

А как вам этот город Лонгйир, расположенный в норвежской части Шпицбергена? Согласитесь, судя по домикам, город очень позитивный! Несмотря на то, что это самый северный город в мире.

3 очень странных города, в которых все еще живут люди

Так и есть! Это единственный город в мире, где вы официально не можете умереть. В городе есть кладбище, но оно не используется уже 70 лет.

Дело в том, что тут морозный климат, который препятствует разложению. И после смерти человек может стать добычей диких зверей. Поэтому если кто-то в Лонгйире покидает этот бренный мир — его перевозят самолетом на материковую Норвегию.

  • avatar
  • .
  • +11

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.