Объясните что это за штуковина

Никогда не знаешь на какую странную штуку можно наткнуться в своей кладовке или чердаке. А так как инструкций по применению у этих артефактов прошлого нет, нужно искать помощи у каких-нибудь антикваров-коллекционеров. Но можно поступить проще. Интернет-эксперты всегда онлайн и у них всегда найдется минутка, чтобы объяснить пользователю, «что это за штуковина».

1. Не знаю что это, но видимо, что-то кухонное.

Объясните мне, что это за штуковина

Ответ: это мельница для специй.


2. Купил у одного антиквара. Без понятия, что это за «столик», но смотрится престижно. И все-таки, что это?

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это стол-пепельница. Медная сторона служит пепельницей, область с перегородкой — для напитков, а справа отдел для курительных принадлежностей.


3. Это… что-то вроде кастрюли или сковородки, да?

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это блюдо для разбивания орехов. К нему должен прилагаться специальный молот.


4. Это самая странная скалка из всех, что я когда-либо видел!

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это подставка для ног.


5. Да, я понимаю, что стул. Но меня интересует длина ручек.

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это «сиденье плантатора». Спинка наклонена, чтобы вы могли навалиться, а на ручки сложить ноги. Помогает успокоить мышцы после рабочего дня в поле.


6. Целых 300 металлических табличек. Им наверное уже под сотню лет

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это бирки от шкафчиков.


7. Я не понял, дом просто ушел под землю?

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: такие дома строили во время кризиса. Данное положение позволяет экономить на отоплении и охлаждении.


8. Это костыль какой-то? Выглядит странно. Нашел на пляже.

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это старинный навигационный прибор для измерения высоты Солнца или Луны, использовавшийся в морских путешествиях.


9. Понимаю, что мода прошлого была беспощадна, но как это вообще могли носить?

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это держатель для бутылки вина.


10. Что за деревянная конструкция, на которую я наткнулся в лесу?

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это стена для сдерживания взрыва. Обычно они наполнены грязью и камнями.


11. Очень занятная штучка. Напоминает вилку или что-то вроде того...

Объясните мне, что это за штуковина
Ответ: это держатель для кубиков сахара, чтобы люди не лезли в миску грязными руками.

  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.