Пока люди паниковали, главный пекарь Титаника выпивал ликёр, который и спас его в ледяной воде

Удивительная история про храброго пекаря, который спасал команду и пассажиров, забыв про себя. Чарльз Джокин не покидал корабль до самого конца. Он находился в воде чуть меньше трех часов, пока ждал спасательную шлюпку. Что ему помогло не замерзнуть и оставаться спокойным во время величайшего бедствия?

Пока люди паниковали, главный пекарь Титаника выпивал ликёр, который и спас его в ледяной воде
Главный пекарь «Титаника» — Чарльз Джокин

Море зовет
 
Чарльз начал работать на кораблях в возрасте 11 лет. К 34 годам его карьера дошла до главного пекаря на Титанике. В 1912 году это был легендарный корабль и Чарльзу многие бы позавидовали.

Завидовать можно было ровно до 14 апреля 1912, когда Титаник налетел на айсберг. Большинство прекрасно знает, чем для судна закончилась эта фатальная встреча.

Идем ко дну
 
В тот день Чарльз отдыхал в своей каюте. После удара он выскочил и обнаружил панику среди пассажиров. Люди не понимали, что произошло. Тогда повар решил взять ситуацию под контроль и начал направлять беспорядочно бегающих людей на палубу.
 
Чарльз приказал своим подчиненным (его команда состояла из 13 пекарей) выносить со складов хлеб и класть его в спасательные шлюпки, чтоб у людей хватило еды, когда они будут ждать помощь.
 
Пока пассажиры метались по кораблю, Чарльз спокойно вернулся в свою каюту, чтоб выпить немного ликера. Подняв боевой дух, он отправился к шлюпке №10, где за ним было закреплено место.
 
Шлюпка №10

Пока люди паниковали, главный пекарь Титаника выпивал ликёр, который и спас его в ледяной воде

На палубе он обнаружил, что шлюпок почти не осталось и силой закинул на свое место женщину с детьми. Поняв, что ситуация серьёзная и покинуть корабль удастся не всем, он решил остаться помогать до конца.
 
Чарльз ещё раз спустился в свою каюту. Под ногами уже плескалась вода, но это не помешало пекарю хлебнуть ещё немного «жидкой храбрости». Повторно взбодрившись, Чарльз отправился скидывать за борт шезлонги.
 
К 1:30 стало ясно, что лодок на всех не хватит. К этому моменту в воде уже оказалось несколько человек. Выброшенные шезлонги должны были помочь людям держаться на плаву.
 
Последний на корабле
 
Чарльз уже не сомневался, что сегодня ему тоже придется искупаться в океане. Перед этим опасным мероприятием он сходил в кладовку, чтоб в последний раз «заправиться» ликером.
 
Тут раздался грохот. Корабль разломился на две части и начал стремительно уходить под воду. Позже Чарльз рассказал, что сам был удивлен своим полнейшим спокойствием

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.