Бессилие науки перед санкциями США

 

Трудно сказать где Европа будет брать газ зимой: мобильный газ на газовозах всегда идет туда где за него больше платят, а это Корея, Китай, Япония и прочий АТР. Правительство США может ввести санкции против русского газа, но не может обязать свои компании продавать газ в Европу. Нету такой буквы в этом слове.

Американский газ поедет туда, где больше денег. Конечно, если Европа и Япония с Кореей начнут торговаться за американский газ, то цена газа возможно даже покроет его добычу и доставку, но не факт, что в Европу. Европу просто используют, чтобы поднять цену на американский газ в Азии. А если пол-Европы вымерзнет, так еще и лучше. Они не вписались в рынок ™ ахахахаха

Европе газ нужен зимой — и США он тоже нужен зимой, то есть США сами зимой закупают русский газ с европейского рынка. США могут продавать газ только летом, поэтому «а вы там в Европе закачивайте его в подземные хранилища и храните его до зимы за свой счет».

То есть физического американского газа для Европы не существует, но есть прекрасная идея, как развести лохов.

Крайне левые троцкисты угнали Демократическую партию США — и при победе Байдена они закрутят все гайки нефтянникам и газовикам в США, у которых уже катастрофические проблемы при цене ниже 55$ за баррель, что недостижимо в обозримом будущем. Так что маленький гешефт на санкциях или маленькая война за демократию (но там, где надо), думаю, помогли бы сдвинуть нефте-газовый рынок в правильном направлении.

То, что Европа получает из России дешевое нефте-газовое сырье и создает более конкурентный продукт, чем США — терпеть далее Гегемону никак нельзя, иначе рыночек такое нарешает, что с криком будешь просыпаться.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.