Пора выходить на пенсию, можно досрочно

На заметку «всё пропалам» — Путин думает о них, и приготовил для него вкусный пряничек, в смысле — снижение пенсионного возраста. Минэкономразвития совместно с Минфином и Минтрудом разработали план для любителей досрочного выхода на пенсию. Теперь до конца 2020 года граждане, потерявшие работу за три года до наступления пенсионного возраста, смогут выйти на досрочную пенсию — это женщины в возрасте 53,5 а мужчины — в возрасте 58,5 года.

И самое интересное здесь то, что единственным основанием для назначения досрочной пенсии является предложение Центра занятости. И практически любой может получить такое предложение. Это, прежде всего, граждане, состоявшие на учете в органах в качестве безработных. И за получением данного предложения лучше всего обращаться в органы службы занятости. И при наличии предложения от службы занятости есть реальная возможность обратиться с заявлением о назначении пенсии в Управление ПФР.

Интересно, что по согласию гражданина пенсия может быть назначена по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета. В этом случае никакие документы представлять не надо.

В общем, надо отставить в сторону кальвадос и мулаток, быстренько добежать до Центра занятости, и получить там бумажку — что ты не претендуешь на пособие по безрабохе, а готов сразу выйти на пенсию.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.