Некомпетентность и слабоумие

Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта приблизилось к 39 млн. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 2,687 млн, а не 2,981 млн, как сообщалось прежде.

Что тут можно сказать — американская статистика своими подходами «нарисуем чего надо» начинает всё более напоминать статистику СССР. Но даже такая «статистика» не в состоянии скрыть уровень пипеца — число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 9 мая, увеличилось на 2,525 млн — до рекордных 25,073 млн с пересмотренных 22,548 млн на предыдущей неделе.

Вы спросите — а как же так, за пособием обратилось 39 миллионов, а получает его 25 миллионов? А всё очень просто — в США пособие платят ограниченный срок. Прошло полгода, работы нет как не было — пособие всё равно снимается. Разумеется, есть нюансы — пособие могут продлить, если у тебя на иждивении куча детей или еще по-какой-то причине, или можно формально «найти работу», почислиться на ней пару месяцев — а потом как-бы снова всех сократят, и опять встать на пособие. Но в целом, как видите, разрыв между 39 миллионов, которые потеряли работу — и теми, кто реально получает пособие, составляет аж 14 миллионов человек, которые не получают нихрена.

А тем временем в США близятся выборы. Кандидат от республиканцев Трамп говорит, что китайцы делают всё, чтобы его не выбрали. Кандидат от демократов Байден говорит, что русские делают всё, чтобы его не выбрали. То есть на выборах в США будет идти соперничество китайцев с русскими, а американские избиратели не решают ничего.

Ну так получается из заявлений кандидатов.

Как говорил Джон Генри Эдем в своих проповедях:

Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, Вашингтон, превратился в то, что сейчас называют Столичной Пустошью. «Столичная Пустошь»… И как до этого дошло, Америка? Как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей… умереть? Ответ очень прост. Некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала — власть, богатство, престиж. И, понимаешь, Америка, они обленились. О да, а лень — это мать глупости.

Собственно, Трамп всего лишь повторяет некоторые проповеди Эдема:

Я ничего так не хочу, как вернуть нашей стране ее былое величие. Соединённые Штаты были великой страной — и снова смогут ею стать.

Узнаёте? Make America Great Again, ага.

Джон Генри Эдем — это виртуальный президент США, существующий в компьютере. В игре Fallout-3, выпущенной 28 октября 2008 года.

  • «Свобода, когда она пустила корни, быстро вырастает»
  • «На руинах свободы, низведённой до распущенности, проще всего установить диктатуру»
  • «Пусть наша страна всегда будет успешной. Но ещё важнее — пусть она всегда будет права»
  • «Америку никогда не уничтожат снаружи. Если мы свернём с пути и потеряем свободу — то лишь потому, что уничтожим себя сами»
  • «Нынешнему поколению американцев предстоит встреча с судьбой»
  • «Торгуйте со всеми, не объединяйтесь ни с кем. Вот каким должен быть наш девиз»
  • «Я никогда не поддерживал войну, кроме как в интересах мира»

Да-да — это всё он, «Джон Генри Эдем». Видите, как глубоко создатели этой игры понимали суть Америки?

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.