9 предсказаний Рэя Брэдбери 1953 года, сбывшихся в наши дни.

Когда-то это был писатель-фантаст, а сейчас это писатель-реалист.

«Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу». © Рэй Бредбери.

«Я не пытаюсь предсказать будущее. Я пытаюсь его предотвратить.» Рэй Брэдбери

Садись поближе, послушай историю о том, как Американский писатель — фантаст в мельчайших деталях предсказал мир, в котором мы сегодня живём. В 1953 году американский писатель Рей Брэдбери издал книгу под названием “451 градус по Фаренгейту”, но никто и подумать не мог в то время, что описанные в романе события — это ни какой нибудь киберпанк или фантастика, а самая что ни наесть настоящая реальность, которой было суждено сбыться спустя почти 70 лет. И мы тебя “поздравляем” (сарказм, сыграть голосом), дорогой друг, ты уже живёшь в это ужасное время! Слушай историю, внимательно слушай до самого конца, чтобы понять множество скрытых истин о нашем обществе и о тебе, о нашем общем упоротом настоящем и возможном ближайшем упоротом будущем.

Особенно сильно проявилось сходство между описанием романа Рея Брэдбери и нынешней реальностью в отношении американского свободолюбивого и демократичного (сарказм, сыграть голосом) государства, которое сейчас подаётся в пример всему миру, как обитель добра и справедливости (сарказм, сыграть голосом), так что высока вероятность того, что описанное там перекинется и на Россию и весь остальной мир.

Предсказание первое.

ЗАПРЕТ НА ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ

Автор рассказывает, что большинство людей не смотрят на небо, не знают, что на траве по утрам лежит роса. И вообще, ходить пешком по улицам — запрещено. Шокирует то, что уже в наше время, например, в США это действительно считается зазорным — нормальный человек должен работать по 12 часов, а не гулять. Но если бы дело было только в общественном порицании. Ведь именно полиция не разрешает просто прогуливаться или даже идти по делам пешком, поскольку считает это подозрительным поведением; часто местные жители, видя из окна пешехода, стучат об этом полицейским, те быстро приезжают на место и выясняют, что этот человек там делает и почему это он ходит пешком. Таким образом, улицы большинства городов США пустуют. Для человека постсоветского пространства это какой-то бред. Но послушай, что говорят о порядках в Соединённых Штатах рядовые граждане, например, вот это наш соотечественник, блогер Назар Илишев. Как ты видишь, всё сбылось. И у нас есть все шансы последовать примеру американцев.

Предсказание второе.

МОДА НА ДОНОСЫ

Писатель рассказывает про специальные ящики для доносов; в них каждый желающий мог опустить адрес того, кто нарушил закон.

Тема стукачества была особенно актуальна и в Советском Союзе, но ожидается, что вторая волна такой моды на предательства может прийти из США. Устами главного героя глаголит сам писатель, и вот его мнение.

Предсказание третье.

ЛЮДИ — БИОРОБОТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ

В будущем люди превратятся в биороботов перепотребления, считает автор книги. Работать и покупать, покупать и работать. Никакой сложной умственной работы, никакой философии — на всё это у человека будущего не будет времени. Нельзя допустить, чтобы мыслящие люди постоянно мерились размером багажа своих знаний, чтобы один ущемлял самолюбие другого человека своей заумностью, поэтому необходимо сводить на нет чтение и тягу к познаниям. А что сейчас разве уже не так? В учебных заведениях равняются на самого отстающего. В отношениях между полами также пытаются навязать равенство. Женщины хотят быть равными мужчинам. А что в природе? В природе никто никому не равен, есть определенные экологические ниши и равновесие системы. Равенства в природе нет и быть не может, есть закон распределения. Как говорится рожденный ползать летать не сможет.

Подруга главного героя, Кларисса, отмечала:

Люди ни о чем не говорят… Сыплют названиями – марки автомобилей, моды, плавательные бассейны. и ко всему прибавляют: «Как шикарно!». Все они твердят одно и то же. А в

  • avatar
  • .
  • +15

1 комментарий

avatar
А в?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.