Две бутылки осознания

Шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и БАЦ! две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. за редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно бездельничать, ессно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджеро-радости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.
Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
С одним здесь согласен:
Идет человек по супермаркету и БАЦ! две колы по цене одной, и он захотел.
Но, когда он шел ему не хотелось.
Это понятно — человек так устроен, что даже ненужное, но даром или дешево будет брать.
Про зарплату чушь полная.
Особенно сам посыл:
Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности.
Это тоже самое, что назвать избыточными потребностями для питающегося Дошираком и живущим на чердаке, обед из 3-х блюд и комфортные условия жизни в отдельном и благоустроенном жилье.

Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджеро-радости.

А это надо высечь в камне или отлить в граните и установить в кабинете Силуанова. Хуеву тучу денег можно сэкономить. Глупость дремучая.
Забавно, что автор не пишет «проверенно на себе», а «проверенно на близких знакомых». Круг его близких знакомых, их вкусы и интересы вызывают некоторые вопросы, как, впрочем, и он сам.
avatar
Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности.

Автор заблуждается в том, что считает, что уровень потребностей человека является чем-то установленным, неизменяемым и достаточным по умолчанию и для их полного удовлетворения хватает (или должно хватать), допустим, 30 тысяч (так в тексте). То есть — если живешь на какую-угодно зарплату и дохнешь с холода и голода, то твои потребности полностью удовлетворены. Все доходы выше приведут к избыточному потреблению (тьфу, блять, произносить-то стремно).
Все наоборот — потребности человека определяются его доходом. Чем выше доходы, тем качественнее еда, одежда, образование, работа, досуг и, собственно, сама жизнь.
avatar
А мне непонятна одна фигня — если ты весь такой довольный пинаешь хуи на работе за 20к, но при этом не можешь себе позволить пожрать пиццы или бахнуть пива более вкусного, то какой смысл тогда вообще жить? Вся наша жазнь построена на двух вещах: решение проблем и удовлетворение тех или иных потребностей. Что плохого в том, что едешь ты не на ржавых обоссанных жигулях, а на нормальной машине? Жить в квартире с ремонтом, а не халупе? Я недавно, после спора с очередным всепропальщиком\путенвором с зарплатой «12»тыс, задался вопросом «а сколько, блять, я вообще зарабатываю?!». Когда посмотрел — изрядно охуел. Оказывается, имею в месяц я вполне приличную сумму. Однако, из-за сдельной формы оплаты я не вижу целиком месячную сумму. Соответственно сейчас я понимаю, что кредит(который хотелось взять на машину) мне нахер не нужен, ибо я могу спокойно в месяц откладывать 30-35тыс особо не затягивая поясок. Это разве плохо? Разве плохо, что у человека есть «лишние» средства, которые могут пойти на какие-либо цели? А по топику выходит, что, если тебе хватает денег на коммуналку и макарошки — жизнь удалась. Заебись, ну.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.