Когда чихает империя Хань

Имею вам сказать, о любезные квириты и благородные матроны, что живем мы в исторические времена и нынешние мартовские иды 2772 года по основанию Рима запомнятся нам надолго. Ибо впервые за жизнь нынешних поколений мы наблюдаем повсеместный мор, вызванный не чумой, не оспой и не холерой, а огорчительным и постыдным массовым умопомешательством.

В начале минувшей зимы гонцы из отдаленной империи Хань доставили вести о том, что подданные тамошнего императора Си вдруг начали чихать. Ну чихают и чихают, римлянам-то до того какое дело? Правда, мудрые жрицы из храма Весты высказали осторожное предположение, что ханьцев сейчас расплодилось сверх всякой меры и если все они чихнут разом, то континент расколется и небо упадет на землю.

Почти так оно и случилось, правда обитатели восходных земель к этому почти не имеют отношения.

Ученые мужи предполагают, что ханьская болезнь проистекает от тамошнего вредоносного обычая жрать всё что ни попадя – гигантских мокриц, склизких гадов, морских каракатиц и прочих существ отвратительного облика, при одном виде которых начнешь не то что чихать, а сразу заболеешь проказой или чем похуже. Тем не менее, сей недуг ничем в сущности не отличается от привычных нам лихорадок, поражающих римлян и окрестные народы каждую зиму, а умерших от «Ханьского чихания» еще и меньше! Одна беда, поражает болезнь в основном людей преклонного возраста или ослабленных излишествами, но так происходит и с обычным зимним кашлем!

Едва путешественники и торговые корабли завезли Ханьское чихание в иные державы, началось нечто невообразимое в нынешние просвещенные времена! Это при том, что начальники провинций императора Си мигом выставили на улицы вооруженную стражу, отправили всех заболевших по госпиталям, мобилизовали лекарей и жрецов, а так же пресекли панику – словом вновь продемонстрировали обитаемой вселенной свою непревзойденную организованность. А вот что произошло в соседних с Римом государствах, описанию не поддается – их обуяла болезнь иного сорта: безумие самого отвратительного свойства.

Закрываются границы и отменяются игры. Германцы, парфяне, бритты и галлы сходятся в ожесточенных битвах за мягкий папирус, коим, простите, протирают филейные части после облегчения кишечника – ну разумеется, ну конечно, умереть куда легче с чистым задом! Дикие умбры опозорились на всю ойкумену, забрасывая камнями своих же граждан, вернувшихся из империи Хань, перепугавшись, что они принесли заразу. Опустели лавки торговцев и теперь обывателю негде купить репу и капусту! Гавани не принимают корабли, а конных путников разворачивают на спешно сооруженных засеках!

Особо неприятное положение сложилось в Цизальпинской Галлии, где тамошние квесторы и магистраты вовремя не остановили распространения Ханьского чихания, но ни малейшей помощи от соседних германцев, белгов или галлов не получили, хотя в прежние годы только и разговоров было о «единстве варварских народов, живущих в одной семье». Единство меньше чем за седмицу обернулось тем, что эти племена перекрыли рубежи и совершенно не желают делится с соседями лекарями, снадобьями и провиантом. Каждый теперь сам по себе. Это при том, что корабль с помощью Цизальпинской Галлии пришел вовсе не от лепших друзей и не от обитателей «единого дома», а от императора Си…

Это событие и впрямь невиданное, никогда прежде не случавшееся!

Если не самая опасная и не самая смертельная болезнь вызвала эдакий невероятный переворот в привычном мироустройстве, то хотелось бы спросить – что произойдет, когда (да избавит нас от этого Юпитер!) грянет по-настоящему повальный мор? Надеюсь, боги избавят нас от такой напасти.

Однако нынешний урок следует выучить наизусть и накрепко запомнить, отдельно помня, что бегающих по улицам Рима и разносящих панические слухи негодяев следует разоблачать, высмеивать и по возможность отводить в преторский суд для показательного и сурового наказания! Ибо они являются даже не врагами государства – они враги каждого гражданина.

Отрадно, что Рим доселе остается в этом океане слабоумия островом спокойствия и благочиния: напугать нас не так-то просто, и хотя принимаемые меры против распространения Ханьского чихания доставят гражданам некоторые неудобства, лучше перебдеть – да, империя тоже запретила въезд иноземцам, но сделала это едва ли не последней…

Не чихайте!

Материал
  • avatar
  • .

30 комментариев

avatar
С хуяли боги Рим поберегут. Богоизбранная нация блять. Да на вас (на нас) просто ложит «великий» император болт свой неприкосновенный, вот и остаётесь (остаёмся) в спокойствии и благочинии своём как блаженные. По примеру бритов
<code>Решили пойти своим путём и выработать коллективный иммунитет</code>
Не к лицу великой империи суета-сует. А умрет несколько тысяч стариков, не велика цена противостоянию Ханьскому чиханию.
avatar
опять Путин виноват…
avatar
Интересно. А кто виноват? Я? Или вы? Народ, сам избирающий себе правителя? Мне становиться не по себе в моей стране, я хочу расслабиться, а не могу. Я доверила свой голос этому человеку, чтобы он защищал мои права и свободы, а он предал мое доверие. Значит виноват
avatar
Что и кого он предал? Какое доверие? Потребительское?
avatar
это каким же образом вы хотите расслабиться, а не можете, что у вас аж Президент Российской Федерации виноват? какие именно ваши права и свободы в данный момент нарушаются? если они действительно нарушаются, вы об этом сообщаете в соответствующие органы? если нет, почему? конкретно в каком плане он предал ваше доверие, как лицо, за которое вы отдали свой голос?
avatar
дело просто в том, что никакой такой пандемии нет. Ничего превосходящего ежегодный сезонный грипп не наблюдается.
Но некоторые готовы поддержать истерику, организованную в чьих-то интересах, и спустить тем самым собственную экономику в унитаз. Это печально.
avatar
Это уже не важно :)
avatar
Постой, Игорь! Ну как, нет! А в Италии, Германии, Франции сейчас люди умирают, так, шутки ради, от всеобщей истерии на фоне обычного гриппа? Я просто не понимаю, объясни. Другие государства обрабатывают улицы антисептиком, буквально с мылом моют тротуары и дороги, а мы получается смотрим на них как на дураков паникёров? У России свой сценарий пандемии? Почему мы «камазами» вывозим антисептик в Италию? Нам он не пригодится?
А статистика смертности на период сезонного гриппа ведётся на период того самого сезона — 3 месяца. Даже я понимаю, что от коронавируса уже погибло в разы больше средних статистических цифр, а сезон только начался. Важно отметить, я не паникуй и не истерию, задаю вопросы и хочу составить своё мнение о сложившейся ситуации.
avatar
Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек.
Это данные от ВОЗ в 2017 г.
avatar
Вы мне приводите статистику за год-12 месяцев, по боле чем ста разновидностям инфекционных заболеваниях. Сто, Крал! А я говорю об одном вирусе, который с начала года уже унёс жизни более 11 т людей. На сегодняшний день, ситуация такова, что в в день по статистике умирает больше 1200 людей от вируса — это по подтверждённому диагнозу коронавирус (я даже особо не искала, цифры взяла на сайте Вслух.ру за 21 Марта). Следуя вашей логике, к концу года +9 месяцев, число умерших может приблизиться к 4 сотням тысяч. Один вирус, не сто, а один! И я даже не буду писать о прогнозах эпидемиологов (чтобы вы не сочли меня истеричкой), о 500 т умерших к августу.
avatar
Про курение напомнить? Курение не вызывает рак, но способствует его появлению. Так и любой грипп (а не любое инфекционное заболевание) способствует усугублению других болезней, приводящих к смерти. Грипп всего лишь запускает механизмы других заболеваний, которыми уже болеет человек. То же самое делает и коронавирус. Умирают люди в большинстве не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний, хотя эти смерти приписывают коронавирусу.
avatar
В таком случае, остаётся только пожелать богатырского здоровья всей нашей богоизбранной нации.
avatar
Кстати, у меня так бабушка умерла в 80-х: грипп вызвал осложнение и кровоизлияние в мозг.
avatar
я понимаю, что от коронавируса уже погибло в разы больше средних статистических цифр
это не факт. Статистика по Италии публикуется. Умирают «от короновируса» люди 70+. То есть, человек, у которого печень, почки, сердце не работают уже почти совсем, ВНЕЗАПНО! умирает. Патологоанатом еще находит у него новый вирус. От чего он умер? От коронки? Или он и так бы умер? Или он бы умер, подцепив, простой грипп, который просто добил за два дня его печень, которой и так был пипец?

Все умершие «от коронки» и так бы умерли в те же сроки. Ну, ладно, месяц бы еще протянули. Это разве основание для истерики по всему миру?

Я не стал мыть руки чаще. Я продолжу и целоваться, и здороваться. Я не вижу никаких причин изменять образ жизни. Хотя… Именно истерика вызвала переход на айкос.
avatar
Ну так-то продолжительность жизни в Италии 82 +, а ты их в 70+ в смертники записал. Макаронникам ещё лет 12-15 можно было жить, винишко пить, но вирус распорядился по своему. Печально.
Паника это плохо, страх диструктивирует. Но все же лучше перебздеть. Однако, это мое личное мнение. В любом случае спасибо за беседу.Останусь при своём. Мою чаще руки, не хожу в людные места.
Берегите себя и своих близких.
avatar
Если иммунитет херовый, то ничего тебя не спасёт. Хоть до дыр руки сотри.
avatar
Вы не ответили на вопрос в чем именно вас предал Путин.
avatar
Думала вопрос риторический и ответа не требует. Ну если вы настаиваете. То уточню, Путин предал не меня, а мое доверие — это разное.
.
Мы с вами в разных весовых категориях, но постарайтесь понять.
Я прежде всего девушка и уже потом полноправный участник социальных процессов. И по своей женской природе, я тревожна. Поэтому ищу рядом опору в лице, сначала отца, потом мужа, и как член общества — в лице Президента. Мне необходима стабильность и уверенность в завтрашнем дне, тогда я могу расслабиться и с любовью заниматься своими женскими обязанностями. У меня это: рожать и воспитывать детей, создавать уют, заботиться о себе и семье. Ну и прочая женская бытность.
Так, вот. Конкретно, я. Не говорю за других. Я, олицетворяю своего правителя с гарантом моего спокойствия. А Путин с этой ролью, не справился. Теперь мне приходиться бесконечно тревожиться о своих родителях и их пенсиях, о своих детях и угрозе со стороны ювинальных органов (ну тут хоть, можно булки расслабить — из конституции убрали понятие «дети достояние государства). Цены растут — зарплата мужа нет. Нашу семью хоть и можно отнести к «зажиточным» — у нас доход на двоих выше среднего, 17 тр, а все равно, в магазин ходим со списком и импульсивных трать не совершаем.
Не сгущаю краски, не жалуюсь. Но как девушка, хочу расслабиться. Хочу защиты своего спокойствия, своих интересов, со стороны избранного мной, гаранта Конституционных прав и свобод.
avatar
Странный у вас какой-то ответ. При чем тут родители и их пенсия? При чем тут дети? У меня самого двое детей, старшему в следующем году уже 18 будет (он родился уже при Путине :) ), младший только в школу пойдет, хотели бы иметь и третьего ребенка. Я вполне спокоен за своих детей и их будущее. Мои родители и родители жены пенсионеры, никто из них не бедствует. Ваши интересы Президент защищать не обязан, он гарант Конституции, а не ваших интересов. Вы пытаетесь перенести свои заботы на Президента, а не заниматься ими самой.
Ходить в магазин со списком не означает низкий доход, это нормальный подход, мы с женой всегда так в магазин ходим.
Сразу отпишу что получаю среднюю зп по Питеру, супруга работает на двух работах по своему желанию. И да, я северный пенсионер, пенсия тоже помогает. Живем не на широкую ногу, но все необходимое есть, как в принципе жили и в Магадане. Извините, но у вас все упирается именно в потребление, а не в Президента.
avatar
Я не надеялась что вы поймёте. Ни на кого заботу о себе не навешиваю. Вы читаете и интерпретируете мой текст, так как вам больше нравится.
Вижу цените что имеете и довольствуетесь тем что есть. Это хорошо. Но мне такой лайфстайл не подходит
Благодарна мужу за то, что бережёт меня и делает все, чтобы мне не приходилось не было желания работать на двух работах.
avatar
Воооот. Вы сразу поняли превратно про мою жену, хотя я написал что на вторую работу она ходит по своему желанию. Ей просто предложили еще одну, т.к. на основной у нее неполная загруженность, да и вторая работа рядом с первой через дорогу. Что плохого если супруга может работать на двух работах без ущерба для себя и семьи? Тем более что ее работа это ее хобби в жизни. Человек получает удовольствие от своей работы, я не могу ей в этом отказать, да и домой она приходит после двух работ раньше чем я с основной одной.
Мужа будете благодарить когда у вас доход будет выше средних пресловутых «17 тыс.». У меня такой доход на каждого члена моей семьи только с моей зп, не считая зп жены. Так что у вас снова все уперлось в деньги. Получаете мало, а виноват Президент, но муж золотой. Пересмотрите уже свои взгляды на жизнь.
avatar
И опять вы читаете и пропускаете мой текст через призму ваших мужских амбиций. Я умышленно не аппелирую к цифрам в вопросе зп моего мужа. Выше среднего это может быть любая двухзначная, трехзначная цифра.
А миры наши гендерные слишком разные, чтобы выстраивать такой длинный диалог.
avatar
у нас нет «гендерных миров».
avatar
Ваши интересы Президент защищать не обязан, он гарант Конституции
Не смущает буквальное следование принципу «Что охраняет, то и имеет»?
avatar
Конкретно, я. Не говорю за других. Я, олицетворяю своего правителя с гарантом моего спокойствия. А Путин с этой ролью, не справился. Теперь мне приходиться бесконечно тревожиться о своих родителях и их пенсиях, о своих детях и угрозе со стороны ювинальных органов (ну тут хоть, можно булки расслабить — из конституции убрали понятие «дети достояние государства). Цены растут — зарплата мужа нет. Нашу семью хоть и можно отнести к «зажиточным» — у нас доход на двоих выше среднего, 17 тр, а все равно, в магазин ходим со списком и импульсивных трать не совершаем.
Не сгущаю краски, не жалуюсь. Но как девушка, хочу расслабиться. Хочу защиты своего спокойствия, своих интересов, со стороны избранного мной, гаранта Конституционных прав и свобод.
Вы вполне благоразумно уточняете что вы прежде всего девушка.
И как свойственно современным девушкам, выворачиваете всё мясом наружу.
По собственной воле возлагаете надежды и определяете роль, в связи с чем наделяете главу государства обязанностями на своё усмотрение.
И вот он уже их не оправдал и порицаем.
Не отходя от кассы.
При том что делает он для вас, вашей семьи, родителей и детей на порядки больше чем вы себе даже представить можете.

Но вы в этом не виноваты.
Виновато больное общество, в котором такая ситуация не просто возможна, но и вроде как нормальна.
avatar
Мою чаще руки, не хожу в людные места.
а мне похуй
avatar
Именно истерика вызвала переход на айкос.
Здорова, идиодоны. Я уверен, многие из вас перешли с сигарет на icos, а кто не перешёл, вот вам мой промокод r–2727… Шучу шучу.

Короче, icosоны. Перешёл я на икос в феврале, довольно легко, иногда потягивая обычные сигареты и понимая, что они на вкус, как носки моего покойного деда после рабочей смены. Перешёл и перешёл, и нравились они мне очень, особенно оранжевые стики. У меня ушел кашель, отхаркивание всякого говна, вернулись запахи, и все было заебись, да и в отличии от сигарет, стики доставляли реально какое–то удовольствие, а ещё и можно было незаметно покурить в туалете торговых центров, в зонах айкос, в аэропортах и ресторанах. Прям рай курильщика.

Но летом у меня на языке начали появляться язвочки, и пятна, типа географического языка. Я никак это не связывал с икосом. Потом прыщи по телу. А потом прыщи по еблету.

И тут я впервые что–то заподозрил и начал гуглить. И тут есть хитрость, что все первые страницы поиска по икосу исключительно положительные или нейтральные, все проплачено. Так что я даже перестал связывать все эти проблемы с ним.

А вот если капнуть глубже, и искать не в Гугле, а смотреть отзовик например, или подобные сайты, то там открывается пиздец, и он даже не в отзывах, а в комментариях к отзывам. Все, блять пишут про эти прыщи, кто–то про стоматиты, у многих кровят десна, чуть меньше пишут про желудки и прочие щитовидные железы. Но в основном все мучаются с прыщами по еблету.

И что забавно, почему–то все пишут что у них все проявления появились после 4х месяцев употребления икоса. Я подсчитал, и у меня тоже они начались с 4го месяца.

Не знаю, что в стиках такого, но кто их курит, наверняка знает, что курить обычные после них ужасно, словно что–то специально добавляют, по типу как в таблетки от курения коррида, которые я юзал лет 10 назад, после них тоже вкус ужасный.

Так вот, к чему простыня, я курить икос перестал, за гло ничего не скажу, не пробовал, пока вернулся к обычным, но если у вас прыщи, стоматиты, алергический реакции и ещё какое–то непонятное говно, то скорее всего из–за икоса и вы уже курите его 4 месяца. Может и нет, но скорее всего да.

Просто хотел рассказать с чем столкнулся я. Потому что в нете отзывы исключительно положительные. Лечу прыщи и язык. Не болейте и бросайте курить.
У тебя 3 месяца.
avatar
Перешёл на трубку. Второй год.
Давно надо было.
avatar
айкос — говно. Я это понимаю. Увы, приходится выбирать между сортами говна.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.