Очередной завод в России закрывается

В России закрывается очередной сахарный завод, сообщают нам, перекрикивая друг дружку, дятлы информационных агентств. дедушка Зю уже рыдает за разрушенное правительством министров-капиталистов советское промышленное наследие.

Что в этой новости занятно, ув. друзья?

В этой новости занятно то, что этот очередной завод — стал третьим за сорок дней. Первым, в январе, временно заморозил (это не то же самое, что закрылся, но простим дятлам) работу завод в Башкирии. Затем объявил об остановке производства завод в Татарстане — и вот завод в Тульской области также проинформировал правительство о планах остановить производство.

Ужас? Ужас. Но есть нюанс. Причина остановки производств — двукратное за год падение цен на сахар. Потому что, чорт побери, в прошлом, 2019 году урожай сахарной свеклы в стране установил многолетний рекорд и, в отличие от иных предыдущих лет (привет, папа Зю) вся она была переработана и ничто не потерялось. Итог — падение цен, и многие производства оказались за гранью рентабельности.

…Так вот, к чему это я.

Сахар — это то самое явление-тянитолкай, у которого в русской медийке два конца, и оба ужасные. За что ни берётся российский медиакласс — непременно оказывается, что он схватился за ужасный конец.

Потому что с одной стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахар Подорожал ааааа.

А с другой стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахарные Заводы Закрываются ааааааа.

…В действительности жизнь, как мы знаем, выглядит немного иначе. Где розы, там и шипы. Вася бросил бухать и курить, но теперь у него очень мало простого человеческого общения. Лена взяла сделала карьеру, но её многие считают бессердечной. Павлика выгнали с работы, но зато он теперь может пройти курс массажа и откладываемого с осени ведьмака. Пётр выиграл сто миллионов рублей в лотерею и обеспечен на всю жизнь, но пожарная часть лишилась отважного профи.

Новости же занимаются тем, чем слепцы из индийско-британско-маршаковской притчи о слоне, и реальность, достающаяся нам в итоге, производится точно так же по принципу «у кого матюгальник мощней»: «А так как пятый был силён, Он всем зажал уста. И состоит отныне слон Из одного хвоста».

Ну или из ужасного конца.

 Виктор Мараховский

  • avatar
  • .
  • +25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.