Сеанс меча и магии вышел запоминающийся

В тебе тоже дремлет Древнее Зло

На прошлой неделе мы видели странное: хнычущий оппозиционный телеграм, патриотичные российские СМИ и, наконец, носитель абсолютной истины в неоперабельной стадии «Нью-Йорк Таймс» — все занимались одним и тем же.

Чморили наших украинских соседей.

Надо признать, что сеанс меча и магии, который укры устроили, чтобы спастись от китайской чумы, действительно вышел запоминающимся: старожилы не забудут кидание камнями в автобус с побратимами, коллективное исполнение противовирусного гимна западноукраинскими врачами и прочие атмосферные неолитические активитис.

… Но вот что бы тут хотелось.

Если бы все это была просто Украина, можно было бы со спокойным сердцем выдохнуть. И порадоваться за человеческую цивилизацию, которая ушла из смрадного и безумного средневековья и заперла за собой дверь, оставив укров внутри поклоняться духам предков, теням вареников и призракам борща.

Но — фиг, дорогие друзья. Занудная старушка Реальность стучит в стекло корявым ногтем и объясняет нам цинично, что единственное, что изменяется во времени — это бренды, которые носят демоны наших душ, и мемасики, которые они употребляют. А вот суть прогресс не затрагивает от слова никак.

Хотите примеров? Их есть у нас.

Успешные жители (с доходами сильно выше среднего по Америке) калифорнийского города Costa Mesa не стали кидаться камнями в автобус. Они просто подали в суд иск, чтобы запретить размещение чумных коронавирусников у себя в городе. Местные СМИ сообщают, что пока суд они выигрывают и получили предварительный судебный запрет, которого они добивались.

«Нью-Йорк Таймс» отмечает, что аналогичное сопротивление, причем сразу на уровне губернатора и местных депутатов, оказывает штат Алабама. О том, поют ли они при этом «Год блесс Америка» и «Стар спрэнглд бэннер» и заказали ли они благодарственный молебен — пока не сообщается.

Но это еще не все. Американские СМИ пишут, что Трамп был в бешенстве оттого, что его не поставили в известность об эвакуации американцев с зараженного японского круизного лайнера на родину. Можно было бы списать эту информацию на ненависть вашингтонских журналистов к президенту-миллиардеру, но фишка в том, что именно Трамп (когда еще не был президентом) в 2014 году публично, в твиттере, протестовал против возвращения в США американцев, которые заразились Эболой в Африке.

 

«ДЕРЖИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ ОТСЮДА!», — писал он капсом в твиттере, и мы предлагаем любым желающим найти 10 отличий между его позицией, и позицией тех самых «вирусологов в спортивных костюмах», на которых так активно недавно жаловался президент Зеленский.

Про то, что будут творить просвещенные европейцы — мы скоро узнаем на примере Италии и других стран ЕС. Судя по пустеющим полкам миланских магазинов, у наших европейских соседей тоже появятся возможности пробудить своего Внутреннего Укра.

Причем Внутренний Укр может проснуться в европейцах не только в их отношении к карантинникам, но и в рукожопой организации борьбы с эпидемией, а также массовом психозе.

Тут, конечно, напрашивается идея написать о том, как хорошо на этом фоне смотримся все мы, прекрасные и замечательные, духовные, рациональные и скрепоносные россияне.

Но фиг.

Наш спонсор — Министерство цинизма Российской Федерации, а потому внесите баян сверкающей истины, пожалуйста.

Мы такие же. Просто нам пока везет: и с эпидемией, и с государством.

А так Украина разлита везде, только в разных формах. Более того: если в России будет своя инфекция (а скорее всего, таки будет хотя бы пара кейсов), то на струнах душ некоторых наших сограждан демоны начнут играть Вагнера.

Лекарство только одно:

даже за лайки

даже за репосты

даже если очень хочется

даже если Власти Скрывают Правду -

— не бабуиньте. Не будите Внутреннего Укра.

Чем крепче он будет спать — тем меньше шансов, что мы все будем зачислены в очередную небесную сотню.

[Орда]

  • avatar
  • .
  • +29

12 комментариев

avatar
Ха! Не бабуиньте! Это обращение к болотникам? На Руси, как выяснилось, бабуинов тоже предостаточно. И да, они тоже высокодуховны и самочитающи.
avatar
Есть мнение что там их ещё по традиции и подогрели приезжими. Инспирировано короче было. Вполне могли застрельщиков подвезти, да и местных не задорого поскупать. Традиция такая. Зеленскому обломили «триумф».
avatar
Ага, в других регионах у них тоже приезжие молились лишь бы не к ним привезли? Если приезжие, то зачем в Санжары приехал врач Комаровский успокаивать местное население?
avatar
истерия, чо. Нормальное состояние для хихла.
avatar
Ага и в других тоже готовились на местах. Для раскачки толпы нужно немного «активистов» и прикормленных местных забулдыг. А так то там дерёвня дерёвней. В одном конце пёрнул, на другом конце шепчутся что обосрался. В США, из статьи, дерёвня успела подать в суд и получить запрет, чо.
avatar
Так в США поступили юридически, без всяких заезжих и своих скакуасов, никто ничего не жег. Неверное сравнение у тебя.
avatar
Ну да, ещё бы там скакуасили. Таких закрывают быстро. Но богатенькие быстро жопу прикрыли фишками. А у укров, да. Всё как обычно. Дремучесть плюс кто нужно сливал инфу заранее. У нас кто нибудь инфу слил? Неа.
avatar
Че неа? В Укре борт кружил не знал куда сядут.
avatar
Ты читаешь всё? Я спросил кто сливал инфу по этому борту и информировал особо долбанутых? Кто координатор? У нас инфу никто никуда не слил, пока не окружили забором с охраной. То и «неа».
avatar
Ну Сань, за 5 мин блаженных не закинешь.
avatar
Они там живут. Их просто нужно активировать.
avatar
Ты сам и ответил. Это и есть «активные» пидарасы жители Санжар.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.