Зима. Ну ее нафиг

Знаете, что я заметил? С возрастом зима не радует. И даже больше того. Она сука напрягает.

Помню в детстве такого не было. В любую погоду я рвался на улицу. С пацанами всегда могли разжечь костер из старой покрышки от жигулей прямо за домом. Или слепить из снега крепость и сидеть внутри не боясь замерзнуть. Или побегать с клюшкой и шайбой прямо на дороге у домов. Или когда совсем дубак забежать в подьезд и погреться в темноте у теплой батареи, пахнущей мокрой тряпкой и ссаньем кошачьих… Да и само кружение белых снежинок в свете фонарей было тогда каким то магическим и неповторимым… А Новый Год! Он даже без этой оголтелой пальбы салютов и наглухо остоебавших селедок под шубой был охуенен. Праздник, пахнущий хвоей елки и мандарином. И каникулы. Когда не надо по темноте пиздовать с утра на уроки в школу.

Сейчас же глаза бы мои на это не смотрели. Выходить из дома, начиная с ноября абсолютно в лом. Серые неприглядные дома, грязные машины и уродливые кусты. Ебаный гололед. Или слякоть. Пробки на дорогах.
 
Неприветливые прохожие. Постоянная усталость, озноб и депрессия. Хотя и зимы то уже вовсе не морозные пошли. Что бы просто выйти на улицу покурить нужно напяливать на себя кучу одежды и зимнюю обувку… Блять!

И знаете, я начинаю понимать тех, кто под старость мечтает сыбацо отсюда поближе к Сланчеву брягу или на худой конец к ленивым кубаноидам. И дело отнюдь не в политике.

Там просто больше теплого солнца и зелени. Там больше витаминов. Там не надо столько теплой одежды. И похуй, что там не будет моих старых собутыльников. Пусть приезжают в гости если хотят. Я бы просто лежал в одних шортах и сланцах на гомаке под черешней и лениво потягивал прохладный сидр из бокала. И ласковые лучи солнца, пробиваясь сквозь листву трепетали бы по моему загорелому, морщинистому лицу. А теплый южный ветерок ворошил бы мои поредевшие кудри. Эх… Мечты… мечты! Зима, когда ж ты нахуй уйдешь отсель?!

  • avatar
  • .
  • +28

15 комментариев

avatar
Какие мандарины?!
Нет зимы — нет счетов за газ. Это самые лучшие мандарины.
avatar
При чем тут счета за газ? У всех газовое отопление?
avatar
У меня — газовое. У тебя, видимо, печное. Это не важно, а важно, чтобы не было мороза, который вызывает повышенные расходы на отопление. В твоём случае — дрова.
avatar
Дрова у тебя за забором, нытик. У меня центральное отопление.
avatar
А твоё центральное, надо полагать, жаром молодых сердец греется и за него ты не платишь. Во житуха!
И, кстати, я и за центральное в квартире плачу 13 тыр. У меня оно не теплом девственниц, а тоже газом греется.
avatar
Я за центральное плачу раза в четыре меньше, хаты в 60 квадратов нам хватает, не царские хоромы. Это один из районов Питера, 13 тыр я даже в Магадане за отопление двушки не платил. Так что аппетиты как-то поумерьте, потом уже плачьтесь за дорогое отопление.
avatar
Да, зима это жопа… Постоянно мёрзну, нахождение на улице -никакого удовольствия, а надо(
  • Zmey
  • +1
avatar
Как-то тоже к морозу уже не так благосклонен, но когда вспоминаешь свой сентябрьский отпуск на белгородщине, или рассказы о позапрошлогоднем лете краснодарском, понимаешь — от мороза хоть можно лишнюю футболку напялить, тем более, сейчас термобелья можно любого подобрать, а вот когда градусник на солнце +58 показывает — уже хрен что сделаешь, только под кондишеном отлёживаться…
avatar
Потому что начали засыпать город гавном всякиим, никакой радости
avatar
эт точно, после прогулки -уборка, а прогулка с собакой ежедневно 4-5 раз
  • Zmey
  • 0
avatar
Зачем так много? Это похоже она с тобой гуляет, а не ты с ней.
avatar
Бедная собачка — небось и не рада уже, что завела… и бросить — жалко, старый жеж, как один будет? )
avatar
Ну ежесуточно -это не много.Мне тоже гулять надо)).Сейчас уже нормально почти хожу после инсульта.Я считаю собачка тоже постаралась.Не даёт просто лежать))
  • Zmey
  • +2
avatar
после инсульта
Ух. Ктож знал. Не болей.
avatar
спасибо, да скоро на работу выпустят, так что насколько можно- всё нормально)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.