Пассажиров заразной «алмазной принцессы» распускают по домам

Власти Китая, как и большинства других стран, борются с распространением новой коронавирусной инфекции драконовскими карантинными мерами. Однако исключением, вслед за Украиной, тупо распустившей по домам около 30 своих граждан, эвакуированных из Китая российским самолетом, стала Япония.

Пассажиров круизного лайнера «Diamond Princess» стоящего в порту Иокогамы, стали распускать по домам.

Это крузное судно, на котором находилось около 3600 человек пассажиров и экипажа, стало настоящим «чумным кораблем». Возможно, из-за особенностей судовой вентиляции там возникла тяжелая эпидемия, на настоящий момент инфекция выявлена у 542 человек, причем за последние дни выявлялось почти по сотне новых случаев за день.

По идее, после каждого нового случая заражения карантин должен быть продлен еще на 2 недели. Однако японские власти делать этого не стали – карантин продолжался 2 недели с момента первого случая без продления.

Также удивляет и процедура. Пассажиры злополучного лайнера сходят по одному, пересекают площадь (место прохода им огородили дорожными вешками, попадают в толпу журналистов, требующих немедленно дать им интервью, плюются в них заразными слюнями, после чего ловят такси и разъезжаются по отелям, чтобы перезаразить людей еще и там. За некоторыми приезжают родственники.

Среди сошедших с борта было и две российские туристки. Российский журналист преследовал их такси на своей машине, продолжил требование дать интервью, представиться и показать личико еще и в отеле — и отстал только после длительных интенсивных посылов.

На лайнере осталось еще около 20 пассажиров граждан России, их обещают отпустить в четверг-пятницу.

Итого факты:

  1. На лайнере бушует эпидемия, каждый день по сотне заболевших,
  2. Не все инфицированные имеют выраженные клинические симптомы, но вирус в окружающую среди выделяют,
  3. Известно, что даже у болеющих тяжелой формой коронавируса результаты проб на короновирус часто бывают отрицательными, например, у того врача, который первый выявил эту инфекцию и неделю назад умер, две первые пробы были отрицательными, и лишь третья – положительная.
  4. Пассажиры лайнера, у которых вот прям сейчас нет признаков коронавирусной инфекции и проба отрицательна, распущены по домам. Но являются ли они на самом деле носителями инфекции или нет — неизвестно.

Вчера японцы отпустили группу американцев, не найдя у них коронавирус. По прибытию в США у 14 из них был выявлен коронавирус. Это всё, что вам нужно знать про японскую диагностику.

Вообще такое впечатление, что японцы специально делают всё, чтобы запустить мировую эпидемию. И это объяснимо — мир беременен кризисом, а выход из него всегда был через войну. Теперь попробуют мирно, через эпидемию. А японцы — имеют самый неотдаваемый госдолг из всех стран, более 200% годового ВВП страны, им при кризисе уже точно пипец.

  • avatar
  • .
  • +15

2 комментария

avatar
А че толку, японцы явно не справляются с заболевшими на круизном лайнере. Нужно было всех с него эвакуировать на карантин, но таких средств и возможностей у них нет. Выгоднее было содержать на лайнере (пох что заражаются, главное заразу в город не пущать). Эпидемия разрослась, нахер ею заниматься, распустить всех по домам и точка, пусть там всех заражают, а не в Японии.
avatar
Напомнило японский мульт, но не помню название.(вроде там 3 в 1) Там в лаборатории чёта делали. И одну ампулу уронили. Все сдохли, а лаборант оказался устойчив, мало того он вокруг источал зелёный дым и распространял его далеко вокруг себя. Который убивал всё живое… И он через всю страну нёсся, ехал на велике и всяком транспорте. Против него бросали армию, она сдохла. Потом его амеры встретили в тоннеле (они в скафандрах были(дада лунных, угу)) Они его тоже одели в скафандр и превели в бункер где было всё руководство страны и выжившие, для доклада. Там он шлем и снял… Название бы вспомнить. Сценарий у яппов тот же. Гы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.