Какие продукты нельзя есть никому

Какие продукты нельзя есть никому

Бытует довольно популярное мнение, что есть можно всё, просто по чуть-чуть. На самом деле это не так: диетологи из Испании считают, что существуют продукты, которые нельзя есть никому. И речь не об испорченных, разумеется. Давайте разбираться.

Чипсы

Какие продукты нельзя есть никому

Они опасны для вашего здоровья и кошелька в равной степени. В них нет практически ничего полезного, а то, что всё-таки есть, легко перевешивается недостатками. Чипсы слишком жирны, а ещё даже с маленькой пачкой очень легко превысить суточную норму потребления соли. Это же чревато отёками, повышением давления, проблемами с почками, общем ухудшением состояния. Причём негативный эффект имеет свойство накапливаться.

 

Обезжиренные молочные продукты

Это источник скрытого сахара, зависимость от которого уже стала настоящем бичом современной цивилизации. Также такие продукты опасны хотя бы тем, что создают ложное впечатление нормального количества кальция и других полезных веществ в рационе. Однако у них всего этого – на порядок меньше, чем у «стандартной» молочки. А то, что есть, хуже усваивается, потому что к усвоению наш организм привык в данном случае «в комплексе» с молочными жирами.

Какие продукты нельзя есть никому

И, наконец, такие продукты не имеют нужную питательность. Вследствие этого мы всё равно остаёмся голодными, поэтому риск переедания или развития пищевых расстройств на фоне чувства голода увеличивается.

 

Диетические газированные напитки

Какие продукты нельзя есть никому

В них часто вместо сахара используют его заменители, которые для организма нередко ещё более вредны. К тому же при регулярном употреблении таких напитков наблюдается следующее: инсулин вырабатывается, но перерабатывать ему нечего. Поэтому риск заболевания диабетом значительно повышается. И, наконец: потребители, покупаясь на слово «диетический», зачастую не обращают внимание на полный состав таких напитков и пропускают в них наличие других вредных компонентов, включая химические красители, усилители вкуса и т. п.

 

Разогретый майонез

Курочка в майонезной сетке, хот-доги с майонезным соусом на гриле… Для многих россиян это стало настолько привычным, что они не понимают, а что здесь может быть не так. Между тем майонез – это соус, который предназначен для холодных блюд. При нагревании он распадается на эмульсию, теряет консистенцию. То есть перестаёт быть майонезом. Но и это – не самое страшное!

Какие продукты нельзя есть никому

Дело в том, что промышленный майонез – довольно проблемная для долгого хранения субстанция. Чтобы она была устойчивой, производители добавляют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. И всё это не предназначено для нагревания! Повышение температуры провоцирует химические реакции, при которых образуются опасные для здоровья вещества. Некоторые из них являются канцерогенами. Так что если вы до сих пор печёте с майонезом, задумайтесь над тем, чтобы заменить его сметаной.

 

Масло 72,5%

Какие продукты нельзя есть никому

В пачке сливочного масла с жирностью 72,5% содержатся трансжиры, то есть растительное масло, обработанное водородом. Оно опасно для здоровья, негативно влияет на поджелудочную, провоцирует развитие опухолевых заболеваний. Обращать внимание на масло с жирностью меньше 82,5% не рекомендуется.

 

Малосольная селёдка в уксусе

Какие продукты нельзя есть никому

По технологии хранения такого продукта, малосольную селёдку либо продают сразу же, либо держат в масле. В уксусе она не хранится, а во всех упаковках с таким «соусом» находится рыба с уротропином. В России с 1 июля 2010 года он запрещён. Тем не менее некоторые производители всё ещё пытаются экспериментировать, маскируя этот консервант. К тому же под запретом он находится далеко не во всех странах СНГ, поэтому будьте осторожны.

 

Рафинированная мука

Какие продукты нельзя есть никому

Продукты с такой мукой провоцируют резкий подъём и резкое падение уровня глюкозы в крови. Это негативно воздействует на общее состояние организма, вредит сосудам, а также может привести к диабету. Поэтому лучше всего отказаться от употребления подобной пищи.

 

Сухарики с разными вкусами

Какие продукты нельзя есть никому

Они представляют собой источник огромного количества соли, поэтому в данном случае всё как с чипсами: один маленький пакетик уже означает, что ваша суточная норма хлорида натрия будет превышена. Однако вред от сухариков на этом не заканчивается. Они довольно калорийны, а для создания привлекательного вкуса используются всевозможные добавки, многие из которых вредны.

 

Мороженное с большим сроком годности

Чтобы мороженное хранилось полгода, год или даже больше, в него добавляют огромное количество консервантов. И даже разрешённые в таком количестве пользы здоровью не принесут. Но, что ещё опаснее, мороженное с подобным сроком годности очень часто меняет склады, холодильники и даже магазины. Вероятность, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось, очень высока. А нарушение технологии хранения приводит к тому, что этот продукт есть попросту нельзя.

Какие продукты нельзя есть никому

Пищевая промышленность сегодня работает вовсю, предлагая огромное количество соблазнительно выглядящей еды. Однако далеко не всё, что внешне кажется аппетитным, можно есть. Изучайте придирчиво каждый продукт и старайтесь побольше узнавать о технологии его приготовления и хранения, чтобы не столкнуться с проблемами.

  • avatar
  • .
  • +20

3 комментария

avatar
Да всё равно обманут.Нужно быть диетологом и биохимиком, да и то…
  • Zmey
  • 0
avatar
Но то что написано звучит разумно.
avatar
Кто нибудь пробовал разморозить и снова заморозить мороженое? Получилось?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.