Полная версия календаря к 75-летию Победы, посвященная памяти Сынов полков.

Знаю, как либерастов корежит от этого календаря, но здесь уже высказался Сергей Лукьяненко, да так, что и добавить нечего:

— Россия держится на трех вещах: русском языке, памяти о Победе и гордости за покорение космоса.

Все три опоры и стали выбивать. Практически одновременно. И не ради уничтожения прошлого, ради уничтожения будущего.

Но поразительнее всего, конечно, борцы за мир. Мне из штатов друг пишет — «ну и смешной же народ к тебе сбегается». Да уж, смешной… не знаю, что и отвечать.

«Как можно призывать детей воевать» пишут. Призывать? Детей? Воевать? Кто вам дерьма в череп наложил, что вы фотографию ребенка в форме Великой Отечественной считаете призывом отправить детей воевать?

«Да кому мы нужны, нас завоевывать, к чему воинственность воспитывать» пишут. Кому? К чему? Вы, дебилы, куда голову засунули, что ничего не видите? Что Россия официально объявлена главным и всеобщим врагом — не слыхали?

Ужас-ужас, дети в войну играют. Какой кошмар, сфоткали ребёнка в военной форме! С какой бы стати, удивительно! Ведь во всём мире — мир и благорастворение воздухов. Сидят Штаты, в оружии как дворовый пёс в блохах, даже из задницы ракеты торчат, военные базы по всему миру, бомбят налево и направо, дети с речевками маршируют и в форме позируют — но это же совсем другое дело! Ну, азиатские тигры зубы точат — так это совсем нас не касается. Ближний Восток горит — нам что с того? Старый волк Турция — и та до зубов вооружилась и скалится — ну и что? По всему миру войны, в тысяче километрах от Москвы наши братья и сёстры шестой год живут под обстрелами — мы глазки закроем, мы стыдливо отвернёмся, не наша война, мы за мир, мы все такие воздушные и возвышенные.

Если придут нас завоёвывать — то мы будем флажками махать и умиротворяющие речи произносить, чтобы враги устыдились.

Такой скотный двор, что Оруэлл за голову бы схватился!

Сидят в кругах наседлости, в Москве и Питере, квохчущие курицы, кукарекают молодые петушки. Блеют о высоком старые бараны, трясут бородками старые козлы. Грезят о высоком свиньи, важно гогочут жирные гуси. И все дружно осуждают пастухов, что не пускают погулять в тёмный лес и не позволяют приходить в гости волкам. Ужасаются тому, что сторожевые собаки имеют зубы, а их щенки учатся кусаться. К чему, к чему всё это в дивном нынешнем мире, никакой надобности нет в охране, защите, патриотизме, все звери — братья, это из-за забора прорычал волк и тигр его поддержал, миру — мир, долой заборы и ограды, спилим рога, вырвем когти, зароем ружья. И дружными рядами, за козлами-поводырями, вон в то длинное красное здание, откуда выезжают фуры...

Балбесы.

www.facebook.com

Когда писал этот пост, подошел сын, спросил, почему эти дети в форме и на войне. Объяснил, кто такой сын полка, что были дети, чьих родителей и близких убили фашисты, и как они сражались за Родину плечом в плечу со взрослыми. Через год-другой, думаю, можно будет «Брестскую крепость» посмотреть вместе.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +31

30 комментариев

avatar
Нда… приехали.
Великую Отечественную Войну превратили в фотосессию, наигранные кино, смазливые картинки.
где имена которые нельзя забывать? где подвиги которые нужно помнить?
Этот календарь забвение для Воинов. позорище для страны.
я не либераст.
avatar
Ебануться! Я тебе + поставил…
avatar
Да, без истерик не обойдётся…
Я «Сын полка» Катаева первый раз прочитал ещё перед первым классом, потом в школе читал, тем, кто ещё азбуку не изучил…
Это были 66-67-й годы… Хорошо помню — взрослые, ещё неоднозначно реагировали на выступления по радио ГэДээРовских эстрадных групп и певцов, услышав немецкий язык…

Для меня — нормальный календарь…
avatar
У меня в детстве был вот этот сборник


avatar
несмотря на то что это пионеры герои, а не сыны полка. но тоже достойные люди и судьбы. и гораздо лучше смазливых календарей.
avatar
Один из них стал сыном полка (не помню кто именно), а то, что календарь хороший я и не говорил.
avatar
странно, что ты не видишь подмену. раньше «Сын полка » это герой, конкретный с конкретной историей, трагедией, победой. сейчас их заменили на календарь, на один год. безымянный. через год их выкинут и забудут. и календарь и обезличенных детей, и вообще все.
«Нормальный календарь»
avatar
Каждый видит (и имеет на это полное право) то, о чём думает в первую очередь, или же вообще исключительно, без вариантов… Кто-то — видит рекламу «мастерхоста», кто-то — подмену, кому-то — ещё что-либо мерещится…
Я — вижу то, о чём сказал, и, кстати, при первом же, мельком ещё брошенном, взгляде, первое, что у меня возникло перед глазами — лицо паренька, которого когда-то сыграл Кравченко…
А какую цель преследовал мастерхост — для меня вторично… если это было искренне — хорошо, если только ради денег — то мне на них насрать…
Ну а так-то — с каждым годом всё больше будет вокруг этой темы разногласий, увы, это неизбежно…
Сейчас спроси некоторых про Отечественную 1812-го — первая ассоциация будет — героическая комедия-водевиль «Гусарская баллада»… Хотя лет двести назад за неё может кто-нить и вилами пригвоздил бы…
avatar
Вот как раз сынов полка и надо было изображать реальных, а не виртуальных. Я против таких «календарей».
avatar
Гад, я тебе уже 2-й + пставил за коммент! Ты чо там, охуел? ))
avatar
Знаю, как либерастов корежит от этого календаря
От этого календаря кого-угодно начнет корежить.
Первая мысль, которая приходит в голову:
— прошло 75 лет лет после Великой Победы в ВОВ. За эти годы было написаны сотни тысяч произведений литературы и искусства, посвященные этой Победе; проведено и проводятся великое множество выставок, посвященных ей, воздвигнуто множество памятников и монументов героям войны и тыла, снято огромное количество кинокартин, сыграно спектаклей и прочая, также посвященных этой Победе.

И за 75 лет НИКОМУ в голову не пришло создать подобный постановочный календарь. Это было упущение и провал в памяти и разуме русских и советских авторов, историков, писателей и художников, или это было АДЕКВАТНОЕ восприятие понятия что можно, а что нельзя? Очевидно, что второе.
Хотелось бы чтобы авторы — компания «Мастерхост» — называли хоть одну причину, по которой этот календарь нужен. И кому. И что он дает и на что (и кого) мотивирует.
  • Lyka
  • +3
avatar
Хотелось бы чтобы авторы — компания «Мастерхост» — называли хоть одну причину, по которой этот календарь нужен. И кому. И что он дает и на что (и кого) мотивирует.
причина слева верху плаката.
avatar
Какая поебень.
Есть куча реальных фоток сынов полка, из которых можно было сварганить бравый календарь, с куражом, как подобает этому празднику.
avatar
Зачем эта постанова?
Неужели нельзя было найти реальных «сынов полка» и вместе с их фото разместить их истории? Хорошо, что эта поддела не от Министерства обороны…
avatar
А мне понравилось.
В детстве, играя в войнушку, я именно так и представлял себе себя и своих друзей. И наша войнушка была чистейшая постановка — наши всегда побеждали фрицев, мы напрочь отрицали поражения Красной Армии, запросто перекраивая историю.
А все оскорблённые этим календарём пусть станут в один ряд с обиженными пидарасами, верунами и прочими анацефалами и пиздуют на йух.
avatar
Ты малолеткой так и остался, как видно. Мало ли как дети представляют себя, много как их видят взрослые.
avatar
много как их видят взрослые
Ты неграмотен, и мнение твоё — пук в лужу.
avatar
Детский сад «Штаны на лямках».
avatar
2.сабж. Это отвратительно!
Но не по тому что это так. А по тому что если ты профессионально занимаешься хостингом, то ты занимайся блядь, своим хостингом.
Какое отношение хостинг имеет к ВОВ, детям, патриотизму, оружию и календарям?
Вот мастерхост вышел за пределы своих компетенций и обосрался на весь свет.

Это надо же быть каким идиотом, бесконечно далёким от темы, чтобы под твоим руководством, дети в кадре манипулировали оружием, держа палец на спусковом крючке!
Это же просто пиздец.
Дать ребёнку в руки автомат (какой бы то ни было) и не вдавить ему в мозг предварительно азы ТБ при обращении с оружием.
Снимать это, публиковать и не видеть творящегося на снимках пиздеца.

На фронте такой «сын», один раз бы так сделал… сразу бы на пару лет повзрослел.
Я так думаю.
  • 1GR
  • +1
avatar
Дети — взрослые, взрослые — дети…
avatar
Мдаа, видимо, это несет смысловую (а для кого-то и эмоцинальную) нагрузку, но НЕВТЕМУ! У меня есть фронтовые фото от деда — ничего общего… Есть мужик в твиттере — выкладывает в ВК истории «сынов полка» и героев ВОВ, Чечни… — там правда, а это — даже пффф, нахуя комментил…

Вот реальные «сыны полка»:







А календарь делали пидарасы…
  • djd
  • +4
avatar
Правильно надо настоящие фото делать в колендаре, настоящих героев, а не выдуманых.
avatar
последнее фото впечатляет, фигура ребенка а взгляд взрослого человека.
avatar
Интересно было бы послушать всех «истерящих» при обсуждении этого календаря лет пятьдесят назад…
avatar
Лет 50 назад ТАКОГО календаря не было бы. И обсуждать было бы нечего…
avatar
Да, конечно — технологии, концепт-арт был другим, но не по идеологическим соображениям…
avatar
все дело в цензуре. 50 лет назад она не пропустила бы подобное говно. сейчас любой может выпустить календарь на свой вкус.
avatar
Спорный вопрос, особенно, учитывая то, что сейчас говном некоторые называют как раз то, что тогда было нормой. Опять же, принимая во внимание патриотизм того времени, временами даже зашкаливающий — сей календарь вполне мог сойти за плакаты к очередной «зарнице»…
И если сейчас выход этого календаря можно наполовину, если не более, объяснить коммерческими интересами издателя, то в прошлом — есть основания предположить даже по своему пионерскому прошлому, именно из идеологически-агитационных соображений, его появление было бы более вероятно…
avatar
Для ДЖД — Андрюха, тебе самому то не стрёмно? Запретить оппоненту оставлять комментарии под своими топиками и отвечать на свои комментарии, при этом самому продолжать читать этого оппонента, и выставлять ему оценки — это ведь не что иное, как признание своего полного поражения и бессилия… Смешно, право…
Ответом можешь себя не утруждать, ибо у меня другой подход — беременным чуть-чуть быть нельзя, после твоего взбрыкивания я твоих комментов не вижу, от слова совсем (топики, к сожалению, вижу)… Ну а минус здесь поставь — чтобы я знал, что послание до тебя дошло… )))
avatar
Не ты первый и последний у него в игноре. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.