Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Диван — это такое место, откуда не только все видно и все понятно, но и все можно. Диван наделяет своего владельца особыми полномочиями раздавать всем сестрам по серьгам.

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести. Он видит все насквозь и оперативно делится своими разоблачениями со всеми, кто его читает. А читают его многие. Ведь понятно же, что правды у нас не узнать нигде: ни по телевизору, ни из газет, ни, тем более, из слов президента. Ее можно узнать только из уст диванного эксперта.

Происходит это потому, что нам нравится только правда особого качества. Если нам сообщают что-нибудь хорошее, то это не может быть правдой, это нам вешают лапшу на уши. Правда должна быть непременно отвратительной, чтобы нам хотелось в нее верить. И именно такой правдой всегда в избытке владеет диванный эксперт.

В период СССР, когда нам отовсюду старались донести, что социализм есть самое справедливое устройство современного общества, что у нас низкая преступность, нет экономических кризисов, нет людей, живущих за чертой бедности, бездомных и безработных, мы только криво усмехались. Мы-то знали, что правды нам не скажут, правду нам сообщает только «Голос Америки». Такая уж это удивительная страна, у которой единственно есть патент на правду, и только она переживает за нашу страну и наш народ.

И ничто не могло ввести нас в заблуждение. Бесплатное жилье, образование всех ступеней, медицинское обслуживание, отсутствие инфляции, гарантированное будущее… э нет… нас на мякине не проведешь… мы-то знаем правду… у нас авторитарный режим и тюрьма народов...

И наконец наши мечты сбылись. Пришел и на нашу землю долгожданный капитализм, но что-то пошло не так. Вместо всеобщего благоденствия вдруг наступили святые 90-е. «Ой-ой! Караул! Спасите наши души! Избавьте нас от Ельцина!» — молили мы неизвестно кого, однако наши молитвы были услышаны. Наступили 2000-ые. Пришел Путин.

Первое, что он сделал, прекратил войну в Чечне, которую не могли остановить почти 10 лет, уносившую жизни наших ребят, избавил матерей от тотального страха перед армией, перед посылкой сыновей на смерть в Чечню. Превратил непримиримо враждебную России республику, вечно рвавшуюся выйти из нее, в развитую, всем довольную область страны, закрыв границу для международного терроризма, наводняющего страну через Северный Кавказ. Ушли в прошлое террористические акты со взрывом домов и захватом заложников, державшие в страхе всю страну.

Радуемся? Куда там! Мы-то ведь знаем настоящую правду. Это он купил Кадырова. Вот куда потекли наши деньги! Мы теперь кормим Чечню себе в ущерб.

Путин убрал с улиц бандитские банды? Ага, мы то знаем настоящую правду. Ее от нас скрывают. Нас на диване не проведешь.

Страну разрушил не Путин, не он превратил ее в сырьевой придаток Запада? Ну да, рассказывайте! Мы-то знаем правду. У него миллиарды лежат в американских и швейцарских банках, у него дворцы недвижимости по всему миру.

Ничего до сих пор не нашли? Путин не боится ссориться с Западом? Ага, но мы то знаем правду. У него все друзья — олигархи, он им денежки дает, а они с ним делятся. Путин прижал олигархов, посадил Ходорковского? Но мы-то знаем правду, он не захотел с ним делиться.

Путин все посты в государстве раздал своим друзьям, все министры и депутаты — воры. Мы сами выбирали этих депутатов? Путина выбрало большинство? Ага, рассказывайте сказки. Результаты выборов и все рейтинги сфальсифицированы.

Медведев — лучший друг Путина, они вместе воруют. Путин сместил Медведева и прогнал всех министров? Ну да, а что толку-то? Мы-то знаем правду. Эти его друзья наворовали, теперь он новых приведет, новые начнут воровать и строить новые дворцы.

Диванного эксперта ничем не проймешь и ничем не проведешь. Его конек — это вечное нытье и поиск виноватых. Выберите его самого президентом, он все равно ныть не перестанет. Ну разве что первое время будет занят строительством своего дворца.

Я живу в маленьком городке в провинции. За шесть лет, что я в нем живу, городок преобразился до неузнаваемости. Отремонтированы все поликлиники, больницы, школы, детсады, заасфальтированы все дороги и тротуары, приведены в порядок дворы, в каждом прекрасная детская площадка и стоянка для машин, отремонтированы подъезды, разбит прекрасный парк и зоны отдыха, облагорожены остановки транспорта, и сам транспорт обновлен. В магазинах большой ассортимент продуктов и всегда полно народу.

Оглянитесь вокруг, посмотрите сколько людей имеют автомашины и даже не по одной на семью, сколько людей ездят отдыхать заграницу, хорошо одеваются, имеют смартфоны и прочее. Похоже это на то, что страна загибается, а мы живем все хуже?

Но нет. Это совсем не та правда, которая нас устраивает. Мы даже собственным глазам отказываемся верить ради той, настоящей правды, которая так дорога нашему сердцу: все плохо, все просто ужасно, а будет еще хуже!

И будет. Можете даже не сомневаться. Нас ведь никогда не устраивает то, что мы имеем. Нам постоянно нужны приключения на филейную часть, поэтому что бы ни случилось, мы будем продолжать страдать и жаловаться на судьбу и требовать перемен. Каких перемен? Да нам без разницы, лишь бы не было скучно, потому что угодить нам вы все равно не сможете.

Кстати, вы когда-нибудь видели живого диванного эксперта, того самого, который пишет эти обличающие власть статьи? Знаете, кто скрывается под аватаром и анонимным ником, кто постоянно страдает за народ и призывает его к возмущению? Я знаю одного такого.

Думаете, это нищающий от произвола власти бедняга, потерявший последнюю надежду на справедливость? Ошибаетесь. Это вполне себе благополучный гражданин, имеющих хорошую квартиру и машину, хорошо и разнообразно питающийся, да и живет он вовсе не в России, и не просто далекий, а безгранично далекий от того самого народа, за судьбу которого он якобы так рьяно переживает и о жизни которого ничего не знает и не хочет знать, и на который ему глубоко наплевать, который он считает просто быдлом. Зачем же он все это пишет?

Нет, ему никто не платит, и никто его не подкупал. Он делает это от чистого сердца, по велению души. Просто душа у него такая, потребительская. Вы давайте все устраивайте, улучшайте и делайте, а я буду сидеть на диване, все оценивать и на все указывать, потому что надо же и мне как-то ощущать свое значение. А значение у меня тем больше, чем больше влиятельных и достойных людей я смогу смешать с… и высветиться на их фоне, и чем большему количеству народа нужна будет такая моя правда.

Источник

Послесловие.

Если Путин не может угодить диванному эксперту, то западные рейтинговые агентства это делают легко.

У диванного эксперта, который мог бы сделать всё лучше Путина, ага,) мантры всегда одни: «Путин довел страну до нищеты», «С Путиным Россия загибается сегодня еще сильнее, чем вчера», «Кошка бросила котят — это Путин виноват», «Как страшно жЫть в этой стране». И западные рейтинговые службы полностью согласны с мнением диванных войск.

Рейтинг стран по уровню процветания, личных свобод и образования.

Здесь все прекрасно.

1. «Охрана безопасности» в России на одном уровне с воюющей Украиной, где несогласных убивают на улицах, где сожгли Дом Профсоюзов в Одессе, где бандеровские фашисты нападают на ветеранов Великой Отечественной войны 9-го Мая за георгиевскую ленточку и так далее.

2. «Личных свобод» в России практически в 2 раза меньше, чем в Укрорейхе. Видимо потому, что бандеровцам можно устраивать факельные шествия, и сажать в тюрьму всех несогласных, а в России нет. Ага.

3. «Состояния предприятий» с новыми станками и оборудованием в России, которые на минуточкупроизводят самолеты и вертолеты, космические спутники и пилотируемые ракеты, гиперзвуковые ракеты и межконтинентальные баллистические ракеты, боевые ледоколы и плавучие атомные станции ...  ХУЖЕ, чем закрывшиеся после госпереворота старые советские предприятия в Неньке.)))

4. «Здоровье» у российских граждан на одном уровне со здоровьем кастрюлеголовых хохлов, которые должны лечиться с помощью танцев с бубнами по мнением бывшего министра здравоохранения Супрун. Других то средств лечения в Руине все равно нет.

5. «Образование» в Скакуассии лучше, чем в России, и поэтому образованные скакунцы едут работать на стройки в Россию или собирать клубнику в Польше. Только с высшим университетским образованием на эти работы берут.))) 

6. «Управление» оставила на закуску. Российское правительство — профессионалов управляет ХУЖЕ, чем мальчик Гончарук, которого прямо с ток-шоу взяли управлять экономикой Руины.))) Лавров ХУЖЕ Чугункина.))) Ну и наконец: Путин ХУЖЕ клоуна. Рыдаю.)))))

Так что же мы хотим от диванных войск, раз западные ксперды так отжигают, что ставят Россию на один уровень, а где-то ниже страны Майдании? Мне кажется, пожить им нужно в Неньке… чтоб в цирке больше не смеялись.)

 

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.