"Потрачу все деньги при жизни": создатель сети "Магнит" отдаёт свои миллиарды на благотворительность

«Магнит» создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ.

На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля «Магнита» – развитие своего города, своей страны.

Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб «Краснодар». Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.

А вот детская футбольная академия «Краснодар» при клубе изначально создавалась на благо россиян. В ее развитие Галицкий вложил около 99 миллионов долларов. Обучение в школе – бесплатное.

Абсолютной любой ребенок без медицинских противопоказаний может в неё поступить. Сегодня у академии около 30 филиалов по всей России, где в общей сложности обучаются более 12 тысяч детей.

В 2016 году в Краснодаре прошло открытие одноименного футбольного стадиона, сразу же вошедшего в тройку лучших стадионов мира. Он построен полностью на личные средства Галицкого.

По словам самого бизнесмена, те 400 миллионов долларов, которые он вложил в стадион, не окупятся никогда. В основе идеи Сергея Николаевича была цель не заработать, а оставить что-то после себя городу и следующим поколениям.

 

В один архитектурный комплекс со стадионом входит парк «Краснодар». На его строительство не было потрачено ни одного государственного рубля.

Галицкий нанял лучших архитекторов и дизайнеров и на свои личные 4 миллиарда рублей создал настоящее чудо. Парк — гордость всех жителей города. Он не оставляет равнодушным ни одного своего гостя.

Создатель назвал это красивейшее место «Парком для людей», в основе концепции которого – доверие к посетителям. Здесь нет заборов, охранников. Никто не просит не ходить по газонам. Напротив, на траве можно сидеть, лежать, стоять сколько угодно. Здесь множество аттракционов, игровых площадок, скейтпарк, скалодром и амфитеатр.

Сейчас команда Галицкого занимается реконструкцией краснодарского кинотеатра «Аврора». Власти отказались восстанавливать этот исторически значимый для города объект. Вся надежда местных жителей теперь – на Галицкого.

***

Сергей Николаевич не делает громких заявлений и не кичится своими добрыми делами. Он лишь делает то, что и обещал:

 

©Патамушта 

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Сейчас команда Галицкого занимается реконструкцией краснодарского кинотеатра «Аврора». Власти отказались восстанавливать этот исторически значимый для города объект.
после этого в местных соцсетях стала популярной фраза — «У властей Краснодара нет ни стыда, ни совести. Зато есть Галицкий!»
Вообще удивительный мужик, да
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.