Future For Future



До выхода в 1993 году кинокарины «День сурка», о существовании странного ритуала гадания на весну знали только те, кто его практиковал. Фильм же сделал знаменитым на весь мир не только самого сурка Фила, но и забытый богом городок Панксатони с населением меньше шести тысяч человек. В Панксатони устремились туристы и городские власти довольно скоро зарегистрировали все права на использование образа сурка Фила. С тех пор город, последнее промышленное предприятие в котором закрылось еще в середине прошлого века, живет за счет грызуна-предсказателя.


Подобным же путем решила пойти знаменитая экологическая активистка Грета Тунберг. Которая объявила в своем инстаграме, что собирается зарегистрировать свое имя в качестве товарного знака. «Мое имя и движение #FridaysForFuture постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласия, — написала шведская девочка, — Это происходит, например, в маркетинге, продаже продуктов и сборе денег людьми от моего имени и от имени движения».

Ну что же, решение Греты разумно. Как говорится: сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Проблема только в том, что в отличие от фильма «День сурка», время, в котором мы живем, не повторяется, а идет дальше. И если сейчас Грета Тунберг — это всем известная шведская девочка, то через десять лет она уже не будет никакой девочкой. И с образом возникнет проблема.

Впрочем, и эта проблема решаема. Причем даже не так, как с сурком Филом, который, по утверждению жителей Панксатони, за счет специального эликсира живет уже больше 130 лет. Мы подмигиваем, конечно, но всё понимаем. Но вот теперь международная Организация по борьбе за права животных PETA предлагает перестать мучать сурка, доставая его из норы каждое 2 февраля. А заодно и решить проблему с его возрастом. Причем решить очень просто: заменить животное роботом. Который бы предсказывал погоду с помощью искусственного интеллекта, пользуясь большим объемом метеоданных. Кстати, и внимание туристов к обновленному Дню сурка наверняка возрастет.

Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу перед изяществом такого решения. Ведь представьте себе, как удобно заменить роботом Грету Тунберг! Робот не оставляет углеродного следа. Робот не взрослеет и всегда будет оставаться всё той же девочкой с косичками, к которой мы все так привыкли. Робот не устает и сможет посещать значительно больше экологических мероприятий. И внимания робот будет привлекать значительно больше.

А самое главное: его можно выключить.

Максим КОНОНЕНКО
  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

2 комментария

avatar


  • 1GR
  • +1
avatar
Робот не оставляет углеродного следа.
не факт! всё, что имеет источник питания, обычно оставляет тепловой и углеродный след.
если робот питается электроэнергией, его углеродный след в месте её генерации.
но да-робот таки не пердит! так что след поменьше и без метана и сероводорода.
уже полегче?
  • Volk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.