«Ты почему опять без ролекса»

Понедельник, день беспардонных будильников и судорожного залезания в календарь на тему «ну когда же весна, когда же 23-е».

Мы не можем задушить ваши будильники, но чем можем: до 23 февраля — 34 дня, до 21 марта, астрономической весны — 61 день. Будьте в форме, и вы дождётесь их.

Поэтому поговорим же о форме.

Вчерашний день принёс две смешных новости из области космических форм.

Первая новость: на неутомимой Украине уволили директора предприятия «410-й завод гражданской авиации» Алексея Попова из-за его фотографии в форме летчика российских ВКС. На сайте концерна сообщается, что Попов был уволен 15 января, всего через шесть дней после назначения, приказом гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса.

Из этой новости мы можем узнать, что, во-первых, даже такому лузеру, как литовский Айварас, в своё время высадившемуся в составе «десанта соросовских интербригад» в украинское правительство и моментально выпавшему оттуда, нашлось место при новом соросовском режиме. Что Айварас понимает в оборонке? Он не понимает ничего, но это не помеха, если ты на правильной стороне истории — это ж вам не Рогозин во главе ватного Роскосмоса, никто не смеётся. А во-вторых — понятно, почему при таком суперменеджменте директора украинских заводов мечтают о настоящей форме настоящего лётчика настоящих воздушно-космических сил.

Вторая новость. Неутомимые американские фэшн-дизайнеры придумали

ria.ru/20200119/1563590301.html

форму для космических войск своей державы, вот уже 9 лет не имеющей своих космонавтов. По поводу формы все начали ржать, потому что она — лесной камуфляж.

Хихикающие негодяи начали спрашивать, куда готовится высадка — на Эндор или сразу на Пандору, где местные сидят на американском анобтаниуме и нарушают права человека? Командование в ответ мямлит, что это для психологического комфорта тех некосмических военных, с которыми будут работать плечом к плечу боевые астронавты. Но все по-прежнему ржут.

А теперь новость не из космоса. Московский телеграм в шоке от часов нового премьер-министра России Михаила Мишустина. Потому что этот самый Мишустин «при своих официальных доходах предпочитает очень скромные часы из стали Baume & Mercier Classima Executive Automatic — стоимостью всего 2 тыщи баксов.

С точки зрения московского телеграма перед нами просто позор и поношение. Ну почему, почему он так.

Причина глубокой боли следующая:

1) Телеграмеры не могут уличить премьера в том, что он нищеброд ахахаха. Потому что у него были и есть официальные доходы, и они БОЛЬШИЕ.

2) Телеграмеры не могут обвинить премьера в том, что он лицемер и прибедняется. Потому что у него есть большие доходы, и они ОФИЦИАЛЬНЫЕ.

3) Телеграмеры не могут заклеймить премьера за то, что он жирует и напоказ торгует своим процветанием, самоутверждаясь об окружающих. Потому что часы, блин, дешевые.

А самое ужасное — что это дядя, которого поставили руководить правительством в 2020 году. То есть он законодатель мод и светский лев вне зависимости от того, с какой колокольни он плевал на свет и моды. И это значит, что политологи, пошедшие ради своих котлов по 600-700-900 тыр на то, что и отцу Бутча из «Криминального чтива» не снилось — выпали из тренда.

А что если выяснится, что Мишустин ещё и отдыхает строго в Крыму? А?

Михаил, вы понимаете, что рушите целый мир? Игровую вселенную, в которой каждый игрок начинает с поддельным ролексом при маленькой должности, потом начинает расти вместе со своими котлами, потом кликает на «завести любовницу», потом на «купить квартиру в Валенсии», а потом, получая тревожное уведомление «декабрь, все пацаны уже купили билеты в Милан», судорожно выбирает «тоже купить», и так далее вплоть до «поздравляем, вы вышли в отставку и летите во Флориду к детям»? Эт чё, теперь всем так надо?

… Теперь мы понимаем, почему они так плакали и так ошарашенно молчали 15-го.

Они что-то подозревали.

[Орда]

  • avatar
  • .
  • +23

2 комментария

avatar
Очень часто я тебя не понимаю.
Ты не мог бы хотя бы на денёк забить на политику и махнуть ко мне, заглянуть в музей писателя, пройтись по набережной? Расслабься, плюнь на всё, отдохни.
avatar
Это ты Мишустину?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.