В шаге от госпереворота: Абхазия на пороге гражданской войны

Детонатором массового протеста послужила проблема, которая может вылиться в серьезный конфликт.

Обстановка в столице Абхазии — Сухуме очень напряженная. Протестующие взяли штурмом Администрацию президента, выбив окна и двери.

Большинству из них удалось прорваться в здание, остальные толпятся на улице. Местные силовики отказываются разгонять демонстрантов. По словам главы Минобороны, «армия Абхазии никогда не пойдет против своего народа».

Конфликт разразился опять из-за выборов. Оппозиции не понравилось, что действующий президент выиграл у нее 1%. По их мнению, Рауль Хаджмба не смог собрать необходимое количество голосов. Протестующие потребовали его отставки и новых выборов. Депутат парламента Рауль Лолуа также предложил объявить вотум недоверия президенту и всему составу кабмина.

Все это похоже на то, что ситуация в Абхазии близка к госперевороту. И за этим стоит США. Почему? Потому что их почерк. Примерно такая же ситуация произошла в Венесуэле, когда будто с небес свалился Гуайдо, а страну буквально захватили стихийные митинги. Причина — выборы.

Такая технология «проверни аферу так, чтобы все думали, что оно происходит само по себе», давно облюбована США. Они часто вмешиваются в дела других государств либо таким способом, либо с помощью силы с дальнейшим развязываем вооруженного конфликта.

Например, на Ближнем Востоке американцы используют именно силовой вариант. А по так называемой «дуге напряженности» вокруг России — именно тактический. Возможно, многие уже забыли, как США подтягивают свои клешни к российским границам, устраивая хаос в постсоветских странах.

Та же Армения, Грузия, Украина, а теперь и Абхазия — все это звенья одной цепи. Вашингтон намеренно дестабилизирует ситуацию в этих регионах, чтобы разрушить их связь с Россией.

Конечно, нельзя исключать вариант, что дело не только в выборах. В соцсетях предполагают, что причиной протестов стало расследование резонансного дела об убийстве в Сухуми, после которого главе МВД даже пришлось уйти в отставку.

Тем временем президент Абхазии призвал граждан к спокойствию и не поддаваться на провокации, а Совет безопасности собирается на срочное заседание. 

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Мусор так аккуратно, старательно, равномерно разложен вдоль стен коридора…
Ну так фальшиво, так искусственно, аж тошнит! Представьте: вы сотоварищи врываетесь в администрацию президента. Бьёте кому попало морды, сворачиваете набок кавказские носы и т.п. Заявляете, мол, теперь мы тут власть. Объясните мне, пожалуйста: каким хреном у вас коридор завален мятыми бумажками? Вы переворот устраиваете или хулиганите во втором классе?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.