Извечное противостояние: чем зима лучше лета?

Как бы банально это ни звучало, но зима – это действительно волшебное время года. Это время мечтаний, перемен, искусных морозных узоров на стекле, терпкого глинтвейна, веселья, смеха, подарков, предвкушения чуда и завораживающего хоровода искрящихся снежинок. А в чем еще зима лучше лета?

Извечное противостояние: чем зима лучше лета?

Извечное противостояние: чем зима лучше лета?

ТОП-15 причин, доказывающих, что зима лучше лета

  1. Ясная погода и прозрачный морозный воздух намного лучше, чем выматывающий зной, сопровождаемый дискомфортом, ухудшением состояния и солидным объемом пота.
  2. Летний отпуск – это изрядное испытание для семейного бюджета. А в холода можно урвать горящую путевку с солидной скидкой и отправиться в те же жаркие страны. А еще зимой отлично работает принцип контрастов: гораздо интереснее попасть из зимы в лето, отправившись на курорт, нежели просто из одной жары в другую.
  3. Проблема холода зимой решается просто – с помощью теплой одежды. А летом, каким бы легким не был наряд, от жары он не спасет.
  4. Противные и приставучие, а еще и кровососущие мошки и комары – это бесспорное летнее проклятье. А зимой «кусает» только мороз, но он не оставляет после себя долго заживающие кровяные расчесы на коже.
  5. Украшенные гирляндами и сияющие мириадами разноцветных огоньков улицы и витрины не сравнятся с феерией пыли, окурков, банок и бутылок от прохладительных напитков и оберток от мороженого, которые летом встречаются повсеместно. И гораздо чаще, чем хотелось бы.
  6. Затариваясь продуктами, можно не беспокоиться о том, что для них не хватит места в холодильнике: излишки всегда можно спокойно разместить на лоджии или на балконе.
  7. Зимние развлечения – это что-то! Они не идут ни в какое сравнение с праздным лежанием на пляже, перемежающимся периодическими заплывами в море. Это при наличии возможности его посещения. А зимой… Зимой есть лыжи, коньки, санки, ледянки, снегокаты. А еще игра в снежки, возведение снежных крепостей и кропотливое вылепливание Снегурочек. Ну, или снежных баб. Это кому как повезет.
  8. Зимой темнеет раньше. Поэтому психологическое ощущение праздника наступает раньше, где-то после пяти вечера. И… Можно смело закатывать предпраздничные и праздничные вечеринки!
  9. Чай, какао, горячий шоколад с плюшками и печенюшками на порядок вкуснее в холода, нежели в жару, когда горячие напитки и выпечка не особенно востребованы. А о пресловутых клетчатых пледах и шерстяных носочках с оленями и мультяшными персонажами и говорить излишне.
  10. Ягоды, фрукты и овощи – это, безусловно, неоспоримое достоинство лета. Но их можно спокойно запасти и на зиму, заморозив, засушив или законсервировав. Да и в холод хочется более существенной и питательной еды.
  11. Подарки, подарки и еще раз они же. Это не только возможность подарить близким что-то материальное, но и поделиться положительными эмоциями. Особенно если презент сделан своими руками, поскольку товарным изобилием сейчас никого не удивить, а оригинальности всем хочется.
  12. Срочно надо выскочить по делам или в магазин? Зимой красоту наводить не обязательно: пуховичок и шапка моментально решают проблемы «нечего надеть» и «какую прическу выбрать».
  13. Очередная серия любимого сериала или глава из новой книги – отличное завершение зимнего дня. Летом для таких вещей обычно остается гораздо меньше времени.
  14. Зима – период простуд. Но в холод болеть не так обидно, как в жару. Теплое одеяльце, кружка чая с лимоном и медом и витаминки помогут быстрее восстановиться и вернуться в строй.
  15. Загадать заветное желание и попросить Деда Мороза его исполнить можно только под бой курантов. Летом этот сервис, естественно, недоступен: главный сказочный волшебник в этот сезон отдыхает.

ТОП-15 причин, доказывающих, что зима лучше лета

Извечное противостояние: чем зима лучше лета?

Извечное противостояние: чем зима лучше лета?

  • avatar
  • .
  • +8

3 комментария

avatar
Чистота.
  • 1GR
  • +1
avatar
может я не такой, но лето всяко лучше, холодный ветер не убивает тройничный нерв, из-за которого отваливается половина головы и челюсть с зубами ноет, воздух не рвет легкие если бежишь вдруг куда-то, из одежды можно носить 10% массы. Зимой, кстати потеют чаще по статистике, и болеют тоже чаще из-за частых контрастов температурных, обезвоживание тоже зимой сильнее ну кроме тех кто живет в пустыне, продукты! внезапно! дороже зимой, в городах я уж давно насекомых не вижу, кроме ос и те около лавок пивных и фруктовых. Если придумать праздник на лето, то можно украшать и летом, у меня гирлянды круглый год, я их включаю, когда захочу.
1 Мороз, люди почти не ходят пешком, следовательно весь транспорт набит, скользко — транспорт еле едет, радоваться 20 или 25 градусам с ветром (а ветра в Екб постоянно) не сильно тянет.
2 Едь на дачу и бюджет цел.
3 Всего раз за 30 лет была такая жара, что деваться некуда было
4 у дочери аллергия на холод, просто поверьте, комары и мошки по сравнению с этим просто ангелочки
5 пункт смешон сам по себе, мусор на траве и на снегу выглядит одинаково мерзко, и говорит только о плохом воспитании людей не способных дойти до урны, а потом приходится собирать волонтеров, и чистить за таких людей парки и улицы.
6 пункт грустен для тех у кого нет балкона.
7 летом так же много развлечений помимо лежки на траве.
8 Для многих кто работает, это вообще просто тьма с октября по май, ибо идешь на работу — ночь, идешь с работы — ночь.
9 скажите это тем кто пьет горячий чай в жарких странах, и они посмеются.
10 свежее всяко лучше, а консервы канцерогенны.
11 подарки, ну так тут такое дело 1 день за 6-8 месяцев холодной, темной расплаты (именно поэтому решили праздновать, дабы скрасить это тягостное зимнее время)
12 ни разу не видел, чтоб кто-то из моей семьи за это парился, а жена если захочет выглядеть хорошо она даж в магазин украсится
13 это независит от сезона
14 в любом случае это тяжко, а зимой как правило самые лютые болячки липнут, а еще планы горят и т.д. и ходишь больной на работу(потный и по холоду, раздирая холодным воздухом горло и легкие, нос и так зимой не дышит, а если еще острый ринит или хронический гайморит, то вообще хана)
15 опять же 11 пункт повторяю

По мне так абсолютно надуманный список плюсов, если почитать и послушать антропогенез, мы всё ж любители тепла, рождены в теплых местах и разошлись из теплых мест повсюду.

Но эт абсолютно мое мнение, так как в нашей семье никто зиму не любит
avatar
1.холодно, темно.
2.нельзя ездить на мопеде.
3.холодно.
4.ну прям мороз же, да?
5.на велосипеде ездить можно но не долго… да и не
нужно…
6.холодно, блин!
  • Volk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.