Розовые мечты американского истеблишмента

Западная «розовая» мечта.) Я серьёзно. В 2008 году посетил Прагу и там завёл знакомство с двумя американцами тоже приехавшими на экскурсию, да и просто поболтаться по настоящему средневековому городу. Парни вроде были неплохие (мне так казалось), разве что не слишком сообразительные. Какими они были? Да обычными — мешковатые джинсы, толстовки, футболки на выпуск, кепки задом наперёд, наушники в ушах, вечно жуют жвачку. А в остальном обыкновенные — две руки, две ноги. Сошёлся с ними потому как в группе наших было мало, а мужчин ещё меньше эта парочка и пожилой мужчина из Саратова.

Как-то зашёл у нас разговор о политике и вдруг Майкл, тот который постарше заявил мне:

— Россия должна поделиться своими богатствами с миром?
— С чего бы вдруг?
— Потому-что это честно.
— Для кого?
— Ну вас же мало. Вам всё равно столько не надо.

На этой фразе американца (второй между прочим старательно кивал морально поддерживая товарища) пожилой мужчина из Саратова (честно не помню как его звали так как перекинулся с ним только парой фраз) сказал:

Что-то ещё добавлять надо? Разделяю эмоции моего соотечественника. Если уж эти олени из штата Висконсин имеют такие взгляды на геополитику тут уж ничего не попишешь.

Это не русофобия господа, это элементарная зависть и жадность. Как мы посмели невежи, тупицы, пьяницы и негодяи столько столетий успешно удерживать в своих руках такие богатства? А? Не знаете? Вот и они не знают, но ручки то трясутся только об одном упоминании об озере Байкал и реестре НАШИХ природных богатств.

  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Максимум что можно им бесплатно дать это пиписю пососать. Наши люди эти территории ценой своей жизни открывали и завоевывали, отстаивая эти богатства для своих потомков, кладя себя на алтарь истории. Американцы не желают поделиться территориями и правами с коренными индейцами Америки, дав им возможность выбраться из резерваций? Возместить им материально весь ущерб, нанесенный колонизацией их территорий? Палка должна бить в оба конца.
avatar
Смотри как у тебя ловко получается, наши люди завоёвывая территории, жуча аборигенов — молодцы. А проклятые американцы, делая то же самое негодяи.Почитай, про войны какзаков с чукчами. Чукчи то по любому очень хотели в Российскую Империю, просто не поняли, пока им не объяснили. Не надо идти на поводу у пропаганды. Сибирь и дальний восток были захвачены огнём и мечём. Другое дело, кто и что делал после захвата, но это никак не искупает погибших аборигенов.
avatar
Чукчи пусть хохлам предъявляют и их автокефалии.
avatar
дав им возможность выбраться из резерваций?
Почитай на досуге, что такое резервация что бы не писать глупости.
avatar
Автор рассуждает с позиций выпускника ПТУ, что не есть хорошо.
Налицо непонимание мира, в котором он живёт.
А, ведь, непонимание не освобождает от невзгод, которое оно влечёт за собой…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.