Стартап: доставлять еду за еду

 

Коротко о важном: зачем нам нужны благодетельные предприниматели. Мы знаем правильный ответ: без них не было бы рабочих мест!

Прошу оценить созданные находчивыми предпринимателями козырные рабочие места: даже одноногие инвалиды
теперь могут ездить на «личном передвижном средстве» (электросамокате) и доставлять еду за еду! Отличный курьерский стартап, согласитесь:

Однако полуголодные и злые мужланы-курьеры, не способные по достоинству оценить всех благодеяний современного предпринимателя — работы за гроши, «личных передвижных средств» и вообще возможностей самореализации — часто незаметно подъедают доставляемые харчи. Вот ведь поганцы!

Нет, ну вот чего им не хватает?

Или прекрасная работа на фабриках за те же гроши. Разве предприниматели где-то обещали, что будут нас развлекать и заботиться о том, чтобы труд приносил удовольствие? Работа есть работа — если бы это было удовольствие, зачем бы вам платили деньги? За удовольствие вам самим скорее пришлось бы приплачивать. Поэтому работники мировой армии труда практически поголовно не находят удовлетворения в трудовой деятельности и, можно сказать, ненавидят свою работу — статистика указывает, что ненавидят свою работу около 90% наемной братии в двухстах странах мира. Налицо глобальная неблагодарность!

Недавно в одном районе Австралии случились пожары, и местные власти оповестили всех жителей района и местных работников о необходимости эвакуации из района. Но почему всегда одни только предприниматели должны нести убытки и рисковать? Надо и работникам поучаствовать в риске! Поэтому руководство местного «Макдональдса» велело наемным работникам (низкооплачиваемой рабочей силе) оставаться на рабочих местах и продолжать работать, пока все кругом не сгорит дотла. И что же вы думаете — неблагодарные холопы самовольно покинули заведение. А могли бы продать парочку бургеров другим эвакуирующимся.

Вот как с таким персоналом делать бизнес? Тьфу, так бы и плюнул.

  • avatar
  • .
  • +18

1 комментарий

avatar
У нас многие любят рассуждать о сплошной роботизации, которая наступит уже завтра. Не замечая тысяч людей, которые пешком таскают бутерброды по улицам городов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.