Таксисты забастовали и в Сергиевом Посаде

Таксисты забастовали и в Сергиевом Посаде

Вслед за водителями «Яндекс.Такси» из подмосковных Клина, Химок, Долгопрудного и Чехова забастовку объявили и таксисты Сергиева Посада. Они требуют от агрегатора повышения цен в тарифах «Старт» и «Эконом», а также отключения машин без лицензии. Говорят, с ценой в 69 рублей за поездку по городу, чтобы заработать эквивалент средней зарплаты, им приходится работать по 16 часов в сутки. Правда, пока бастуют лишь несколько десятков легальных таксистов.

«За аренду машин, разрешение, брендирование, налоги платим, а „Яндекс“ позволяет работать всем, включая тех, кто таксует нелегально. Еще и цены постоянно понижает», — жалуются таксисты. Подробнее на видео.



Понимаю их недовольство, т.к. вижу, что отсутствие контроля за соблюдением порядка оказания данной услуги со стороны государства ведёт к ухудшению её качества. Если так всё и будет идти дальше, то работать в такси останутся в основном гастарбайтеры-зомби на убитых машинах, т.к. агрегатор продолжит демпинговать. 

При этом, я не за повышение цен за проезд в такси, а за сокращение аппетитов агрегатора-монополиста. 



Источник
  • avatar
  • .
  • +20

4 комментария

avatar
года два назад я писал, что к этому и придут — таксистов оставят без штанов.
avatar
Было дело. Сначала захват рынка демпингом, потом диктат по условиям. Что мы и наблюдаем.
avatar
И это хорошо.
avatar
Ммм… Монополия не есть хорошо. Даже если это касается таксистов.
Вот тут интересная передачка: "Рынок такси: кто нас возит и кому мы платим? / Редакция". Там и про умирающие таксопарки, и про то как агрегатор отжимает рынок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.