Без аудиолоха и жизнь плоха

Как заработать на ценителях качественного звука? Предложить невероятно крутые и не менее дорогие «фильтры электропитания», которые «сглаживают синусоиду» и «улучшают качество электроэнергии». А теперь давайте посмотрим, что внутри у баснословно дорогих девайсов.

Фильтр питания ISOTEK Solus EVO3, больше 1000 евро:

Без аудиолоха и жизнь плоха

Без аудиолоха и жизнь плоха


Сетевой фильтр — «мечта меломана» Shunyata Research Hydra 6, почти 2000 евро:

Без аудиолоха и жизнь плоха


Системный генератор с USB преобразователем DCS Puccini U-Clock Black, без малого 7000 баксов:

Без аудиолоха и жизнь плоха
Без аудиолоха и жизнь плоха

  • avatar
  • .
  • +40

28 комментариев

avatar
Почему лоха то? Аудиофилы прекрасно понимают, за что платят деньги. За то, что это аппаратура не массовая, поэтому такая маржа и заложена.На звук влияние есть, и каждый волен сам решать, готов он за такое улучшение платить такие деньги или нет.Таковы реалии сегодняшние, настоящие вещи мало кому нужны. Корпуса специально делаются стандартного размера, для того, что бы в стойку ставить.С такой точки зрения можно и автолохами назвать людей покупающих суперкары, там думаешь наценка меньше что ли? Или часы элитные, по несколько миллионов долларов, причём не за золото и камушки.
avatar
Эта тема для совсем другой онлайн-битвы, и эти понимающие аудиофилы давно уже предмет насмешек не только у нас, но и на сытом западе. Были ребята которые даже заморочились и ставили эксперименты как по физике, доказывая что никакие чудо-провода не оказывают влияния на звук, так и на самих аудиофилах. Это обычная товарная секта, которых много сейчас, но именно эта самая борзая и безпринципная.
avatar
Да знаю всё это. Может это и метафизика, но если бы сам не слышал влияния на звук даже сетевых кабелей, не было бы и темы для разговора.Естественно, для этого нужны остальные компоненты соответствующего уровня. И прекрасно понимаю, что чудес не бывает, и покупать сетевой фильтр за N килобаксов к компонентам за несколько сотен — это идиотизм, но тут уже тема для другого разговора. А так могу сказать точно, влияние на звук есть, но не критичное естественно, заменой компонента с другой философией звука или классом выше добьёшься более кардинального результата, кабели и другие свистоперделки в виде сетевых фильтров это как окончательный штрих в построении звука системы своей, тонкая настройка.Если человек лох, он обязательно в какую нибудь секту вступит, не уверен, что это худший вариант, по крайней мере тут у него хоть музыка красивая останется. :)
avatar
Озвученные тобой аудиофилы те же идиоты в галерее, смотрящие на черный квадрат и видящие в нём что-то. А потом выясняется, что это просто тонированное окно.
avatar
А может наоборот? Идиоты как раз та серость, у кого нет ни фантазии ни слуха? Зато очень любящие называть идиотами тех, кто на них не похож. :)
avatar
жизнь многогранна, и не надо ставить эту многогранность вертикально. лучше горизонтально.
avatar
по диагонали можно?
avatar
Заход хороший, аргументы не те. Если ты можешь позволить себе игрушки за 7 тысяч баксов, то ты уже не идиот, как правило.
avatar
Да и вообще всё это довольно субъективно, если сумели убедить такого не идиота расстаться с деньгами, то наверно не всё так однозначно и огульно всех аудиолохами обзывать по крайней мере не умно.У каждого свои уши и кошелёк. Это по крайней мере не приносит вреда никому.За удовольствия надо платить, ну а сколько — это уже сам для себя каждый решает… тут может зависть какая то у людей просто?
avatar
«Возможность позволить себе» ни чего не значит.
Вот когда бы ты их заработал…
avatar
скорее всего имеет место простая китайская подделка, причем не качественная, тут явно не хватает кирпича для веса. как то тут проскакивала подобная тема.
Не то чтоб я любитель хайЭнд и кабелей к АС по 500$ за 1 метр, но чисто из врожденного чувства справедливости ))
avatar
Так тут же статья не про лохов, которые hi-end на Али покупают.
avatar
Я бы всё-таки разделил аудиофилов на несколько категорий:
Аудиофилотехи – это те филы, которые сами ещё и конструированием занимаются, и шарят в технической части
Аудиофилослухи – филы, не шарящие в самой технике, но у которых реально очень тонкий слух
И, собственно, аудиофилолохи – те, которые думают, что шарят во всём, но на практике, основа всего для них – понты…
Что касается самой техники: разница в цене, при схожести схемы вплоть до «под копирку», может объясняться качеством самих комплектующих. В этом плане у буржуев давно уже есть понятия товара – «профессиональный», и «не для промышленного использования». Причём внешне товар может почти не отличаться. Разница проявляется в гарантии, ответственности производителя, и соответствии заявленных характеристик. Про имя/бренд здесь говорить не буду.
Качество электропитания – может вполне реально влиять на качество функционирования электронного устройства. Другой вопрос – в чём это проявляется на выходе. Не исключаю, что есть «филослухи», которые способны уловить такие изменения, который обычный человек увидит только на осциллограмме, но не думаю, что таких много. И когда такой человек заявляет о результате, остальные «филолохи» идут за ним уже ради понтов. Т.с. – эффект «голого короля»…
Кстати, по поводу суперпупераудиокабеля – сами аудиофилотехи давно уже доказали, что это – действительно развод…
avatar
слушал я как-то колонки в небезызвестном салоне «pult.ru»… одни прослушал в торговом зале, но они меня не впечатлили, а другие пошёл слушать в специальный зал для прослушивания, с особым покрытием на стенах и басовыми ловушками вдоль потолка.
колонки оказались неплохими, и я попросил менеджера прибавить звук. он прибавил. что было дальше, словами трудно передать: из басовых ловушек донёсся такой пердёж, что я чуть на пол не свалился от смеха. менеджер глянул на меня и виновато ответил: — «извините, там старый гипсокартон»… про то, что «покрытие для стен» слишком жёсткое и в результате даёт подъём на частотах 3-5 кГц, я вообще молчу.
и это зал для прослушивания!
так и представляю, как толстопузые дядьки с умным видом цокают языками, слушая там колонки за 5-10 тыс. у.е… «великолепное звучание! а какие обертона!»
avatar
avatar
2.сабж. это такие «пилоты»?
збс
  • 1GR
  • +1
avatar
Например, вот:

avatar
не все йогурты одинаково полезны… аудиофильские, в отличие от пилотообразных звук не портят, это опять же из личного опыта, пилот динамику просаживает, так что лучше уж вообще без него… пилот — это точно деньги на ветер.
avatar
Фильтр питания — плацебо.
avatar
Не плацебо, а средство уменьшения наводок на «земляной» провод.
avatar
Во первых эти фильтры не уменьшают наводок на «земляной» провод, во вторых наводки на «земляной» провод, никак не влияют на качество звука. Да и заземление у нас в квартирах отсутствует.
avatar
объясню подробно.
допустим, в одном углу комнаты стоит ресивер, а в другом — усилок. они соединяются аналоговым кабелем через линейный вход и выход.
а за стенкой в районе усилка стоит, допустим, работающая микроволновка. которая фонит в розетку питания усилка таким образом, что потенциал в ней отличается от потенциала в розетке питания ресивера на несколько десятых долей вольта.

так вот, с учётом того, что с проводов питания идут помехоподавляющие кондёры на землю каждого девайса, эти доли вольта оказываются приложены к разным концам оплётки кабеля, их соединяющего. и попадают, соответственно, прямо на вход усилка.

а дроссели, которые есть в (нормальных) сетевых фильтрах, разрывают эту цепочку протекания токов по ВЧ. теперь понятно?
avatar
Не совсем так. Такие же фильтры с дросселями стоят на входе электропитания, любой качественной аппаратуры, и наиболее качественное подавление помех, происходит во вторичных цепях блока питания и самой схемы. И если какие нибудь наводки и проскакивают, то они влияют на питание аппаратуры, а оно уже влияет наиболее сильно на входные цепи усилителей. И вся аппаратура, должна быть соединена между собой через землю, для уменьшения наводок на аудио-кабеля.
А все эти дополнительные фильтры, оказывают незначительное влияние.
Вы сами то замечали положительный эффект, от этих фильтров?
avatar
Очевидно, эффект будет заметен только в такой аппаратуре, где встроенных фильтров нет, а в розетке нет «земли».
У меня «земля» есть, а устройства соединены оптическим кабелем.
Поэтому сам эффекта не замечал.
avatar
Существует мнение, что наилучший эффект даёт погружение всех компонентов устройств в обезвоженное масло.
avatar
Лучше в майонез — плотность выше, соответственно, теплоотдача…
avatar
Да и вкуснее.
avatar
В первом фильтре копеечная начинка из кондеров, полупроводниковых предохов и… всё. Даже дросселей нет для ФНЧ. Каким местом он фильтрует питание, хз. Очевидно, через параллельную вселенную.
Во втором и этого нет (а он дороже) — это просто разветвитель питания…
Третий юнит — совсем хрень неописуемая — что за системный генератор? Чё он генерирует, способность тупить?
Поздравляю аудиофилов с «удачной» покупкой. П… ец, лошары.
  • Joe
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.