Google поломался, несите новый Huawei

Когда США ввели санкции против Huawei, главным опасением любителей китайских смартфонов было то, что сервисы Google не будут работать на новых моделях. Но в Гугле сидят отнюдь не дураки, и они вовсе не хотят терять рынок. И вот уже сервисы и приложения Google работают на смартфоне Huawei Honor 9X, хотя этот смартфон никогда не сертифицировался Google.

Пользователи нашли способ обойти систему сертификации, давным-давно придуманную Google и без которой, по идее, на смартфоне нельзя использовать приложения Google. Пример Honor 9X доказывает: использование Google Mobile Services в обход необходимых разрешений — вполне возможно. При этом непонятно, кто больше теряет, ведь Google лишается части лицензионных отчислений.

Каким способом удалось заставить работать Google Play и другие приложения на Honor 9X — загадка. Но скорее всего, использовался тот же способ, что и в Huawei Mate 30 Pro. Конкретно по этому факту источник сообщает, что ничего сложного в добавлении GMS на Honor 9X нет.

Эта информация приобретает особый интерес в свете того факта, что Honor собирается запустить продажи Honor 9X в Европе. Если так, то пользователям не нужно бояться факта отсутствия на смартфоне Google Play из коробки — магазин приложений можно будет добавить собственноручно.

PS. Собственно, всё, чего добились США — это то, что приложения Google не стоят на новых Хуавеях сразу из коробки. Пользователям надо кликнуть на ярлычок, чтобы они закачались из магазина приложений и установились. И всё. При этом Гугель действительно теряет отчисления — ведь при установке Google Mobile Services в прошивку производители телефонов платили им роялти, что-то вроде 3 долларов с аппарата. Деньги за ничего — при миллионных тиражах смартфонов миллионы текли без всяких усилий.

Теперь на такую модель могут перейти и другие производители смартфонов — зачем платить, если можно всё иметь бесплатно?

  • avatar
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.