Россия опаснее для Запада, чем СССР

Президент России Владимир Путин готов идти на риски на уровне, которого мы никогда в истории еще не видели, заявил Фрэнсис Фукуяма – автор манифеста «Конец истории и последний человек», ныне профессор Стэнфордского университета.

Политика Путина сделала Россию более опасной для Запада, чем ранее был Советский Союз, подчеркнул Фукуяма. О чем речь? Разбор смотрите в видео.

Раньше СССР был внешним контуром — и это «Зло» в понятиях Запада определённо занимало конкретное место, а теперь Россия растворилась в системе, но осознание правды в русских осталось, а именно осознание Правды и есть враг Запада, раньше его можно было уничтожить на конкретной территории, а теперь это осознание правды может всплыть в самых неожиданных местах. И это их пугает.

Вдобавок СССР вообще ничем не угрожал Западу. Ну кроме как фактом своего существования будоражил неокрепшие умы системой относительного социального равенства. Но это всё вполне решалось внутри Запада и несогласные подавлялись. Но СССР не претендовал на рынки сбыта, он не пытался шатать долларовую систему, он не стремился к поиску новых внешних союзников по важным вопросам — планета была поделена, был СССР, были страны СЭВ и социалистический контур — Китай, Куба, Вьетнам и тд. Это была устоявшаяся система, без всяких сюрпризов. Не важно какой вопрос рассматривался в ООН, но Польша и Румыния проголосуют, как СССР, а Франция и Кирибати поддержат США. Сейчас не всё так однозначно, хе-хе.

Но вообще хорошо, что такие дураки, как этот Фак-У-Ямы, у них в авторитете нынче — нам так безопаснее. Проф. Фукуяма уже один раз серьёзно попал пальцем в небо. Много ли после этого будет желающих поверить ему?

Прибежали в Хату Дети
Второпях зовут Отца
«Обманул нас Фукуяма
Нет Истории Конца!»

Однако насчёт беспрецедентных в истории уровней риска товарищ явно загнул. КМК, дядя Вова крайне острожен и предусмотрителен.

  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.