Меняем черноморье на карибы

Последние шаги Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы создать России проблемы в Чёрном море, без сомнений ориентируют Россию на более серьёзное присутствие в Карибском бассейне.

Теперь ни у кого не вызывает сомнения то, что помощь Венесуэле, как военная так и финансовая, будет усиливаться. Последняя встреча министров обороны России и Венесуэлы — по официальные версии — привела к соглашению о том, что военные корабли стран будут посещать порты друг друга. Однако для экспертов совершенно ясно, что подготовлена программа совместной работы по сотрудничеству в сфере территориальной обороны. И теперь то, что Трамп одержим идеей морской блокады Венесуэлы, только подстегнет русских. Планомерное развертывание военных кораблей и подводных лодок с использованием инфраструктуры портов Венесуэлы может обеспечить эффективное противодействие военно-морским операциям США. И блокада судов в южной части Карибского бассейна так и останется мечтой Трампа.

А тут ещё и кубинцы обратились с просьбой о сопровождении танкеров и других кораблей, перевозящих грузы на остров свободы. Так что в Карибском море, похоже, у Москвы всё схвачено, впрочем также как и в Черном — время жизни кораблей НАТО в акватории Черного моря в случае конфликта измеряется минутами.

Источник

  • avatar
  • .
  • +21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.