Чудесное будущее Британии: есть меньше мяса, сдохнуть быстрее

 

Исследователи из Имперского колледжа Лондона подготовили доклад с рекомендациями, как необходимо жить британцам, чтобы изменить мир к лучшему: есть меньше мяса и молочных продуктов, заменить автомобили на велосипеды, меньше летать и пожертвовать отоплением. Доклад «Изменение поведения, участие общественности и чистый ноль» был подготовлен для Комитета по изменению климата, который консультирует министров правительства по вопросам сокращения углеродных выбросов Великобритании, которые к 2050 году должны быть сокращены до полного ноля.

«Мы идем дальше и быстрее, чем любая другая развитая страна, чтобы защитить планету для будущих поколений», — сказал представитель правительства.

Правительство Великобритании должно честно сказать народу, что небольших и легких изменений будет недостаточно для победы над изменениями климата. Только полный переворот в образе жизни каждого британца является единственным способом достижения цели — говорится в докладе.

Субсидии на ископаемое топливо должны быть отменены, а налоги на низкоуглеродные технологии — сокращены. Правительство также должно рассмотреть вопрос о введении налога на выбросы углерода, повышении цен на углеродоемкие продукты и виды деятельности.

Британцы должны сделать значительный сдвиг в питании в сторону более низкоуглеродных продуктов, особенно в сторону растительных диет. Производство животной пищи использует больше ресурсов, чем производство растительной. Кроме того, животные сами являются источником метана — вредного парникового газа.

Официальной рекомендацией Комитета по изменению климата правительству является сокращение потребления красного мяса и молочных продуктов на 20%.

Одним из способов заставить людей измениться является пропаганда «преимуществ для их здоровья», которые якобы принесут вводимые изменения. Во-вторых, людей необходимо неустанно просвещать о негативном воздействии на окружающую среду различных продуктов питания. Следует ввести обязательную маркировку о негативном воздействия углерода на продукты, на чеки, торговые веб-сайты и приложения.

Как только потребители осознают опасность потребляемых продуктом для окружающей среды, говорится в докладе, правительство должно начать повышать цены на продукты, приводящие к высоким выбросам. Это может быть сделано путем сокращения сельскохозяйственных субсидий (более 70% из которых идут на животноводство) и повышением НДС на эти продукты питания.

По словам исполнительного директора Комитета по изменению климата Криса Старка домашнее отопление является самой большой проблемой с точки зрения сокращения выбросов в Великобритании. Будет дорого изменить эту ситуацию. С 30 миллионами домов и 30 годами до 2050 года простая арифметика показывает, что необходимо «декарбонизировать» один миллион домов каждый год, начиная с сегодняшнего дня. «Декарбонизировать» — это значит перестать отапливать.

Следует осуществить «модальный сдвиг» сознания британцев к общественному транспорту, ходьбе и езде на велосипеде. Надо поощрять общественность двигаться в этом направлении, напирая на пользу для здоровья.

Также необходимо активнее продвигать переход потребителей на электромобили и увеличивать субсидии на покупку новых электромобилей.

Электроэнергетические компании должны поощряться к внедрению интеллектуальных систем зарядки, чтобы клиенты могли заряжать свои транспортные средства, когда электричество дешево или когда возобновляемые источники энергии в изобилии. Следует обеспечить массовое развертывание зарядной инфраструктуры вдоль автомагистралей и в городах.

Необходимы меры по сокращению числа авиарейсов. Политики должны обратить пристальное внимание на 15% населения, которые используют 70% рейсов. Следует ввести «налог на воздушные мили», чтобы ограничить «излишние полеты». Идея состоит в том, чтобы «наказывать фунтом» часто летающих пассажиров.

После изучения положений доклада становится более понятной пробиваемая инициатива по запрету на продажу и владение британцами острыми ножами. Теперь это выглядит не глупостью правительства, а мудрой заботой о подданных Ее Дряхлого Величества — посылается мощный сигнал для тех, кто понимает, что ножи никому не помогут. Нужно что-то посерьезнее, чтобы выжить в условиях наступающего Нового дивного мира.

 
www.bbc.com
  • avatar
  • .
  • +15

1 комментарий

avatar
Про хомяков говорят «родился чтоб пожрать, поср… ть и сдохнуть». Походе британцы будут рождаться чтобы просто сдохнуть. Лучше сразу, чтоб не летать, не тратить э/э и метан не выделять…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.