Учитель ОБЖ из Тюменской области преподает урок жизни

Скачать


Молодой учитель ОБЖ дает урок молодым школьникам, матерясь на них, обзывая, обещая их «пи**ить». Сообщается, что данное видео было рассмотрено и учитель был уволен в связи с несоответсвием професиональной этики. Действо происходит в одной из школ поселка Боровский, Тюменской области.
  • avatar
  • .
  • +31

26 комментариев

avatar
Нужен фул и второй урок с пизделовом
avatar
Нормальный настоящий учитель! это школота ссучья, в кандалы их и на стройку, а вечерами за парту. только тогда толк будет. а иначе вырастут дебилы
avatar
Не дебилы, а инфантилы — миллеоналы.
avatar
Школоты отмороженной сейчас хватает, спорить не буду, но на видео представленном — вижу только учителя — банального психопата-истеричку, не способного воспитать нормально даже самого себя…
avatar
Это потому что тебе показали только то, что надо.
avatar
Ну, здесь два варианта: либо мне показали только то, что надо кому-то, либо ты сам уже дофантазировал к увиденному то, что надо тебе самому…
Причём во всех случаях, независимо от исходных данных — на видео остаётся психопат, это неоспоримо…
Могу только добавить для любителей делить времена на «тогда» и «сейчас»: ничего не поменялось глобально, гомосапиенс каким был, таким и остался, ну, только периодически процентное соотношение «идиотов» и «разумных» меняется в разных социумах в разные стороны, когда — больше одних, когда — других.
И «тогда» — были и психопаты-учителя (типа нашего физрука, только детишки то были «правильные» тогда по-вашему — никто не заявлял, да и снимать было не на что), и детишки попадались — даже нынешним не чета (прямо из-за парты в «малолетку» забирали, только опять же — снимать не на что было, да и интернетов не было, потому и мало кто знал. Ну или твоими же словами — нам тогда вообще, по двум государственным каналам, и в паре-тройке партийных-государственных газет — показывали только то, что надо было.)
Ну а что касается понятия настоящего учителя, оно у меня тоже есть, с конкретными примерами, и среди «тогдашних», и среди «нынешних»…
avatar
Середина 70-х, одна из магаданских школ, перемена: «правильно» воспитанные советские дети – верзилы-старшеклассники – затеяли в коридоре игру в «жопу к стенке», и ладно бы меж собой, так и малыши страдали. Им, может не столько больно было (хотя верзилы явно не сильно то соизмеряли свою силу), сколько обидно до слёз – ответить то не могли. Узревший со стороны ситуацию учитель истории, просит у одного из солдатиков (были приглашены в школу по случаю 23 февраля) ремень, подходит незаметно к одному из самых активных игроков, заряжает ему, добро так, от души, с оттяжкой, пряжкой по жопе, со словами, спокойным таким тоном — «жопу к стенке», затем отдаёт ремень солдатику, и уходит дальше по своим делам. Насколько помню – больше в эту игру в нашей школе не играли.
Это я так, к слову о настоящих воспитателях… )
И да – против Компота тоже ничего не имею, но и «морпех» из представленного видео – не имеет ничего общего, ни с Компотом, ни с учителем истории…
avatar
Интересная история, но если б учителя истории сняли на камеру, в нужный момент, для показа в инете. то он из героя или «настоящего воспитателя» превратился бы в насильника.
avatar
А нет полной записи этого эпизода?
avatar
не, этим детям нужен настоящий учитель

Бомж Компот против школьника от Рашка :) на Rutube

avatar
понабирают морпехов на работу…
avatar

Тюменский губернатор впервые высказался об учителе, избившем школьников

Иван Чупров,

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявили, что насилие над детьми недопустимо. Об этом он высказался на своих страницах в соцсетях, комментируя инцидент в Боровской школе, где учитель ОБЖ Виктор Садлинский избил и обматерил школьников время урока.

«Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку! Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием», — написал глава региона. При этом Моор признает, что с детьми работать трудно, а многие родители не поддерживают авторитет учителя в глазах его учеников.

Губернатор считает, что необходимо разработать специальный курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». Кроме того, он предлагает подумать о поддержке педагогов, оказавшихся в конфликте со школьниками. «Учитель не должен оставаться один в трудной ситуации. Как минимум, он имеет право на оперативную консультацию конфликтолога», — отметил Моор.

10 октября в соцсетях опубликовали видео, на котором учитель ОБЖ толкает на уроке учеников и ругается на них матом. По решению районных властей, Садлинский был уволен из Боровской школы. На следующий день школьники устроили пикет в защиту учителя. Кроме того, на сайте change.org была создана петиция, призывающая областные власти вернуть педагога на работу.

avatar
«Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку!
че за правило?
avatar
Не знает он, что природа детей учит через боль. Равновесие например так и воспитывается. Головой об пол. Потом выставляются руки и приходит осознание что нужно выставлять руки. Затем и вовсе, что бы не было больно, лучше не падать и переставлять ноги. Воспитание = гравитация = боль. Так победим!
avatar
(чужому) ребенку
avatar
какому чужому? че за правило?
avatar
любому чужому низя применять насилие.
я хз, что за правило. я в продолжение разговора написал.
видимо, правило соблюдения уголовного кодекса и внутренних морально-нравственных барьеров. желательно, чтобы вторые не выходили за рамки первого.
avatar
то есть правил нету, есть УК и АК, и еще один вопрос. даже те существующие статьи относятся только к учителям? или может к школьникам с их родителями тоже?
avatar
есть правила — правила воспитания и нормы поведения в обществе, чьи радикальные отклонения пресекаются упопомянутыми мной УК и АК.
конечно ко всем и — к учителям и родителями в первую очередь, детям-школьникам — во вторую.
avatar
расскажи мне про правило хамить учителю и срывать уроки
avatar
не могу, ибо сам, учась в школе, не хамил никогда.а почему у меня спросил?
есть правило — «не хамить старшим». либо по возсрату, либо по социальному положению. это как минимум. если ты думаешь, что я на стороне ученичков на этом видео, то мне нечего сказать. из этого фрагмента ничего не понятно, не понятно, что послужило причиной срыва у мужика. Если накосячили дети (А они скорее всего накосячили) то неправы две стороны.
если они употребляли наркотические средства, то препод прав, ибо
avatar
я тебя ни чем не упрекаю, просто диалог.
есть правило — «не хамить старшим»
у нынешних школьников нету этого правила, они с садика знают что их трогать никому нельзя.
из этого фрагмента ничего не понятно, не понятно, что послужило причиной срыва у мужика.
да все там понятно.
avatar

В соцсетях поддержали идею Моора разработать курс против агрессии в школах

Публикуем выдержки из социальных сетей

Тюменцы поддержали идею губернатора Тюменской области Александра Моора разработать образовательный курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». По мнению горожан, учителям было бы полезно узнать, как можно и нельзя вести себя в конфликтных ситуациях. То же самое касается и детей.

— Я, как родитель, обеспокоен тем, что учитель может проявить агрессию к ребенку. Правильно сказано, что насилие — не выход. Целиком и полностью поддерживаю идею создания спецкурсов для борьбы с агрессией. В идеале было бы хорошо, если такие курсы введут и детям. Им объяснят, как можно, а как нельзя поступать с учителями. Дикость, если их в семье это не учат, так как это основа морали. Кто-то должен взять ответственность и контроль за этим, чтобы избежать еще более страшных последствий в будущем, — пишет Павел Ярунов.

— Все правильно! Сейчас дети стали совершенно другими, их психотип сильно поменялся, тогда как система образования во многом осталась прежней и не адаптировалась под современное поколение. Дети стали свободнее и более открыты, поэтому их и заносит на поворотах. Учителей в ВУЗах не подготовили к такому. Значит, нужно уже на местах создавать базу для общения с «сложными детьми», без агрессии, — заметил Марк Сомов.

— Очень хорошая идея с конфликтологом в школе. Это же не трудно. Думаю, мы можем попробовать запустить в нескольких школах в качестве тест-драйва. И увидим, насколько это поможет как ученикам, так и некоторым учителям, — согласилась Лариса Борисова.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала о том, что Александр Моор отреагировал на инцидент на уроке ОБЖ в школе №2 посёлка Боровский. Глава региона также поручил разработать специальный прикладной курс, который научит тюменских учителей работать с агрессией в школе.

ИСТОЧНИК KP.RU Алексей КОСЕНЧУК

avatar

В Тюменской области заступились за учителя ОБЖ, который сорвался на учеников

Что делать в кризисной ситуации, как устанавливать границы и как решать конфликты — навыки, которые, по версии губернатора Тюменской области Александра Моора, нужны российским учителям. Особенно тем из них, кто «не адаптировался к новой реальности». Так, скажем прямо, политкорректно глава региона говорит о травле в школе. Причем в данном случае речь идет не о классическом буллинге одноклассников, а о педагогах, тех, кто сталкивается с жестким поведением по отношению к себе. И не только со стороны учеников, но и их родителей.

Чтобы справляться с трудностями, губернатор предлагает даже ввести специальный курс для учителей по работе «с агрессией в школе» — прикладной, а еще нанять на работу штатных конфликтологов. Что интересно, инициативу губернатора соцсети горячо поддержали, потому как тема для Тюмени сейчас — больная.

Регион переживает громкое увольнение учителя в поселке Боровский. Преподавателя ОБЖ убрали подальше от детей за насилие. Видео с тем, что похоже то ли на жестокость к детям, то ли на нервный срыв, уже который день тема номер один в местных пабликах. Причем, как это ни странно, однозначного осуждения педагога нет.

«Не все педагоги адаптировались к новой реальности», «Многие родители становятся источниками агрессии по отношению к преподавателям», «Думаю, будет правильно, если органы образования разработают специальный прикладной курс „Как педагогу работать с агрессией в школе“ — такие фразы можно найти в посте на странице »ВКонтакте" у губернатора Тюменской области Александра Моора. 

«Кто тут из вас особенный?», «Не получали давно?», «Вы дебилы что ли?» — с такими выражениями обращался к ученикам учитель ОБЖ. В детей летели оскорбления и подзатыльники от учителя. Правда за несколько минут до инцидента в преподавателя летели пеналы и ручки, но этого на видео нет. Есть только момент, когда учитель не сдержался. Сам Виктор Садлинский подробности помнит плохо: слишком уж эмоции зашкаливали:

«Группа подростков нарушала порядок. Игнорировали мои просьбы, замечания, требования, выкрикивали оскорбительные речи в мой адрес, применяли физическое воздействие, кидали школьные предметы мне в спину», — рассказал Садлинский.

Как конкретно оскорбляли — не говорит, поскольку не хочет компрометировать своих учеников. Интервью тоже дает нехотя, просит не показывать лицо. Сейчас преподавателя оправдывают девятиклассники, которые провоцировали учителя. Например, одна из учениц поделилась: «Всем нравился учитель. Преподавал хорошо. Подобных случаев никогда не было. Его вывели просто из себя, он сорвался».

Дети рассказали: не хотели, чтобы ролик увидели учителя. Но из личной беседы класса видео перекочевало в кабинет директора. Сразу же последовало решение: увольнение по статье «применение насильственных методов воспитания, хотя с руководством школы и учениками конфликт закрыт.

»Поступить по-другому руководство образовательного учреждения не смогло бы, потому что закон един для всех — и для плохих, и для хороших", — рассказала заместитель главы Боровского муниципального образования Елена Шапошникова.

Без преувеличения сотни людей встали на сторону учителя. В самом поселке Боровский дети и родители выходили на улицы. На митингах у школы требовали восстановить в должности Виктора Садлинского. Сам же он извинился на личной встрече со школьниками, но это никак не повлияло на решение об увольнении.

«Пока закон не на стороне учителя, а на стороне ребенка, как ни крути, мы даже родителей не можем наказать за неподобающее воспитание школьника, но при этом ученик может нагрубить, может ударить учителя. Вот, например, в сельских школах исключение вообще не предусмотрено, потому что школа — единственная и ребенку больше негде получать образование, а если его исключают, то администрация будет нарушать закон об образовании», — прокомментировала ситуацию учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ» поселка Теплая Гора Алена Печур.

Сам Садлинский, безусловно, воспитательную грань перешел — признает, что поднял руку на детей. Правильно реагировать на провокации нужно учиться. Курсы по управлению агрессии должны помочь, считает руководство Тюменской области.

«Когда ты находишься один на один с детьми в классе, ты должен знать, как вести себя в конкретной ситуации: остановить ее, пошутить, прибегнуть к помощи медиатора. Именно на таких курсах подобные знания должны получать педагоги, которые только что или недавно работают в школе», — рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Таких курсов может быть недостаточно — так считают общественники. Нужно учиться контролировать себя тогда, когда педагог сам еще ученик.

«Если мы возьмем педагогов, то в институтах нет курса по конфликтам. Есть психология, но это очень маленькое количество часов, поэтому надо, чтобы при обучении вводились такие курсы. Все-таки несмотря на то, что подростки его оскорбили — это унизительно, но он — учитель и не должен себя так вести, так как авторитет где-то подорван», — поделилась председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

В Сети подписывают петицию, ведь увольнение по статье для молодого учителя — почти крест на карьере. В сельской школе он не проработал и года.

«Статья трудового кодекса, по которой уволили, она позволяет разные виды наказания — это не обязательно увольнение. Поэтому, учитывая всю ситуацию и что это первый раз, всем понятно, что это провокация и каждый может поддаться. Здесь нужно подумать, чтобы в уставах школы были нормы, которые как-то позволяли бы наказывать учеников. Например, общественные работы — пусть туалет помоет, а все на него посмотрят, как он это делает», — прокомментировала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

В школе поселка Боровский сейчас бывают следователи. Вопрос о возбуждении уголовного дела на преподавателя до сих пор открыт. Также возможны штрафы для родителей, чьи дети не умеют держать себя в руках. Сам же преподаватель хочет вернуться и обещает вести уроки только у тех детей, которые этого захотят.

avatar

В Тюменской области школьники поддержали учителя ОБЖ после конфликта с девятиклассниками

В Тюменской области школьники поддержали учителя ОБЖ после конфликта с девятиклассниками

После инцидента с избиением учеников на уроке ОБЖ в Боровской школе в соцсетях развернулась дискуссия о том, имел ли право учитель так поступить. Как оказалось, многие встали на сторону мужчины. Между тем теперь уже уволенный виновник произошедшего – Виктор Садлинский – встретился со школьниками, многие из которых выразили ему свою поддержку.

Видео со встречи опубликовано в телеграм-канале, сообщает Lenta.ru. Он заявил, что не прячется от детей, а с теми, на кого он напал, уже помирился. Педагог также признался, что повел себя некорректно и поблагодарил тех, кто его поддержал.

Напомним, 10 октября в сети появилось видео, на котором Садлинский оскорбляет и бьет девятиклассников. Участники дискуссии о допустимости поведения педагога разделились на два лагеря. Некоторые называли его позитивным и добрым человеком, а школьников – агрессорами. Так, один из пользователей предложил наказывать рублем и постановкой на учет за агрессию в отношении учителей.

«До глубины души возмущена реакцией общественности на эту ситуацию! Вместо того чтобы наконец-то заняться своими детьми, начать воспитывать в них уважение к учителям, все ринулись в соцсети поливать грязью чиновников управления образования», – пишет другая участница дискуссии.

Комментаторы также возлагают вину за произошедшее на родителей.

«Очень страшно за будущее, где из таких деток вырастут злые и неуправляемые люди. Нужно с юных лет учить детей банальным правилам этикета и уважения, нормы морали никто не отменял», – высказала мнение в соцсетях одна из участниц.

«Это как же надо было довести учителя до такого, да еще мужчину. И виной всему, прежде всего, родители. Ведь они опустили учителей в глазах детей ниже плинтуса. Их чада всегда правы. А потом сами родители будут пожинать плоды своего воспитания», – считает другой пользователь.

«Дети сняли на видео, как учитель себя повел, а почему не сняли на видео, как они себя вели и что этому предшествовало?» – возмущаются пользователи.

Фото: телеграм-канал «Подъем»

Автор: Вероника Мысляева

avatar
не ЕГЭ убивает школу, а неприкосновенность школьников
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.