Аспекты современного протеста

Вы в каком полку служили? Против кого дружите? О чём пьете? Откровенно говоря, для всей этой движухи современного «светлого дела» уже нет никакой разницы: меньшинство ли у вас национальное, или там сексуальное, ведущее свою освободительную борьбу против подавляющего его большинства, или это безликая орда, люто давящая отщепенцев ради истинной чистоты своей державной крови/культуры/веры. Сейчас оно не важно – с какого конца поджигать бикфордов шнур. Ведь бомба на золотой середине, она равно удалена, и одинаково близка всем. Арабская весна началась справа, а Майданчик наоборот, пошел со всякой либертаринской шняжки. Но для упоротых «светлого дела» — и это хорошо, и то верно!

Вот недавно наступил, то есть вышел «ССУДНЫЙ ДЕНЬ» Чака Паланика. Его можно назвать «Бойцовский клуб III»: там у коллективного Тайлера Дердена таки получилась Революция. И всё — и женщины, и п#дары, и черные, и фашисты (ака белые мужики) – все обрели право своё. Вышло, впрочем, как всегда. Но мозг вам парить перипетиями нео-нуарной декадентской нарко-утопии Чака Паланика я не буду. За этим к старику Чаку.

Однако кое-что Чакки уловил верно: на Западном апогее нашей с вами Великой старухи Европы царит точно такая же ерундовина, как и здесь – в её Восточном порт-уберанце. А именно: дерьмо, абсурд, мрак Цукерберг и дегенераты. И именно на этой благословенной почве рождаются массшутинги, Thunberg Riot’ы, болотные ЯМЫ и прочее суицидальное.

Когда-то Эйнштейн, Берия, Курчатов и Опенгеймер с Королевым — взяли, и отменили турниры. В смысле, запретили Великой Европе вести внутренние военные разборки, которые и сбрасывали давление во всех её котлах. Теперь оно везде стабильно шкалит. И вот пожалуйста: на фоне избытка евро-тестостерона, раздавленного термоядерными мегатоннами, идет буйство евро-эстрогена! И всё это в сияющем коконе тепличных условий корпоративно-тоталитарного общества потребления.

Впереди «УГАР НЭПа»? Или «ССУДНЫЙ ДЕНЬ»? Или и то, и другое вместе? Правильный ответ всё тот же: никто не знает.

По результатам проведенного внесистемного мониторинга городского, медийного и submedi’йного пространства различного уровня токсичности – можно с уверенностью сказать: субъектам протеста становится искренне пофиг на причины самого протеста. И что удивительно, многие осознают, что объект протеста – то есть власть — не только мало в чем перед ними виновата (1), но и для них лично – недостижима (2) ни при каких раскладах. Протестуны понимают, что их шанс оказаться у руля в случае успеха рЭволюции ниже, чем вероятность выиграть пару ярдов в лотерею в нынешнем дореволюционном мирке. А вот шанс словить пулю на полпути к победе neo-Октября – сияет совершенно однозначно.

Сегодня любое болотное стадо — любого современного цивилизованного потребительского рынка — знает, что не навредить себе оно уже просто не способно. Знает оно и то, что его «борьба» с борьбой за справедливость имеет общего не более, чем ж@па, насос и треугольник между собой. То есть, по факту – их роднит только бородатый, словно КПСС, анекдот. И тот не смешной. Но всем опять пофигу.

Протестуны отчетливо понимают, что в их случае опасность «пасть смертью храбрых» исходит от своих, а не от каких-то там имперцев. Гибель пламенного протестующего бойца – перед дюжиной iPhone-ов, дающих прямой эфир в Instagram – в интересах товарищей по оружию, а вовсе не мечта Корпоративной Глобальной Безопасности. Потому и вездессущие снайпера Беркута им не страшны, хотя бы в силу их полного отсутствия, зато поймать пулю в спину от своих – можно легко. Но они всё равно бухтят «стреляй, бро! На моё место приедет другой. Ведь нас так много, и нас всё так достало…»

Если же черный гвардеец своей жестокой дланью притронется хоть к одному борцу, то Insta акк последнего пополнится таким кол-вом подписчиков, что теперь уже не булыжник, а одноразовый стаканчик становится главным оружием протеста. А росгвардейцы теперь могут джинсить – втащил в харю пролетарию умственного труда (за долю малую от хайпа будущего), и уже в государеву кассу за жалованием можно не ходить.

Но разве это деньги, достойные защитника престола? Нет. Это не деньги, это слёзы. Деньги — это то, сколько другие защитники других престолов выделяют на рост и (или) поддержку самосознания всех обозначенных Чаком Палаником упоротых групп, обитающих в широтах вероятного противника и (или) лучшего партнера по гольфу. И вот тут, или там – всё зависит от стороны баррикады – любые ультрасы нужны, любые ультрасы важны – Femen и LGBT, Black Brothers и Nazi – всё зайдет. Хиппи? Тоже норм! Как учит свежий Тарантино — среди укурков, веганов и органических пацифистов прекрасно всходят «Семьи» Чарльза Мэнсона…

Какая разница, по каким признакам стравливать клиентов? Бедные против богатых – как у нас в 1917? Или главные против не главных – как в почившей СФРЮ? Или вот истово верующие против верующих неистово, if you know what I mean… Католики против протестантов, христиане против ислама, верующие против атеистов, и евреи против всех? Норм! Свободу всем – г@вно вопрос!

Теперь модно делать Протест ни за что, ни pro что — ни за хрен собачий. Ни за власть, ни за справедливость, ни за Мэрс, ни за баб. А так просто, для лайков, от скуки, и от дури. И от одури, конечно, тоже. И желтые жилеты, и дуры в цветных намордниках, и без оных на Сахарова – словом, вся эта дива дивная, вся болотная евро-популяция уже вошла в свою терминальную, наиболее концентрированную и идиотскую фазу – в классическую, в русскую, в Пушкинскую — в бессмысленную и беспощадную.

Ничто не ново в подлунном мире — и ночь звенящая, и эти звёзды, песок остывший и шум прибоя…

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.