Хмельницкая АЭС накрылась

27 сентября 2019 года Украина потеряла первую из своих АЭС. Целиком и полностью. Что характерно, в 00:13, то есть через 13 минут после полночи.

Во времена СССР у Украины было шесть АЭС, с пятнадцатью энергоблоками. Теперь осталось пять АЭС, а блоков в работе — девять. Перемога как она есть. Уверенные шаги декоммунизации, ликвидирующей наследие тоталитарного совка.

Блок №1 этой АЭС ремонтируют уже чуть ли не год, и с ним всё плохо настолько, что ремонт скорее всего никогда не закончится. Блок №2 теоретически остановлен «на плановый ремонт», на 52 дня — но вдобавок на этой несчастной станции взорвался турбогенератор. Конкретно в середине августа, при попытке запуска генератора после ремонта, оный генератор немножко «сгорел». У него коротнула обмотка статора, а поскольку инерция ротора и турбины колоссальна — вся эта кинетическая энергия выделилась в замкнувшей обмотке в виде тепла, да так, что ремонту теперь генератор не подлежит, только замена. От него, собственно, мало чего осталось.

Причина «коротыша» — перегрев стержня № 41Н статора, что, в свою очередь, было вызвано наличием в патрубке системы охлаждения стержня постороннего предмета — пыжа из ткани, который используется в регламентных работах для прочистки системы охлаждения.

Разумеется, во всём виноват Путин:

Вместе с тем, понимая характер произошедшего, президентом ГП «НАЭК Энергоатом» Недашковским Ю.А. и первым вице-президентом компании Шавлаковым А.В. осуществляются активные действия по навязыванию версии о совершении на турбогенераторе диверсии со стороны посторонних лиц, действия которых не зависели от руководства и эксплуатационного персонала компании.

Это цитата из заключения комиссии.

И тут надо понимать, что минус каждый блок — это плюс миллион тонн угля ежегодно, который надо дополнительно сжечь на ТЭС, чтобы заместить выбывшие мощности АЭС. А это, сами понимает, не ишака купить ©. То есть сначала надо найти, где купить этот самый уголь, потом грошей, потом привезти его, разгрузить, то, сё… целая эпопея.

Просто чтобы представить объём — 1 млн. тонн угля, это самое малое 200-300 составов, по полсотни вагонов. А на Укрзалізнице своя беда — локомотивов катастрофически не хватает, да и с вагонами проблемы. То есть было бы что везти, да нечем/не на чем.

Но, как говорилось в известной рекламе, и это ещё не всё! Активисты буянят, понимаете ли. Не можем, говорят, стерпеть, чтобы тоталитарный москальский вугіль™, который с зольностью 13%, мешали со свободным украинским, в котором золы аж половина. А топить одним украинским нельзя — топки на ТЭС накроются.

В общем, всё один к одному. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин.

А тут еще и транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс», выполнявший чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) — Львов (Украина), совершил аварийную посадку упал нахрен утром в пятницу в селе Сокольники Львовской области. Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы около 1,5 км. На борту было 7 членов экипажа и 1 человек, сопровождавший груз. Первоначально сообщалось о троих погибших, но теперь говорят о пяти. Кабина полностью снесена, в смятку, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились.

Причина катастрофы — «эффективные менеджеры» пожалели денег на топливо. Пишут, что груз надо было доставить из Испании в Турцию. А посадка во Львове предполагалась для дозаправки — своё топливо дешевле испанского, к тому же еще и ворованное. Поэтому самолет в Испании заправили «в обрез» — но что-то пошло не так, и керосина не хватило.

Некоторые говорят, что хохлы везли нелегалку в обход таможни и погранцов. А «дозаправка» — это прикрытие. Но то такое, вна 404 давно уже нельзя ничему верить. Долбанное Дикое Поле.

Разбившийся Ан-12 был построен 51 год назад, эксплуатировался с 1968 года. Гнилуха.

 
Источник материала
  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Вы все врёти! Не может быть такого в стране процветающей демократии! Да и наш вождь велел не лить воду на младоевропейское государство(сарказм). На самом деле, грустно наблюдать как амеры и сс-овцы ЕС-овцы, конечно, вгоняют псевдо-украину в каменный век. Почему грустно? — потому, что восстанавливать их экономику потом придется нашими ресурсами (людскими, природными, финансовыми, интеллектуальными). Мы же, как всегда, всем прощаем свои обиды. Наша порядочность всегда будет восприниматься остальным миром, не важно пусть то соседнее некогда братское государство или заморское ханство, за нашу слабость. И такая историческая парадигма выгодна всем, кроме нас. Дойдет ли это когда-нибудь до правителей земли русской?
avatar
Я лично очень против того, чтобы безвозмездно помогать государству, которое вело агрессивную политику против моей страны, моего народа, моих предков. В конце концов «никогда мы не будем братьями».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.