Почему зрелым мужикам ничего не хочется?

После 40 становишься пассивным, больше думаешь и сожалеешь, чем делаешь, я ведь и сам через это прошел и если не справиться вовремя, то пиши пропало.

Сегодня хотелось бы поговорить про некоторый кризис, который наступаешь у мужчины в зрелом возрасте. Кого-то он касается уже в 35, а кого-то начинает трепать после 50. Симптомы практически одинаковые у всех:

Полная апатия
Тоска
Бесперспективность
Накатывающая лень
И меланхолия

Мужик попросту выпадает из семьи, перестает интересоваться женой и вообще девушками, принимает все на свой счет. Есть какие-то денежные проблемы? Всегда виноват он, начинает карнавал сожаления об упущенном времени и возможностях.

Зачастую в этот момент мужчины и начинают смотреть на других женщин, пытаясь завести себе другую семью, мол проблема дома, а не в голове. Но мне кажется, что это только в редких случаях так.

Почему так происходит?

В определенном возрасте, когда основные дела сделаны или же наоборот, не намечается перспектив на их выполнение (дом, семья, деньги), мужик начинает скучать и глаза уже не горят как раньше, сначала он пускает одно на самотек, потом другое.

Начиная не решать проблемы, а просто их отпускать, они копятся, как ком и в какой-то момент начинают уже давить морально. Не выяснили отношения с женщиной в 35? А в 45 вам уже будет все равно, смиритесь и будете в грусти доживать. Снижается тестостерон, уменьшается активность, появляются старческие болячки.

Мужик решает, все — это старость, нужно ее принимать. И с этим оправданием и живет дальше, отбрыкиваясь от жены.

Как выйти из этого состояния?

Я справился достаточно просто, начал что-то делать. Помог другу с ремонтом, потом увлекся моделированием, завел новый круг знакомств, понял что еще интересует девушки.

Проще говоря, я начал двигаться, и вроде наоборот, должен же уставать, лежа на диване ведь вообще устало было, а нет, появились силы и желание решать проблемы.

Вот сбросил 20 килограмм, завел блог, конечно мелочи, но пару лет назад даже и не мог об этом подумать.

Короче, действуйте мужики, не сидите на месте, без движения мы пасуем перед трудностями и перестаем интересовать девушек.

 

  • avatar
  • .
  • +30

5 комментариев

avatar
после 40-ка всё только начинается
avatar
Точняк. Ты чего-то добился, ты какой-то уже спец, есть хобби, дети подросли, времени стало поболя. Мне в кайф даже дома ремонтом позаниматься, тем более что свой дизайн придумал и делаю как хочу, плюс пара проектов еще делаются из хобби. Красота, времени на апатию просто не хватает.
avatar
это лишь одна сторона медали
у меня куча знакомых, у которых, действительно, после 40, начинаются проблемы, в результате чего, ломаются семьи…
и советы «найди хобби, сбрось пару кило, итд — это вообще не решение...»
в решении этой темы, довольно много переменных, и при чем они, ещё очень индивидуальны.
Короче говоря: здесь нет шаблона, хотя с тем, что сидеть на месте не стоит, соглашусь.
avatar
Просто наблюдаю картину за своими родителями и жены (пенсы). У тещи есть хобби в земле ковыряться, у тестя нет, целыми днями в телек таращится, мои родители тоже. А че всю жизнь проработали, увлечения своего не было, только и знали работа-дом, пятница-пьяница — одно развлечение. Отсюда на пенсии как убить время, которого стало много? Дети взрослые, ну и начинается прикладывание к стопке. Также и после 40-ка. У подруги жены был развод где-то в 35, мужу типа надоела семейная жизнь. И че? Женился снова, йопта, детей снова завел, значит не семейная жизнь мешала, а другое.
avatar
а я мопед купил… вроде и помогло!
  • Volk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.