Краткий очерк «Лесной фонд памяти»

Очень давно, приблизительно два месяца назад, вся наша страна в едином порыве и под предводительством поющих ртов и прочей культурной элиты ужасно, до бессонницы, переживала о гибнущих лесах Сибири. Всё просвещённое общество совершенно точно знало, что восточнее Урала лесов уже практически нет, всё недопиленное китайцами уничтожили чудовищные пожары, которые никто и не пытался тушить, ибо наверху сами-знаете-какие вурдалаки и воры сидят.

Все попиарились на теме кедровых иголочек для будущих поколений лёгких планеты, и вернулись к привычным занятиям. И вот прошло всего ничего, и перед нами официальная статистика потерь в лесном фонде России. Выясняется, что, ой, мамочки, жуть какая, миллион сгоревших гектар – это всего один процент от наличного лесного фонда. Максимальный ущерб нанесён лесам Красноярского края, где огонь уничтожил два процента лесных насаждений, а общий ущерб оценён в семь миллиардов рублей.

То бишь, как и говорили изначально люди склонные к рефлексированию, ничего смертельно страшного не случилось, лес — ресурс восстанавливаемый, да и на погашение ущерба хватило бы всего пяти-шести наследств Евгения Петросяна. На языке прямо вертится вопрос «вам не стыдно?», обращённый ко всему лагерю культурного просвещения, но задавать его мы не будем. Потому что знаем ответ. Подозреваем, вы его знаете тоже.

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.