Так мне нравятся мантры вокруг АЭС Фукусима

В средствах массовой информации — заграничных и наших, которые тупо перепечатывают подстрочники с иностранных — стали муссироваться материалы с заголовком «Япония вынуждена сливать радиоактивную воду в Тихий океан».

Япония вынуждена. Она сделала все правильно, все отлично, виноватых вообще нет, осталось только вылить миллион тонн радиоактивной жижи в океан и сразу станет хорошо. Мы ведь, после просмотра сериала Чернобыль, хе хе, прекрасно понимаем, кто именно вынуждает Японию загадить мировой океан.

Восемь лет прошло. А воз и ныне там, «продолжаются очистительные работы и охлаждение реакторов». Каких реакторов, у вас их нет давно, оба корпуса эта чача фонящая прожгла и кучей на земле валяется. А ее водичкой проливают, после чего последняя обретает вполне себе предсказуемые свойства.

Но в СМИ только «Япония вынуждена, сущая мелочь, миллиончик тонн, говорить не о чем» и «Русская плавучая АЭС Ломоносов это угроза Арктике и всему миру, кто не верит, смотрите правдивый и честный сериал Чернобыль».



И где же эти ваши эколухи, с требованием запретить олимпиаду в Японии, которая варварски загрязняет мировой океан и является угрозой всему цивилизованному миру?

И почему это Япония вдруг «вынуждена»? Миллион тонн это, конечно, много, это бассейн размером примерно 300х300 метров и 10 метров глубиной. Но Япония одна из богатейших и наиболее развитых стран, она затрачивает огромные деньги на различные гидротехнические сооружения ежегодно — и что, она не может построить еще бассейнов на своей территории? Почему это за ее собственные просеры должны расплачиваться окружающие?

Или у Японии демократическая радиоактивность — она не опасна?

Материал
  • avatar
  • .
  • +38

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.