Мой фриланс

Вы таки не поверите, но ВШЭ в кои-то веки сделала что-то путное. В зарубежной прессе вышла совершенно неожиданная статья со ссылкой на социологические исследования, проведённые группой авторов. Их результаты вдребезги разбивают любимые постулат всех молодых, свободных и динамичных о том, что «я не работаю на дядю, я вольный художник, а не раб».

Результаты опросов, проведённых ВШЭ, свидетельствуют о том, что в реальности всё не так радужно. Люди, участвующие в т.н. гиг-экономике, или экономике свободного заработка, работают значительно больше, чем их офисные коллеги. Более того, подавляющее большинство фрилансеров работает по вечерам, по ночам, в выходные и праздничные дни. Это крайне негативно сказывается на их трудоспособности, здоровье, социальной и личной жизни.

Если оперировать конкретными цифрами, то картина складывается следующая.

У фрилансеров, особенно работающих в сфере IT, полностью сбит режим сна и бодрствования. Это связано с бесконечными митингами и конференц-коллами, когда заказчик находится в Сингапуре, один подрядчик в Айове, а координатор в Германии. В случае экстренных ситуаций, вроде устранения критических багов или сбоев, такие люди вообще спят и едят урывками и когда придётся.

Примечательный факт – средняя продолжительность рабочей недели в России и США идентична и равна сорока часам. При этом 35% респондентов ответили, что работают меньше этого лимита, половина ответила, что работает больше 45 часов, а 27% признались, что вынуждены вкалывать в неделю 60 часов и более.

Лишь единицы свободно занятых могут позволить себе график 5/2. Только 10% вольных художников признались, что не работают по вечерам (среди постоянно занятых этот показатель свыше 65%), и всего 2% могут себе позволить не работать по выходным (у их антиподов 34%). Две трети фрилансеров сообщили, что работают и по ночам, и на выходные, команда офисных оппонентов тут демонстрирует всего 22% аналогичных ответов.

ВШЭ приходит к неприятному выводу, что подобный режим работы плохо влияет на семейную жизнь респондентов и их психологическое здоровье. Опрошенные фрилансеры признались, что у многих наблюдается сбой суточных (циркадных) ритмов, нарушения сна и проблемы в плане психологии. Кроме того, они сильно ограничены в свободном времени.

Но и это ещё не конец. Пухнущий мировой рынок фриланса начинает трансформировать под себя правила труда. В одних отраслях число удалённых сотрудников растёт постоянно, при этом работодатели резко урезают расходы на социальные нужды. Фрилансерам не покупают медстраховки, не оплачивают отпуска и больничные.

В США данный вопрос пытались перевести в плоскость политики и даже пытались обязать сервисы вроде Uber, Lyft и DoorDash рассматривать удалённо работающих так же, как и постоянных сотрудников в штате. Это привело к массовому бегству компаний из тех штатов, где подобный закон был принят. Особенно ярко это проявилось в музыкальной индустрии, где распространено ситуативное приглашение сессионных музыкантов. Некоторые музыкальные лейблы, например, переехали в Нью-Йорк и Нэшвилл, так как там эта правовая норма не действовала.

Замечательные данные, друзья, согласитесь. Рыночек решает в полный рост, круша многолетние увещевания на брудершафт о собственной успешности, свободе и неудержимой самореализации.

[Орда]

 

Все как-то подзабыли, какую систему в 19 веке именовали «потогонной». А ведь это именно то, что именуется нынче гордым термином «фриланс». Словарь Брокгауза и Евфрона образца конца 19 века приводит две характерные черты этой системы: надомная работа с ненормированным рабочим днём и наём через посредников, освобождающий работодателя от каких-либо обязательств перед работником.

Дмитрий Комаровский
  • avatar
  • .
  • +27

2 комментария

avatar
В итоге как решение фриланса — аутсорс.
avatar
Угу. Давно пришел к тому-же выводу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.