Эмигрант-дальнобойщик из США рассказал о реалиях жизни среди янков

Вадим прожил более 20-ти лет в США. Жизнь дальнобойщика в Соединенных Штатах казалась ему в далеких девяностых «райской», поэтому он не упустил шанс уехать навстречу «американской мечте». В 1996-ом году Вадим со своей семьей переехал в Чикаго, штат Иллинойс. Но реальность оказалась намного суровее сложившейся у многих «картинки» о жизни в США.

Вадим родился в Грузии в семье обычной русско-армянской семьи. Мать была преподавателем, отец трудился инженером. После начала конфликта в Грузии семья переехала в Краснодарский край. Благодаря брату дедушки удалось получить американскую визу. И вот перед глазами открылся долгожданный вид на Чикаго.

Первоначально были большие проблемы с языком. Приходилось учить английский постоянно, что добавляло проблем на работе. Вадим трудился на большегрузном траке и подрабатывал в реабилитационном центре для наркоманов. В США такие учреждения буквально забиты пациентами – проблемы с наркотиками в Америке очень серьезные. «Зелье» можно свободно приобрести в крупных городах на улице, а к дилерам даже бывают живые очереди.

Вкус кока-колы и «живой Санта-Клаус» не смогли скрасить реалии жизни в США. На фоне разгула наркомании количество преступности зашкаливает. Как рассказал Вадим, местный шериф поделился, что за выходные в Чикаго исчезает до 50 человек. Перестрелки случаются чуть ли не ежедневно. Это выясняют отношения местные банды, контролирующие наркотрафик. Время идет, но пороки никуда не исчезают. А казалось, что «американская мечта» должна выглядеть абсолютно иначе.

В последнее время по стране участились антииммиграционные рейды, инициированные указом Трампа. Выгоняют абсолютно всех, кого можно, невзирая на положение людей. Старики, беременные женщины, дети – абсолютно всех, или сажают в тюрьмы, где содержат без суда и следствия, как в секретной тюрьме в Гуантанамо. А Вадим так и не решился получить гражданство. Поэтому будущее его семьи в этой стране крайне туманно.

Сегодня Вадим ищет возможность вернуться в Россию. Как он сам признается, очень тяжело жить в обществе с настолько удручающим состоянием интеллектуальна американской нации. Да, начитанные и мудрые люди встречались, но в крайне малом количестве. Поэтому сегодня у семьи стоит задача сделать паспорта РФ и вернуться на Родину. Тем более, что в США стали усиливаться антимигрантские настроения из-за конкуренции за рабочие места и банальной зависти «коренных американцев» к успехам приезжих. Решение здесь одно, и оно уже принято.

Вот так ожидания разбились о суровую реальность, и этот урок должен послужить остальным. Не стоит рисовать красивые картинки в уме и полагать, что за рубежом вас кто-то ждет. Жизнь гастарбайтера полна лишений и проблем, поэтому будьте готовы столкнуться с определенными трудностями, если решитесь переехать жить в США.

  • avatar
  • .
  • -2

4 комментария

avatar
Забавно но David Kamaz вполне довольствуйте жизнью в США и работает тракером, хотя тоже последний год ноет что мало платят, а эмигранты готовы работать водилами чуть ли не за солярку.
Не помню точно но недавно вроде в среде русских тракеров в США на ютубе был замес, где один другого подставил, Давид тоже обсасывал эту тему, вроде бы там виновником был лицо кавказкой национальности и вроде даже с именем Вадим.
  • DakaR
  • 0
avatar
Чот не понял — эпитет «Янки» стал склоняться в 2019 году?
  • djd
  • 0
avatar
бля, пойду помолюсь за бедного американского гастера...(
  • Zmey
  • 0
avatar
Вадим значит нелегал, а нелегалом в любой стране быть непросто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.