Владимир Путин назвал Нетаньяху обманщиком и пригрозил жёсткими мерами

Президент России встретился с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Сочи. Несмотря на то, что Нетаньяху любит хвалиться своей дружбой с Владимиром Путиным, на этот раз разговор явно не получился дружеским. Российский лидер жёстко раскритиковал Израиль за «дестабилизирующие действия» против Ливана.

Путин ранее довольно сдержанно относился к израильской внешнеполитической линии, но всему есть предел. Израильские военные кошмарят Сектор Газа, ударяют с воздуха по Сирии, теперь ещё захотели подмять и Ливан.

Россия, как самый сильный игрок на Ближнем Востоке, больше не может позволять Израилю вести себя, подобно слону в посудной лавке. Президент РФ больше не будет терпеть «самодеятельность» и «обманы», пообещав отвечать на агрессивные действия Израиля.

Стоит отметить, что некоторые шаги Нетаньяху не приемлют даже США. Израильский премьер отчаянно пытается продлить свою политическую карьеру с помощью «маленькой победоносной войны».

Однако, если с Сектором Газа должны разбираться на уровне ООН, усиление Ирана в Сирии невыгодно и России, то разгрома Ливана Москва точно не допустит. Нетаньяху придётся умерить аппетиты, потому как Путин явно не будет повторять дважды. 

  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
  • SPGM
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.