Получи, король, гранату!

Сразу оговоримся, не гранату, а кучу напичканных взрывчаткой дронов, не фашист, и даже не король, а завод, но как есть. Кто-то, давайте все-таки пока придерживаться этой теории, вывел из строя кучу саудовских мощностей по нефтепереработке и в ближайшее время нас ждет повышение цен на нефть — по крайней мере это логично и раньше это работало.

Короля же я написал не только для рифмы, но еще и потому что «принц» также выглядело бы не поэтично. Однако, именно поведение наследного принца КСА, который, по слухам заказал расчленение журналиста Хашогги, про которого уже многие забыли, стало для саудитов проблемой. Хотя, опять же, изучая теорию заговора, можно подумать, что и сближение Саудовской Аравии с Россией, на примере хотя бы и сделки ОПЕК+ — также имеет под собой вероятность нападения на инфрастуктуру королевства.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы десятком беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар.

Йеменские мятежники имеют право защищать своим образом свою территорию от агрессии Саудовской Аравии — тут не поспоришь. И даже не цель этой статьи посмеяться над либеральными журналистами, у которых ополчение Донбасса это и «террористы», и «повстанцы» и т.д., а тут — мятежники. Эти пианисты играют как умеют, интересует, нас, разумеется, тут же реакция США. А там без изменений. Как в России Кац, Шац, Дудь и Альбац предлагают сдаться, так у Помпео сразу — доказательства это для лохов — виноват Иран!

МИД Ирана назвал беспочвенными обвинения со стороны госсекретаря США Майкла Помпео в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Соответствующее заявление сделал в воскресенье официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави, передает ТАСС.

«Эти обвинения являются ложными и безосновательными и с дипломатической точки зрения неприемлемы», — цитирует Мусави пресс-служба МИД исламской республики. По его словам, «США проводят политику максимального давления в отношении Тегерана, которая все больше напоминает тактику максимальной лжи».

Тоже нам, новость! Да вся история США — это одна большая ложь! Все 242 летняя история прекрасной демократии — сплошная брехня. Начиная от рабовладения, про которое теперь стараются забыть и дайте сроки, снова и в этом будут русские виноваты, до постоянных нападений под различными предлогами зведно-полосатых агрессоров на окружающие и не очень страны.

Вьетнам и Югославия, Ирак и сейчас Иран, Венесуэла, до сих пор Сирия и Ливия, в конечном счете им понадобилось угробить несколько тысяч своих граждан и взрорвать несколько (больше двух) небоскребов в Нью-Йорке — чтобы развязать мировую войну с любым, кто не обладает ядерным оружием и не хочет европейских ценностей! Опять же — Боинг!

До сих пор, уже Малайзия ругается, нет данных, а нам обещали спутниковые снимки из США — кто же сбил тот самолет, не будем показывать пальцем на Украину и ЦРУ — выгодоприобретателей больше нет. Так вот — в случае нападения на саудовский завод — выиграют и Штаты. Им и повод появляется для нападения, и цены на нефть для сланцевиков, которые разоряются — вырастут. И, хотя, конечно, это будет шок для промышленности, США, в отличие от Европы, хотят эгегейн.

Экономический аналитик из меня сильно на троечку, тут простая логика. Как говорил про США доктор Хаус — все врут. И вот, Майкл Помпео — тут же это доказал. Потому что больше, чем на «хайли-лайкли», западные партнеры вообще перестали заморачиваться. Правда, надо заметить, пока это не стреляет в Берлине, где американцы замочили одного товарища и упорно доказывают теперь, что это сделала Россия, потому что у нас других-то забот нет.

Из хороших новостей — теперь, после таких разборок, Саудовская Аравия должна очень сильно задуматься — как охранять свое добро, потому что это жалкое начало. И помогают от таких атак, доказано нашей базой в Сирии — российские комплексы ПВО. А дорогие американские — это только для красоты. Ведь сауды уже много-много лет сотрудничают с Пентагоном, а Трамп сразу после инагурации толкнул им за много-много денюжков американское железо.

А в заключении слова классика. Ну, что, прынц, помогли тебе твои американцы?

Источник.

  • avatar
  • .
  • +28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.