«Я такого ещё не видела» — жители Крыма и туристы раскрыли правду об изменениях на полуострове с 2014 года

Популярный блогер Алена Бардовская опросила крымчан и туристов, чтобы выяснить, как изменилась их жизнь после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Интервью коренной жительницы полуострова, переехавшей из Украины пенсионерки и обычного туриста оказались очень интересными, хотя были сняты ещё весной. Бардовская показала видеоролик на своем Ютуб-канале.

Так, по мнению переехавшей в Крым пенсионерки, жить на полуострове очень хорошо. Цены в магазинах и на рынках стали приемлемыми, а врачи — вежливее и компетентнее. Появились хорошие дороги и аэропорт.

В поликлиниках, школах и детсадах вовсю идет ремонт, а во многих районах строятся новые здания. По словам пенсионерки, пустырь за ее домом давно порос сорняками, а теперь здесь строится школа, а детский сад уже сдали.

«Если честно, жизнь стала лучше», — подчеркнула пенсионерка.

Коренная крымчанка также отметила много плюсов жизни на полуострове. Один из них — масштабы строительства. По ее мнению, если бы не произошло воссоединение, то на полуострове не было бы ни объездных дорог, ни «Тавриды», ни Крымского моста и уж тем более аэропорта в Симферополе.

«Я такого еще не видела», — заявила крымчанка, комментируя масштабы строительства в Республике.

Женщина также отметила преображение поселков, где появились новые дороги, парки и социальные учреждения. Как местного жителя, ее это очень радует.

«Конечно же, невозможно во все сразу вложиться, должно пройти какое-то время, чтобы все восстановить. Я прекрасно понимаю, что в Крым идет очень много вложений», — считает коренная жительница полуострова.

У туристов тоже положительный взгляд на изменения, но им очень бы хотелось видеть больше туристической инфраструктуры — отелей с системой «все включено», домов отдыха и т. д. По словам одного из отдыхающих, он не первый год останавливается в Балаклаве и Херсонесе, и его всегда все устраивало.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +32

61 комментарий

avatar
был в этом году в 3 местах.
стало хужее чем два года назад: цены выше, развелечения сокращаются, туристов меньше в самый пик июля.

под ялтой заехал в отель в котором был в 2001 году («Марат» в пешей доступности от ласточкиного гнезда). Там вообще треш по сравнению с тем что было почти 20 лет назад. территория в упадке, цены просто космические (канатная дорога 500 м. стоит 300 рублей туда+обратно, а она все та же что и 20 лет назад). половина пансионатов второй линии еле существуют.
феодосия и евпатория тоже подскисли.
п.с. да дороги, аэропорт переделали, ж/д думаю тоже возродится. качественных отелей по пальцам а цены все по задирали в космос. работы твм не початый край и людям там живущим пора менять менталитет
avatar
По сравнению с последними годами в Украине, в Крыму стало хуже. И если бы не насильственная украинизация и бандеризация, то смысла уходить не было бы. Определённые инфраструктуры сломались, а новые так и не сформировались. Люди надеются, что пока, но многие не доживут. В определённые сектора пришёл российский беспредел, чего на Вкраине до того не было. Короче, однозначного «Ура!» нет нихуя.
avatar
Это чего же такого не было на вкраине, что пришло в Крым?
avatar
Ебанутый ценник на все.
avatar
Во всех курортных местах ценник выше. Это было всегда.
avatar
Да на курортах ценник выше, а в Крыму просто ебанутый.
avatar
Ценник кто там выставляет, продаваны? Т.е. местные жители.
avatar
Не передёргивайте, милая девушка. За Вкраину речи не было. Речь шла о Крыме в составе Вкраины. Это раз.
И третье — например наглый отжим земли, коего технология так хорошо отработана в том же Сочи. Нигде не без этого, но в Севастополе, например, в городе русской-то славы, так нагло и в таких масштабах этого отродяся не бывало. И вот опять…
avatar
наглый отжим земли, коего технология так хорошо отработана
сразу видно знатока!
Ты сам отжимал землю в Крыму или Рабинович напел?
avatar
Родители у меня в Севастополе живут. Я определённым образом в теме.
avatar
твои родители отжимали землю в Крыму?
Что ты несешь, долбоящер?
avatar
У тебя очевидные когнитивные проблемы. Рюмочки иные нужно бы пропускать.
avatar
так что там с отжиманием земли? Соскочить решил?
avatar
Если бы мои отжимали, я бы не сокрушался.
avatar
так и кто у кого отжимает?
Я об этом с самого начала и спросил, а ты начал что-то про родственников.
avatar
История печальная, но естественная. Пришли новые люди на нетронутые пастбища и делают гешефт. А те, которые гешефт, расстраиваются…
avatar
это у них бомбит, что у них частные пляжи и т.д. поотжимали и теперь они стали не частными а вседоступными)
avatar
Ты, девушка, не в теме очевидно.
Объясняю.
ЮБК или южный берег Крыма, а точнее Ялта и другие прибрежные городки с незапамятных времён были с потрохами скуплены москвичами и другими москалями. Всякие днепровские, харьковские и иже с ними кланы сюда и не лезли. Так что, кто отжал в своё время пляжик, тот на нём и загорает, можешь быть уверена. Для него ничего не изменилось.
Проблема не в них. У них всё всегда будет пучком.
У остальных как-то пучок не собирается…
avatar
доказательств снова не будет?
avatar
avatar
а Крым в составе вкраины не вкраиной был?
avatar
Официально — да, фактически -нет.
avatar
в Крыму стало хуже. И если бы не насильственная украинизация и бандеризация, то смысла уходить не было бы.
то есть, ты считаешь, что экономически Руина была (и остается) помощнее России? Раз уж экономически Крыму было (и было бы) лучше в Дуркаине, по твоему мнению?
avatar
Манипулятивный стиль ведения диалога. Грубо. Низачот!
Экономику не обсуждали. Топик о том, как изменилась жизнь. Не как мост построился, а как жизнь изменилась. А она изменилась. И во многом в худшую сторону. Без выяснения причин и без мантр, что завтра будет лучше, чем вчера. Просто констатация. В присутствиях, кстати, порядка было больше, чем сейчас. Меньше бардака. Без мантр про переходной период, просто констатация. Причём, все понимают, что, всё равно, так лучше, чем в Донбассе, поэтому стойко переносят тяготы и лишения переходного периода.
avatar
ты мудак по жизни, так ведь?
Ты тут пытаешься меня и аудиторию уверить в том, что сегодняшнее состояние Крыма ХУЖЕ, чем его же состояние при Дуракаине в 2013-ом году, либо в предполагаемом его состоянии сейчас, будь он до сих при Дуркаине?
avatar
Если бы не дебилизм Вкраинской власти с полным переходом на украинский язык и последующими событиями, году, так скажем в 10-м хуй кто подписался бы на воссоединение. Можешь быть уверен.
avatar
Можешь быть уверен.
пока что я уверяюсь в том, что у тебя с головой проблемы.
Шаг 1. жизнь изменилась… во многом в худшую сторону.
Шаг 2. году, так скажем в 10-м хуй кто подписался бы на воссоединение.

По-твоему, второе является подтверждением первого. Подтверждение чего-либо происходит позже этого чего-либо или одновременно. Но не раньше. А у тебя это чего-либо вообще не произошло, это лишь твои измышления.
avatar
Говорю же, когнитивные проблемы у тебя.
Пока Вкраина не начала наступление на русский язык по всем фронтам, никто и близко ни в какую Россию возвертаться не хотел.
А жизнь лучше не стала. По многим параметрам даже ухудшилась.
avatar
никто и близко ни в какую Россию возвертаться не хотел
пипец, уже и тут дочери офицеров…
avatar
Говорю как есть. Ты думаешь, что все вокруг так и рвутся в Россию? Пока не припекло совсем не рвутся. Когда припекает — тогда другое дело. Ну, то есть, стимул нужен. А бес особой на то причины никто в Россию не тщится. Прикинь…
avatar
Говорю как есть
быгыгы. Я вижу. «Поверьте, никто не хочет в Россию». «Жизнь стала хуже».
Эталонная дочь офицера.
avatar
Эталон «все хотят в Россию» и «жизнь стала лучше» вкуса халвы в рот не добавят.
avatar
хотели и еще как. крестная у меня в евпатории.
из «первых рук» вся инфа была. и молодежь шла толпами и бабушки инвалиды просили их на руках до участка отнести.

дядька был проездом в 2013 в материковом крыму, остановился меда купить, а пасечник говорит — бля когда вы уже к себе нас заберете? а через полгода уже все в ахуе были от движухи
avatar
Дядька всегда говорил-когда нибудь мы вернемся в Россию, и всегда этого ждал. Так что не кизди
avatar
Я рад за твоего дядьку, девушка. Мечта всей его жизни исполнилась.
А у тебя какая мечта?
avatar
Чтоб дебилы либералпидорасы, всепропальщики и поравалильщики все из страны сэбались куданить подальше и как можно быстрее.
avatar
А, а я думал — «мир во всём мире»…
avatar
Тогда будет мир во всем мире.
avatar
И, кстати, умник, ты свою аудиторию попытайся аргументированно убедить в том, что там стало так охуенно, как никогда до этого. Это, скажу я тебе, трюк будет для тебя неподъёмный.
avatar
У меня дядя там живет, говорит стало на много лучше, а если и есть какие то мелкие проблемы, то уж лучше они чем с дуркаиной
avatar
Здесь дело значица такое: они смотрят на то, что происходит на Вкраине и да, так лучше, можно мелкие неудобства можно и потерпеть.
Но мы-то затронули вопрос как стало. А стало хуже.
Ну, опять-таки, не так хуже, чтоб, типа, повертай взад. Нет, разумеется. Но российский бардак, а с ним передел и непонятки пришли.
Там куча мелких, на первый взгляд, неурядиц, которые вызваны разными системами, скажем например, собственности на землю. В этом смысле у них там был край непуганых идиотов, а в настоящее время — раздолье для всех мастей жуликов и чиновников.
Короче — в настоящее время — передел.
Всего и вся. Человеку со стороны не видно. Ему виден мост, еропорт и дорога. В светлое будущее хотелось бы надеяться…
avatar
Там куча мелких, на первый взгляд, неурядиц, которые вызваны разными системами, скажем например, собственности на землю.
я сделаю предположение.
При дуркаине масса народу за взятки отмучивали себе кусок земли у пляжа, строили там говношалаш и пускали отдыхающих. А теперь им налаживают пендаля под зад. В этом проблемы? Может, у тебя у самого там говношалаш был, что ты теперь на говно изводишься?
avatar
Предположение неправильное. Попробуй ещё.
Доходит до того, сто приватизированные официально земельные участки, в угоду крупным застройщикам, возвращают на де-приватизацию под разными предлогами. И это только для примера, если полёт мысли не полетел.
avatar
возвращают на де-приватизацию под разными предлогами.
это под какими предлогами? При хохлах за взятку было получено незаконно?

Меня умиляют такие болваны.
Вот откуда ты знаешь про всю эту херню? — А я в курсе.

Это тебе родственники рассказали. Они же врать не будут. А им рассказали знакомые. Ну, как… соседка, например, которой в очереди в поликлинике рассказали тамошние бабушки.

Чтобы такое говорить, надо прочесть документы и, владея законодательством, установить наличие нарушений.
avatar
Ты сказочник. А я нет. Я никогда не делаю поспешных выводов. Поэтому ты пыжишься, а я на расслабоне.
Говорю свой опыт. А что ты пытаешься из себя изобразить — не понимаю.
Ты, наверное, и впрямь подумал, что в Крыму до воссоединения стонали под пятой поработителя? И все только и мечтали вернуться в лоно Матери-России? К твоему сожалению это далеко даже не от истины, а просто даже от любой правды.
Как бы там пошло хрен знает, может — по донбасскому сценарию, но скорее всего нет. Трудно судить. Одно могу тебе сказать — порядка было больше. Порядка, разумеется, в нашем понимании.
Теперь всё меняется и стало больше бардака. Возможно — переходной период, а возможно и нет. Но пока не лучше.
avatar
Не надо тут пытаться изображать из себя то, чем ты не являешься. Это не доказательства.

А я прихожу к выводу, что ты обиженный какой-то. Только обиженка может начать нести подобную херню.
«При дуркаине было порядка больше», гыыыы.

Я же вижу, что у тебя в башке происходит. Донаты Навальному уже заносишь? Путин у тебя украл всё?
avatar
Я получаю зарплату в долларах за границей. И она не зависит от экономической ситуации в России. Поэтому Путин у меня ничего украсть не может. И обижаться мне не на что. У меня всё в порядке.
Поэтому я с холодной головой эти темы обсуждаю. Они меня не касаются.
А, вот, ты чего пыхтишь — непонятно. Очевидно одно — обижен.
avatar
Это камингаут )

А что за контора у тебя Игорь, что вы там за границией обслуживаете?

Сообщество, c которым ты активно общаещься, интересно узнать, «как люди устраиваются» )

P/S

Был в Крыму в 2003 году. Там только что не рыдали чтоб их РФ забрала. А за украинскую мову можно было и в лицо получить от местных, потому, на ней никто из приезжих украинцев и не говорил.
avatar
Поэтому Путин у меня ничего украсть не может.
а чего ты вопишь, как потерпевший?
avatar
Поэтому я с холодной головой эти темы обсуждаю.
Арктику осваиваем? Или Антарктиду?
Они меня не касаются.
Вот и спалился, таксист…
avatar
Да, насчёт порядка.
А ты в курсе, умник, во сколько надо прийти в поликлинику, чтобы попасть на приём к врачу в Севастополе, к примеру?
Информирую. В 05.00 утра. В основном — чтобы отстояв до 08.00, начала приёма, узнать, что в сегодняшние 10 человек ты не попадаешь.
Это не Ново-Ебуново Читинской области, это город русской славы Севастополь. Прикинь…
avatar
тоже дочь офицера рассказала?
avatar
В ново-ебуново уже все он-лайн записываются к врачу. В Севастополе наверно такого нет.
avatar
Не знаю как ново-ебуново, но в Магадане точно через инет можно записаться на приём к врачу, в том числе в Городскую стоматологию.
avatar
да стоило отметить следующее.
при укре там не делалось ничего и что сейчас делается — уже лучше чем было.
но делается как все в России как всегда. как ложат тротуар поверх плитки и без бордюрных границ в магадане, так теперь и в крыму.
avatar
Ложат и ложат?))
avatar
На Руси это фишка. Что уж говорить за какой-то Крым. В Питере на Невском тротуар толком замостить не в состоянии. Слёзы брызджют. И ты знаешь, ведь, в чём штука-дело. Так смотришь — вроде как кладут, присморишься — не-е, ложат!
avatar
интересно было бы заглянуть к тебе на работу и посмотреть на ее результаты. Вдруг там гораздо хуже с качеством, чем с тротуарами.
А то в интернетах все поголовно такие д'Артаньяны…
avatar
Да там всё нормально. Работаем не прикладая рук в поте лица твоего.
avatar
Не, ну Игорь Касаткин — вот прям молодец парень.
И миллионер (или почти) разбирается во всех вопросах в мире (и в политике, и в военном деле, и в науке, и в культуре, да что тут писать — разбирается АБСОЛЮТНО во всём)
Всё знает, всех научит.
Вот прям 100% интернетно-диванный аналитик, которых в сети тысячи.
  • Poca
  • +5
avatar
Шароёбицца по сайтам разных городов, верхушек нахватался, вот и все его знания. Интересно, где так плОтЮт за сидение в инетах? Из моих знакомых с высокими доходами ни кто по форумам не лазит и в полемику не вступает по всем подряд темам, ибо некогда им.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.