Бесконечные Fake News

«Гардиан» признал, что напрасно клеветал на русских. Краткая суть истории: в твиттере «Спутника» разместили фотографии горящего Нотр-Дама, на одном снимке на передний план вылезли два радостных улыбающихся араба. Да-да, вот на этом:

Английские джентльмены сначала бурно обвиняли наше издание в фотошопе, ну а теперь вот нехотя взяли свои слова назад.

Важно понимать, что несмотря на это «извинити», наши никому не утёрли нос, никому ничего не доказали и никакой битвы не выиграли. 4 месяца назад зарубежная медийная махина массово вбросила информацию о том, что русские в очередной раз соврали. И обвинение это пару недель гуляло по всей сети. Судя по гугловской подборке, путешествовало оно и по западной, и по восточной Европе, и, кажется, даже в Азию утекло.

Чтобы правильно понимать, какой от этой истории в массовом сознании остался осадочек, ответьте себе честно на вопрос: «Вы часто на последние несколько месяцев вспоминали о пожаре в Нотр-Дам?»

Конечно, нет. От этого события у вас остался лишь лёгкий багаж апрельских впечатлений, и вы не станете добровольно к нему возвращаться, чтобы переупаковать информацию.

Отметим для себя просто, что у мира, в котором четыре месяца уходит на то, чтобы признать откровенную ложь, нет ни малейшего шанса когда-либо избавиться от фейковых новостей.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.