«Хватит жрать»

Дорогие друзья!

Значит, так. Если вы увидели оскорбления на форуме или в чате, сообщите об обидчике куда следует. Нажимайте не только «Мне нравится», но и «Поделиться», если вы увидели в социальных сетях интересное сообщение о правах женщин или изменении климата. Ешьте меньше мяса, птицы и рыбы, ешьте растительную пищу. Принимайте недолгий душ. Купите ковер и меньше отапливайтесь зимой. Убирайте снег вручную. Заказывая в ресторане морепродукты, всегда спрашивайте: «Вы подаете морепродукты, выращенные с использованием рациональных методов?».

Ещё ходите пешком, ездите на общественном транспорте. Боритесь за равную оплату труда для женщин. Покупайте подержанные вещи. Возражайте против любых видов дискриминации в вашей компании. Все люди равны, независимо от их пола, расы, сексуальной ориентации, социального происхождения и физических способностей. Организуйте на работе «Неделю без вредного воздействия».

… Нет, у нас всё в порядке. Это не мы. От азалептина таких приходов не бывает. Это просто мы прочли рекомендации по спасению мира и решили ими поделиться.

Как — чьи рекомендации. Организации Объединённых Наций. Нет, это не наш пересказ, это цитаты.

Нет, честное слово. Это ООН. Это там сочинили такой список моднявых деяний современника.

Вы не спасёте мир, если не будете делиться страшилками о потеплении и о #МиТу.

Вы не спасёте мир, если женщины в вашей компании не смогут посвятить себя полностью карьере, забив на скучные семьи и пелёнки.

Вы не спасёте мир, не став веганом.

Вы не спасёте мир, не борясь за права Сталингулага.

Вы не спасёте мир, не стуча на тех, кто обижает бедных снежинок.

… Что объединяет все эти полезные призывы к простому сознательному человеку, дорогие друзья?

Правильно. Чтобы он меньше ел, меньше отапливался и меньше размножался.

А чего нет в этих призывах?

Тоже правильно. Чтобы сознательный учился, воспроизводился, трудился, двигал науку и тем самым создавал лучшее будущее.

… Ах, да. Забыли сказать: этот официальный список рекомендаций от ООН носит как бы метаироничное название «Руководство по спасению мира для лентяев». То есть все эти меры по спасению мира можно предпринять, «не вставая с дивана».

За рамками руководства, правда, остаются некоторые вопросы.

Первый и главный: какой смысл обращаться к лентяям, если они всё равно ни черта не будут делать?

Второй: а как насчёт Бейонсе и Кардашьян? Как насчёт Кейт Миддлтон и ейного принца, как насчёт князя Монако и Максима Галкина, как насчёт Сергея Зверева, как насчет всех этих спасителей природы?

Они тоже будут ездить на работу на великах, есть питательную спирулину и вешать на стену ковёр? Они тоже перестанут летать персональными рейсами? Может, они переедут в трёшки поближе к метро? Или откажутся заводить детей?

Как так нет? А почему?

… Мы объясним, почему. Потому что нынешний рецепт спасения Земли состоит в том, чтобы землян было как можно меньше. Так решили где-то наверху решительные и не очень сердечные люди. При этом сокращать поголовье эти люди будут, конечно, не за счёт себя. У них семейные капиталы, как им можно без наследников. А вот тех, кого не жалко, можно и нужно приучить на себя не тратиться.

И поэтому, хотя в реальности лет через 20-25 мир ждёт, видимо, начало вымирания и катастрофическое старение населения — об этом писать просто не принято. Принято писать о том, что мы будем сидеть друг на друге. И поэтому, хотя нетронутый природный парк Серенгети в Африке вырабатывает мяса на квадратный метр больше, чем любая ферма — нам втуляют про ужасно дорогое и энергозатратное мясо. И так далее.

Для кого же спасают землю богатые & знаменитые, надиктовавшие одинаковые тексты что лицедеям, что ООН, спросите вы?

Ну мы же написали: у них семейные капиталы и наследники.

[Орда]

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.