Apple продолжает глумиться над пользователями

Apple начала предупреждать о «неисправности батареи» на iPhone, у которых меняли аккумулятор не в официальном сервисном центре. Так компания борется с неоригинальными запчастями и неофициальными сервисными центрами, пишет iFixit.

По данным издания, сообщение появляется возле раздела «Состояние батареи» в настройках — оно предупреждает о том, что пользователь должен провести сервисное обслуживание. При этом не имеет значения, какая батарея установлена — оригинальная или от стороннего производителя. Если авторизованный сервисный центр не проверит устройство, смартфон не будет показывать данные о состоянии батареи.

Понимаете логику? Если вы не принесли денежку в сервис-центр Аппле — вам повесят тупой баннер-предупреждение. Вангую, что скоро у Applе появится авторизованное электричество. Неавторизованным зарядить телефон будет нельзя. Автодилеры с завистью смотрят на Apple.

Впрочем, мне сообщают, что один американский производитель тракторов уже использует такую же модель «обслуживания» — если в тракторе что-то делали «не сертифицированные механики», прошивка трактора блокирует его работу. Американские фермеры массово ставят хакнутые прошивки, которые для них оперативно слепили працувитые хохлы. Хохлы, конечно, присядут в тюрьму лет на двадцать — но фермеры пока радуются, что решили проблему.

Так что эппл даже отстает от американ трактористов. В отличие от этих тракторов, айфоны всё еще продолжают включаться, и только показывают предупреждение. Впрочем, лиха беда начало, компания просто входит в юзера с вазелином — сначала так, потом предупреждение будет в шторке висеть, потом по центру экрана, а потом и включаться перестанет, хе-хе.

А тем временем Samsung показала ноутбук Galaxy Book S на Windows 10 с автономной работой до 23 часов. Устройство с экраном 13,3 дюйма работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 8cx для мобильных устройств и стоит от 999$ (65 тыр).

Galaxy Book S получил 8 ГБ оперативной и 1 ТБ внутренней памяти. Устройство оснащёно мультитач-дисплеем и датчиком освещённости, который может автоматически регулировать яркость экрана. Весит меньше килограмма.

О планах продавать Galaxy Book S в России в компании не сообщили.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +20

7 комментариев

avatar
до сих пор не понимаю фанатов огрызка.

ещё во времена первого айпода помню, что он стоил 500 499 баксов и мог хавать только aac и только через itunes, в то время как китайские «нонейм» плееры хавали любые форматы, подключаясь к компу как обычная флешка.

а первые айфоны не имели функции «copy-paste» (потом эпыл её добавила, как великую «инновацию»)

мазохизм?
avatar
Эпл вообще поражает своим жопничеством. В топовом айфончике и на тебе поддержку быстрой зарядки, и поддержку беспроводной зарядки. А в комплекте ссаный блок на 1А… Хочешь быстро? Купи. Пиздец.
avatar
штекер для наушников? фигушки!
а переходник (это кусок провода с 2-мя разъёмами, в нём даже микросхемы нет) стоит 1500р. (просто кусок провода!!!)

эпыл нет, не поражает. они действуют логично.
поражают те, кто несут ему свои денюжки…
avatar
Логично, да. Вот только денег это ублюдских стоит ояебу. Эти хвалёные эирподсы беспроводный стоят больше 10тыс. Блядь. У меня JBL Т130 аж(!!!) за 1600р купленные хер знает когда звучат лучше…
avatar
я слышал историю про одну девушку-школьницу, которая отработала месяцок+ в тайге на добыче икры (почти законно) и на честно заработанные 60 тыр приобрела себе почти последний айфон. И была очень рада.
avatar
avatar
пользователи андроид смотрят на эту статью, как на говно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.