Заманчивое предложение насчет Луны

Как вы знаете, у агента Трампа есть своя команда под кодовым названием «Трус, балбес и бывалый». Это вице-президент США Майк Пенс, госсекретарь Госдепа Майкл Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон, причем вы можете расставить сами их «позывные» как вам больше понравится — это тот редкий случай, что сумма не поменяется в результате перестановки.

И вот, в честь 50-летия высадки американцев на Луну нас порадовал Майк Пенс. Так и заявил: «Штаты в 2024 году полетят на Луну и там останутся». Считаю, надо срочно сбрасываться на билет всем миром, такими заманчивыми предложениями — не разбрасываются!

«На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы не осуществим визит — мы останемся на ней», — сказал американский вице-президент Майк Пенс в интервью телеканалу CBS.

Луну, конечно, жалко. Но идея — бесценна. Отправить пиндосов на Луну и там оставить — отлично.

Кстати, вы наверняка помните кино «Железное небо» — где на Луне засели смешные такие фашисты, которые потом прилетели в Америку.

Похоже, Майку Пенсу идея понравилась. Свалить на Луну, там пересидеть — а потом обратно. Действительно, чего зря время терять? Осталось 5 лет. У США не летают хваленые Ф-35 нормально, не плавают толком ни новейшие эсминцы, ни новейший и самый дорогой в мире авианосец, проблемы с ядерным оружием, остался один завод по ремонту танков и даже не по их производству, гиперзвуковые ракеты поступили на вооружение у России, а не у последней сверхдержавы, которая пугала ими мир — в общем, нет никаких проблем, чтобы оказаться на Луне.

Вы спросите, зачем я все это перечислил? А все просто. Если не слушать дегенератиков, которые сейчас активно переписывают историю, рассказывая нам про «гражданскую космонавтику» в момент лунной гонки и просто начала покорения орбиты нашей планеты, то выяснится, что именно ВПК толкал весь прогресс. Не секрет же, например, что Интернет вырос из военных разработок? Просто маргиналы и креаклы не читают историю, они ее ПИШУТ — потому что они ТУТ ВЛАСТЬ и дальше по тексту.

Впрочем, зачем нам углубляться в политику, если есть вице-президент США? Говорящий, замечу и не рефлексирующий! По его словам, Вашингтон на «сто процентов» привержен этой цели, а полученный при этом опыт в дальнейшем поможет в отправке человека на Марс. (Да-да, и мы знаем этого человека!) Кроме того, добавил Пенс, администрация Дональда Трампа полностью поддерживает программу НАСА «Артемида».

«Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс — а американцы полетят на Марс — нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне. И президент полностью поддерживает ее (миссию «Артемида»). Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс«, — пояснил вице-президент.

США вновь намереваются отправить своих космонавтов на Луну, а затем и на Марс, говорится в статье The National Interest. Населению обещают, что лунная миссия станет воодушевляющим примером и позволит совершить важные научные открытия: кроме того, Луна может стать для человечества вторым домом, в случае, если жизнь на Земле станет невозможной.

Впрочем, по мнению автора статьи, профессора из университета Джорджа Вашингтона Амитая Этциони, выделяемые на лунную программу средства было бы разумнее потратить для земных нужд. Обращаясь к опыту предыдущих американских экспедиций на Луну, Этциони отмечает, что они не послужили основой для важных научных открытий. Он приводит слова Нобелевского лауреата Стивена Вайнберга: «крайне дорогостоящая программа полётов к Луне не принесла никакой научной ценности».

На Луне не было найдено ни золота, ни серебра, ни каких-либо других полезных ресурсов, которые пригодились бы на Земле.

Вот это поворот, правда? Если бы это не написал профессор американского универа — я бы подумал, что это кремлевская пропаганда. Наших креаклов к 50-летию полета США на Луну порвало на британский флаг, а внутри Штатов — оказывается думают, что лучше бы — раздали пенсионерам!

Это вот к вопросу, даже сразу к двум вопросам.

Во-первых, как США относится к космосу — не как сверхдержава, а как хехемон — которому лучше бы айфон, курочку КФС и кто под хвост напихал.

Во-вторых, как наши же креативные обожествляют США — ровно в тот момент, как там идет разложение строго по Горбачеву! Пригодился дедушка, прямо душа радуется.

В общем, появился шанс. Скинуться на билет до Луны в один конец для господ Пенса, Болтона, Помпео, Обамы, четы Клинтон и многих-многих других. И запульнуть их вместе с мистером Соросом к чертовой матери — а Илон Маск это дело красиво снимет и даже пару-тройку красных автобусов «Тесла» для пафоса подгонит.

Как считаете? Я думаю, надо брать.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
Картинка 1968г. намного круче картинки 2019г.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.