«Пусси Райот» и очередная «экологическая» заказуха против России

Мусорные полигоны — плохо, мусоросжигающие заводы — плохо, заводы по переработке мусора — плохо. А позитивная программа у «экологов» есть? Ага — «Путин, уходи».

Предлагаем Толоконниковой снять клип «Чёрная вода». Ах да, это же Аляска — работодатели обидятся.

Творческая импотенция — слэш — заказуха – так наиболее ёмко характеризуется новый клип тех самых «Пусси Райот», в котором они решили хайпануть на теме норильской экологии.

Почему «творческая импотенция»? На этот вопрос отвечают комментарии большей части зрителей, в котором видео сравнивается с российской электронной группой «Ic3peak». Правда, многие уточняют, что сравнивать тут можно только малоудачную попытку, так как из-за абсолютно неразборчивых слов можно увидеть только закос под вокальную манеру. Впрочем, «слизали» тут не только манеру исполнения, но и общую стилистику, которая выпирает десятками «шил» из «мешка». Вот, впрочем, чтобы не быть голословным – клип «Ic3peak»:

Если пресловутые 10 отличий и можно найти, то только в количественном отношении: подделка всегда слабее оригинала. Впрочем, относительно музыкальных талантов Толоконниковой вряд ли у кого-то оставались иллюзии… Оно, конечно, трэш и там, и тут, но его, знаете ли, тоже надо уметь гнать, тащемта. Надя не умеет.

Но творческая сторона, собственно, нас интересует во вторую очередь. А в первую – содержание.

Клип был презентован на сайте «Медузы» (обсуждение подковёрных отношений «Пусси Райот» с Ходорковским – отдельная тема), вместе с текстовой подводкой, в которой Толоконникова, не жалея красок, расписывала постапокалиптические ужасы Норильска, в котором жители дышат сплошь серной кислотой, а каждый второй житель умирает от астмы и рака. Как Надя ухитрилась не умереть от того или другого, прожив 17 лет в этом аду, неясно – видимо, как в анекдоте «А меня, внучок, расстреляли». Заканчивается её послание так: «Я не предлагаю немедленно закрыть абсолютно все заводы и остановить фабрики, я просто говорю о том, что у человечества есть два пути: либо оставить все как есть — и вымереть, превратив всю планету в Чернобыль и Норильск, либо поднапрячься и придумать, как построить развитую технологическую цивилизацию, использующую возобновляемые источники энергии для своих производств».

И вот здесь в кадр вплывает большим жирным облаком та самая Заказуха. После слов о Чернобыле.

Роевой разум западной русофобской ноосферы в последнее время ведёт скоординированное наступление на Россию по экологическому направлению: клип «Чёрные снежки» оказался «на подтанцовке» у сериала «Чернобыль». В какой-то степени это объяснимо тем, что теперь пробуют другое «направление главного удара» — с направлений «прав человека», «политической несвободы», «нечестных выборов», «аннексированного Крыма» вкупе с прочими Скрипалями удары как-то не очень удачно получились, а точнее – не принесли удары того результата, на который рассчитывали их инициаторы. Ну что ж, экология – штука беспроигрышная. Крым, дескать, дело хоть и важное, но частное, а от экологических проблем вся планета страдает, и Россия несёт свою долю ответственности.

И «Пусси Райот» пытаются эту долю увеличить до несуразных размеров. Но вот такой вопрос… заключается он в следующем.

Вот на канале «Пусси Райот» мы видим анонс, как они 11 июля собираются в Алабаму бороться там с запертом абортов. Похвально! Одобряем! Чем меньше американцев, тем лучше — меньше солдат «несущих демократию», например. Но! Но ежели Надя и её подруги так близко к сердцу принимают мировые проблемы, что постоянно колесят по миру вообще и США в частности, то отчего такое предубеждение против Норильска? Только потому, что это малая Родина Толокониковой? Ну, Родину она сменила – в России теперь не живёт, вот пусть и улучшает экологические условия на новом месте жительства – в США ли, в Германии. А улучшать есть что!

Надя очень хочет испугать мир Норильском, а мы подскажем ей и другие схожие места. Они тоже на севере – только не на русском, а на американском. На Аляске.

«Как штат, Аляска производит больше всего токсинов (834 миллиона фунтов). Соединения цинка и свинца (общие продукты горнодобывающей промышленности) являются наиболее распространенными токсинами. На добычу металлов приходится 1,5 миллиарда фунтов токсинов, а химические вещества (515 миллионов) занимают второе место».

Берём калькулятор и считаем: 2 миллиарда фунтов токсинов — это миллион тонн. Да, в Норильске тоже изрядно (хотя ситуация со временем улучшается), но всё-таки – как быть с Аляской? Туда Надя поедет верещать про ад на земле? Или её, ставшую уже полной «гражданкой мира», беспокоит только российская экология? А как же другие места планеты? Неужели там не нужно ничего улучшать? Или «Пусси Райот» хотят видеть Россию чистой, а Америку – грязной? Нехорошо!

Впрочем, вся эта ирония – баловство. Понятно ведь, что человечек стоит в строю информационных войск и идёт туда же, куда маршируют все. Но натуре хоть мало-мальски творческой такая маршировка заходит натужно, вот и получается какая-то вторичная пошлятина. А экология, что экология? Мусорные полигоны — плохо, мусоросжигающие заводы — плохо, заводы по переработке мусора — плохо. А позитивная программа у «экологов» есть? Ага — «Путин, уходи».

А может собрать вас всех — и на Севера, снег чистить?

Григорий Игнатов

  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.