Эфирная разведка: российская оппозиция-камикадзе и проблемы южных рубежей

Сегодня в выпуске «разведки»: глубинная подоплека размена Турцией F35 на C-400, немного Грузии и оппозиция-камикадзе.

Шарики против дротиков.

Комментируя скандальный выбор Турцией наших ЗРК С-400 вместо американских самолетов F-35, многие видят в этом победу российского оружия, победу российской дипломатии. Но здесь есть кое-что еще.

Понимаете, они не просто выбрали российское оружие вместо американского. Они выбрали сугубо ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ оружие, отказавшись от сугубо НАСТУПАТЕЛЬНОГО.

А это пахнет сменой военной доктрины и базового списка угроз.

F-35 — это не истребитель для охраны воздушного пространства — его можно охранять и чем-нибудь подешевле типа Су-35 или Еврофайтеров. F-35 — это ударный стелс-файтербомбер для атакующих действий против хорошо организованного контура ПВО противника. К тому же, весьма требовательный к инфраструктуре — без информационной поддержки самолётов ДРЛО (коих, кстати, у Турции нет), разведовательных БПЛА и других средств наведения они полетят как стая напильников.

И вот эту стаю напильников Турция в достаточно срочном порядке меняет на хорошее средство обороны от врага, обладающего высокотехнологичными и развитыми средствами воздушного нападения.

То есть, около полутора лет назад турецкие штабисты протерли глаза, осмотрелись, и обнаружили у себя на пороге противника с развитыми средствами воздушно-ракетной войны, вероятность конфликта с которым в ближайшие 10 лет — выше 20%.

И этот противник — точно не Россия, так как в противном случае последовали бы закупки НАТОвских средств ПВО. И конечно же это не курды, которые страшнее батальона боевых чернооких ведьм верхом на стелс-мётлах выставить в воздухе против турок ничего не смогут. Грецию из списка на ближайшие 10 лет тоже можно исключить сразу, так как, несмотря на наличие острого территориального спора за Кипр и другие острова, у греков тупо нет денег на войну (и будут нескоро).

В итоге противников таких у Турции в регионе остается три: Израиль, Иран и… США.

При этом, количество закупаемых ЗРК говорит о том, что расчет идет не на ведение широкой оборонительной войны этими комплексами, а скорее на «профилактику провокаций и острых инцидентов». Впрочем, если им понравится, могут докупить и ещё.

Как вы считаете, от кого из троих турки собрались обороняться?

Сакартвело курильщика.

Кроме специфического менталитета генацвале, у Грузии есть еще одна проблема — её географическое положение. Она — идеальный буфер для сухопутного отсечения России от Турции, Сирии и Армении. Особенно от Турции, с которой отношения сегодня на одном из самых высоких уровней в истории.

Напомню, что не так давно был анонсирован проект, имеющий отношение к ЕАЭС, в рамках которого будет организован грузовой железнодорожный коридор из России в Турцию через Азербайджан. Если вы взглянете на карту, то сразу будет понятно, что дешевле и быстрее было бы ехать туда через Грузию, используя ж/д ветку через Абхазию и грузинскую узловую станцию Ахалкалаки. Но менталитет картвелов и внешнее управление из-за речки сделали своё дело, и всерьёз этот маршрут никто не рассматривает...

Кроме того, из Грузии достаточно удобно шатать кавказские республики РФ, снабжая их радикально-националистические банды через горные тропы оружием, деньгами и боевиками, что уже хорошо известно по чеченским войнам.

Вот поэтому геополитическому поведению грузин удивляться не приходится — проблемы с ними будут столько, сколько многострадальное Сакартвело и мировой покемон существуют на карте мира одновременно.

Дополнительно хочется сказать про Абхазию. Не совсем понимаю, почему организованная там автаркия и дикое поле (с правовой точки зрения) всех устраивает. Любые попытки каким-то образом обустроить эту республику разбиваются об общественный уклад и нравы родоплеменного и раннефеодального образца, какие сегодня можно встретить, наверное, только в Африке. А ведь условия для процветания имеются полнейшие — существующее рядом Сочи тому пример.

Ребят (кто там из Абхазии меня читает), вы упускаете возможно единственный свой исторический шанс. Беритесь за ум срочно. Нет, я понимаю, что быть кризисным регионом — это прикольно (черный рынок, безответственность, базар по понятиям, воруй-убивай), но ваши потомки вам этого не простят.

Оппозиция-камикадзе. 

(немного жаль, что камикадзе — не грузинское слово, а так подходит)

Глядя на различных т.н. «оппозиционных» деятелей типа Любы «пушной зверь» Соболь, становится понятно, почему избиркомы ничтоже сумняшеся снимают их с выборов с издевательскими формулировками типа «вы подавали документы? не, мы не видели».

Это происходит потому, что т.н. «оппозиция» пытается идти во власть не для того, чтобы заниматься управлением. Это осознанные дестроеры. Они идут туда, чтобы разрушать и институты власти, и сам выборный процесс.

Именно поэтому допускать их туда нельзя. Они не собираются выигрывать матч в шахматы. Они собираются сломать доску, раскидать фигуры и устроить поножовщину.

Если раньше они хотя бы для вида писали какую-то «положительную программу», то сегодня они этим уже не заморачиваются, как и собственным положительным имиджем. Они готовы кусать журналистов и убиваться головой с разбегу о щиты Росгвардии. Они сознательно идут на незаконные акции и любой беспредел, совершенно наплевав на то, что выдвигаются в органы власти, которые — напротив — должны быть олицетворением Закона и Порядка.

Почему так?

Потому что позитивная программа и развитые управленческие навыки им просто не нужны — не та задача.

После захвата ими власти, по замыслу бенефициаров этой движухи, Россия вообще должна перестать существовать, поэтому ни навыки менеджеров, ни программа развития ЭтойСтраны™ т.н. «оппозиции» не требуется. Требуется разрушать ради самого разрушения.

Ради интереса, почитайте (если еще не читали) вот этот разбор Прихожанки по сетецентрической операции иностранных агентур под названием «Зеленая Лента»(magspace.ru)...

Закончу эту секцию фразой из фильма «Антикиллер»:

"… потому что они здесь — на войне, а мы — на работе".

Бдите.

  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.